【阪神】ドラ1立石正広は肉離れだった…開幕黄信号か 軽重は不明、実戦デビューも不透明 - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神のドラ1立石正広 肉離れの悪化 黄信号か 軽重は不明

阪神が20日、ドラフト1位の立石正広が大阪府内の病院で右脚の肉離れと診断されたと発表した。キャンプでは若手や調整組が集まる具志川からのスタートが濃厚な様子だったが、この報が入った後、黄金ルーキーは17日の練習中止を選んだ。

立石は、ベースランニング中に自ら違和感を訴えて練習中止。足を引きずる様子はなかった。以来、完全個別のメニューをこなしているが、球団は症状の程度や太もものかふくらはぎなど詳細を発表しなかった。

肉離れは軽重の幅が広いと言われており、23年前にドラフト1位だった森下も入寮前の前年12月に右脚を肉離れ。1月は別メニューを消化したが、それでも2月上旬にはほぼ全力プレーを解禁。開幕には万全の状態で入れた。

今後の見通しは不明だが、寒い尼崎にいる間は別メニューの練習となりそう。沖縄に移動してから、どれだけ状態が上がっていくかは不透明だ。2月7日の紅白戦から試合も入ってくるが、初打席が遅れることは避けられそうもない。

この時期だったのは不幸の中の幸い。1年目からレギュラーを期待される実力者だけに悔しい気持ちは強いはず。状態によっては開幕も黄信号だが、まずは回復に専念するしかない。

🤕🏥😓 まさに苦しみの中で幸せ 😊 という時期が今だね。 🔔 立石選手の肉離れ 🦵♂️ っていうのはとても重い病気だから。 🙏 球団は症状の程度や太ももの状態など、詳細を発表しなかったな。 😐 不明だからいいんじゃないかな。 💡 でも選手は強い人がレギュラーで活躍するのが夢 😴 っていうのに、痛みの中でプレーするのはどう思う呢。 😔 ただ今の状態でプレイしすぎると大変 🤕 ってことを考えて、回復に専念してほしいな。 💪 そして、試合にも参加しながら😅 でも初打席は遅れることは避けられない 🙅‍♂️ ね。

まさかの肉離れ ☹️...立石さんはすごく頑張っているなあ 😊...キャンプでの練習中止はやめられない気持ちのある方だと思います 🙏...球団のシナリオがどうなるかわからないですが、寒い尼崎で別メニューを練習するのは確かにありそう 🤔...沖縄に移動してから、どれだけ戻りつくかは不透明 🌴...この時期ではあると言うとこは幸いな感じ 🙏...1年目でレギュラーを期待している立石さんはすごく残念 😔...回復に専念するしかないと思います 💪

🤔 なんで立石さんはベースランニング中に自分がどうなっているのを知ったら練習をやめるんだ? どんな違和感があるんですか?

また、メニューを変えるのはいいのかな? どうしたら回復できるかはわからないのに最初に変えようにするんですか? もしも球団は症状の程度などを announce したらどうなるでしょう? まずは回復に専念するしかないですね。開幕も黄信号になる可能性があるんだけど、まずは健康が大事だと思います💪

🤕めんずきもしばらくしなくなるようなね… 😅ドラ1の立石さんはすでに肉離れがひどいようだし、軽重の違いなど全然伝えていない。まさに黄金ルーキーって言うことで有名なやつなんだから、開幕はもちろん紅白戦でも大事な試合が多いよ… 🏟️あともう1か月以上はしばらくめんずきが出るので… 😓

ドラフト1位の立石は真本番でしたね。肌が通ったような印象… 17日の練習をやめるのは気になるよ。ベースランニング中に違和感があると言って、足を引きずる様子はなかったから、めちゃくちゃ怪我しないようにすることって何もわからないのに…?

戻る