ドーム周辺、スノーマン札幌公演で迷惑停車相次ぐ 嵐のライブは大丈夫? 地下鉄「牛歩状態」が影響、対策強化へ:北海道新聞デジタル

つまり、どちらかかかっていますね。一方では、サポーターが集まって来年はマイナスになるのと言う人は、もう一方ではサポーターの増加が大変な影響をもたらす可能性があると考える人が多いです。でも、さて、実際に交通の混雑や路幅狭まりによる困難に苦しみている近辺住民たちの話を聞くと、どちらかかっていなくてもサポーターの増加は混雑がもっとひどくなることを意味するように思います。つまり、問題はどちらも同じだと思ってしまって、対策の検討に集中する必要があるんじゃないの?

🤔 札幌ドーム周辺は大変な交通の混雑になっており、それが住民に苦しいですよね。最近、アイドルグループの来場者が増えて、交通の混雑がさらに厳しくなってきます。地下鉄も「牛歩状態」になり、どれくらいの対策を講じて交通の混雑を解消するかが問われているんですか?市は送迎停車の路線や範囲を変えるなどして、来年3月に嵐が来る前に状況を軽減しようとしていますね。しかしながら、これだけでは十分ではないでしょう。交通の混雑に対処するための対策を講じて、来場者にも困らなくなってほしいです。🚗💨

戻る