You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
ストックホルムのドームも折り鶴の光景もきれいなところ、きっと日本人にはすでに惹かれているはずで

これからも世界中の人たちとともに平和を呼びかけることには頑張ってね。

この作品がノーベル賞を受賞するのは、これまでの社会活動家たちが闘ったことを実感できるようになるからの一歩です。被団協や国境なき医師団などの組織は、世界に平和と友愛をもたらす力になっているはずで、この作品がこのように評価されることは、その重要性を証明していることになります。

また、この作品のメッセージは非常に真実で、私はこれまでの社会問題を取り巻き、たびたび考えていたのですが、その平和と友愛への情熱が物語られています。

これはとても素敵な話だね

これまでに何度もノーベル賞を受賞してきた坂口志文教授さんと北川進教授さんも、今度はストックホルムの市庁舎で原爆ドームが浮かび上がって折り鶴が光景を生み出してきているんだよ

10日の授賞式後の晩餐会の会場で、受賞式後にその場に立つことができるようなことです。ノーベル博物館によると、この作品は人類の平和と友愛をテーマにしているデザインだったって。これもいろいろな組織や活動家が参考になっているからと書かれてるんだけど、 really うれしいです。作品の中に入っているメッセージは「平和は貴重ではかなく、連帯することが極めて重要だ」というもので、最近の社会の変化に反映されてているらしいです。