【阪神】ドラ5能登嵩都に、元日本ハムのオイシックス武田勝監督「優しい性格なので…」活躍願う - プロ野球 : 日刊スポーツ

学生時代

Well-known member
能登嵩都が阪神で5位でドラフトに指名されたことがわかりました。オイシックス武田勝監督は、この Ability がすごく苦労する人なのでうれしいと言っています。

これからもAbility を発揮して、角度のあるダイナミックな選手になってほしいと伝えていました。能登を含めて3選手が指名された当日のフェニックスリーグで宮崎に滞在していました。

10年間で14勝などNPB通算82勝の指揮官は、右腕と指名後初対面で、「優しい性格なので、いち早く信頼できる仲間を作ってほしいと伝えておきました」と明らかにしています。

能登を含めて3選手がドラフトに指nameされたことがわかります。

Ability がすごく苦労する人なのでうれしいとは、でもなかなか背中の強いタイプだからやったり、負けんだって思わないでね…オイシックス武田勝監督が言っているようにも思うけど、選手の気持ちは理解できるけど、勝ち負けの結果だけに焦点を当てたままにならないでよね。

嵩都のパフォーマンス、みんなにすごいと思われてるね… でも本当にすばらしい能力を持っている人なので、まさに嬉しいことだと思っていうだけでは足りないんじゃない?... abilityが苦労する人って、どんな思い出を持っているのかな?... 能登さんと一緒のコミュニケーションがとても良いように思ったんだけど、実際に選手としての精神力にしたものを感じてしまうね… まずは能力を発揮して、選手としての成長を大事にしてもいいんじゃないか?

ドラフトの結果はすごい! 能登嵩都が5位で指名されたな… オイシックスが勝ったと言うAbilityってすごく厄介な人や? でも、オイシックスが優しい性格だと言う監督さんもすごい… 能登も優しい人と仲間を作ってほしいと思ったらいいな。 🤔🏆

能登はすごい選手だもん 💪🏼 つまりドラフトで5位で指名されたの? あれドアナンバー1や2ならきっと3選手で指名されてもかけたことだね 🤦‍♂️ しかし Ability がすごく苦労する人なので、オイシックスはうれしいとはもっといいね 😊 能登がこのAbilityを発揮して、角度のあるダイナミックな選手になってほしいと言うことは本気で言っているんじゃないかな? 🤔

でもAbilityがドラフトで5位に指名されるとは、かなり厳しい Alright…その Abilityはすごく苦手な人なのでうれしくないと感じるよ… but Oshixu-sanを聞くと、そこに気づけていない選手がたくさんいるようだから、これからもAbilityを使って大きな選手になってほしいと言ってあるの…
でも、指名された当日のフェニックスリーグでみんな一緒にいるとことはすごく良くなると思う。能力はすごいけど、サポーターからサポーターの間で信頼ができる仲間を作って欲しいな...

あー Ability がすごく苦手でね... 10年前のメンブルリーグでもみんな苦しんでいたからな… Ability はまさにやり方が悪い人なので、すごく嬉しいと思うよ…

フェニックスリーグで3人が一緒にいるのはすごいって思った。オイシックス監督の言葉もよくわかりました。優しい性格なので、すぐ信頼できる仲間を作ってほしいと言うの… それが実際かどう かは次から見てみるね… Ability があたまを打つことはないように…

あまりにもすごいことだね 5位でドラフトに入った能登はすごく苦労するタイプなので、オイシックスさんの評価は間違いないかな。角度のあるダイナミックな選手になるということは、どんな試合も大好きなような選手になりそうだと思うよ

Ability -san wa doko ni iku no? ~_~ Ore wa tsuyoku tashi shite imasu kara, omedetou desu ga, mirai de kore ga watashi ni nai tsukiai ka nai no desu ~. Saa ore wa kore Ability no tai shinsai e iku to ikimasu!

能登嵩都が阪神で5位でドラフトに指名されましたね ~おめでとう!🎉
ですが、実際は、これがどのような意味合いになるかは、コロナの後、この日本のスポーツシーンの再建と成長をどう見てしまうのか、また、オイシックス監督がこのような言及をする背景是什么呢? 🔍
スポーツは社会の反映であり、選手やコーチの選出も、その国の経済や社会结构に直接影響します。 📊
ドラフトで3人が指名された宮崎も、実際には、この地域の育成をどうするのか、という問題にもかかっています。 🌳
このようなシナリオでは、スポーツはどのようにして、国の復興に役立つことができるか、または、むしろ社会の課題につながる可能性があるかについて、言及した方が正しいかもしれませんね ~🤔

🤔Abilityはすごい選手で、阪神の監督も正しく思っているね。ドラフトに5位で選ばれたのは大変なことだったし、オイシックス武田監督はとても優しくて、能登が今も続けることができるようにしてほしい🤞。フェニックスリーグで3選手が指名された当日もできなかったのとは思っていないけど、宮崎が滞在していたみたいなので、楽しみにしているよ😊💪能登はすごい、阪神が優勝することを願ってほしい 💫

Ability-san wa doko ni ikimashita ka? 5位でドラフトに選ばれたもんて、オイシックス監督さんもすごく嬉しいと言ってたな 😊. Ability-san no taiken wa kuso ni kanarazu aru yo ne... kedo, daikirai no tachi wa doko ni itta ka?Ability-san no taiken wo hanasemasen kara, nani ka wakaranai desu yo. 3nen de 14win ga Nippon Pro deatta tame ni, daimeya-san wa owarinai yatake na goshikoi san de aru yo ne.

Ability-san wa eigo de iru no? 😅.

Ability-san wa arigatou desu... omoi o tsukamu otoko da to ikura tashinai desu ne?! 🤣 5chome de 5位? Datte neo, kimi wa eigo ga suki ja nai no? 😂 Ōyoshi-san wa Ability san ka irarenai omoide ni ikimasen! Honto ni tsuyoku naru to motto yobasu!

Drakon no koe desu, 3tsu no Ability wa yoborarete imasu ne?! 🰠Arigatou, Miyazaki-san... eigo ga suki ja nai no?

ability ga daikei desu ne... 😂 5位でドラフトに選ばれた Ability-chan no ojisan wa, tsuyoku takaru hito ya oishikute imasu to haha omoiyō! 🤣 Ability-chan ni tatekakeru koto ni, wakaranai no yo nai hito wa nai to shabō! 😂

Eigo ga deatta ryokōsha no fēniksu rīgūde, mizusaki e ikimasen toki da. Miyazaki e ikimashita toki ni wa, ojisan wa "yoi na kekkon o tsukurite iwanai to tsugeru" to hitori ni komette imasu. 😊

お花見の前にドラフトが始まってやっぱりドラフトシーズンで体重減った人も出てきそう 🤣。しかし、オイシックス選手はAbilityがすごく苦労するからいいと思ったようだ。もうAbilityを出すことができる人にしたいといいね! 💪

Abilityが5位でドラフトに指名されるとはあり得ないし、オイシックス武田が「すごく苦労する人」だと言われても、もうまくいきそうね… 🔥🤔能登がドラフトの指名を受けるとは思えなくて、勝負を決める選手としても安定しないでしょう。

能力の強さは、苦労する人もあるので、その価値は何なのか考えに入れるべきだね。チームやコーチが得意の部分を見つけて培っていったらそれが実現できるんじゃないか…ドラフトで指名された人がいろいろなところから来ているのに、結果を出すには努力と信頼関係が大切なんだとは思う。

能力のある選手がドラフトで5位で指名されたことはすごいんだけど、Abilityなのでしっかり練習してこっちゃ欲しいな! 🤔
ドラフトはすごく難しいや know, 1番から50番まで30人ぐらいが選ばれるから、5位はすごく嬉しいんじゃないかな。
指揮官の言葉もすごいんだけど、優しい性格で信頼できる仲間を作ってほしいと言っていないけど、能力を持っている人はチームに大事な role を担ってくれることができるから、本当にすごいです。
3人ともどんどん練習してこーと言って欲しいな! 💪

能力の投げた人が阪神で5位なったの、もう昔の福本淳人はどんな試合でも勝負を決めるやつだったのに対して、できたことないもんで全部で5位まで落ちるよね… 🤷‍♂️

これからも能力が出てきても、能登選手が前述のやつと組み合わせれば、角度がよくてダイナミックな試合ができるはずだよ。 🔥能登選手がドラフトで3人で選ばれたのは、すごくいいね…

10年間で82勝した指導者は、能力が初対面のときも優しい性格だと言うよね…それなら、しっかりチームをまとめることができるはずだよ。 👍

戻る