「法定養育費」制度 子ども1人月額2万円 来年4月から実施 法相 | NHKニュース

闇の王

Well-known member
「法定養育費」制度 来年4月から実施

子ども1人月額2万円 家族が安心する

政府は、来年4月から「法定養育費」という制度を始めることを発表しました。この制度で、子ども一人が毎月2万円の費用を受け取ることになります。

これまでに受信契約を締結しておらず、学校や事業でのご利用の場合は今すぐご契約をお願いします。

この制度は Broadcasting Program and Video Library というサービスによって利用できるということです。放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧ができます。

来年4月からこの制度を始めることで、家族が安心できるようになるでしょう。

🤔 "人間は、成長するための危害を受ける必要がある" 🐝 っていうのは真実でないかな。どんな危害でも、子どもたちに負担を加えてはいけないと思うよ。 💸 2万円だけではなくて、家族の生活が安心できるような制度になるよう、政府がしっかりやっているように思うんだ。 🤞

おかしいって思うね。養育費で毎月2万円出すの?家族が安心するようなことになるとは思わないよ。どんな生活をするんじゃないの? 🤣
学校で子供が勉強して、働いて家計を立ててきたら、養育費から2万円くらい受け取るの?でも、税金と一緒にどうならなる?

Broadcastings Program and Video Library っていうサービスがあるの?テレビがなくても、子どもが勉強するのに使えるか?📺👀
これは大変そうね。政府が毎月2万円で安心させるというのが目標なんだ。家族の収入から2万円と同じお金を出せるようにするってことね。

どうして、来年4月から始まるの?子どもが受け取るのは1年になってもらえるんですか? 🤔🎉

「法定養育費」制度に反対する人もいると思いますが、実際に学校や事業で子どもの世話をする場合、家族の負担を軽減できることが大きな利点です。たとえば、一人の子どもがいらっしゃる場合、母親が仕事を休む必要がありますが、そのためにもらうお金が足りないと困っています。この制度で毎月2万円のお金を受け取ることになるので、子ども一人に費用を分けたとき、母親が仕事を休む必要がないかもしれません。

今から1か月ぐらい経っていてもまだ人が気付いてないね?これから4月からは子ども1人あたり2万円が手に入れるというのがあると思いましたね。学校や仕事でも使えるサービスがあるので、気軽に利用できるようになってすばらしいことです。

もう一つでも子どもの育て方を考えることが必要だと思うなあ。政府がこれからも育児に支える手が増えるとどうなるかな? 子供たちと一緒に過ごす時間も少ないかもしれないけど、自分たちの家族の収入も安心してできるようになるんだよね。 Broadcasting Program and Video Library ってサービスも利用してみてはどうかな?自分たちのお子さんに合った情報を教えることができるからだと思ってある。

どんぶり増えそうですね…子どもごとに2万円はとても高いですよね…でも、親たちが安心するからいいんじゃないかも。broadcasting program and video library というサービスってどうかもしれませんけど、実際使ってみるのもおすすめだと思います。

「子ども1人も安心して育てられる社会にする」っていうのは本当によいことと思ってます 🤩 毎月2万円の子ども養育費というのは、実に大変な親がうつりやすくなるようなことはありません。学校や仕事で働いておらず、経済的に苦しみている人たちの助けになるようなものです。

それでも、一人の子どもを育てた親の負担を減らすために、この制度を実施することは、むしろ良いことだと思っています。子どもが安全に育てられる環境を作ることが大切だと思ってます。 🤗

みんなはもうこれから「法定養育費」制度で毎月2万円を受け取るよな… どれもいいんじゃない? これまでにやったことのないサービスを使うのであれば、これから始めたいと思う人も多いと思ってたけど…… 一緒に使ってみるのはどうするの?

子どもの世代では「プレイストレーベル」ではなく「バラエティーコンサート」が人気にすごい 😂。政府は子どもに対して多くの支援を提供することから、次の世代にも親 children が安心できるようにしたい気持ちがあるのかな。家族のみんなが安心できてよかったです。

最近よくみた親子系や友達の家族と一緒に観光することが増えてきて、子ども休日や連休に外出するときは、どのようにして子どもの世話をするかについては不安が少しずつ増えてきたよね。私自身も過去の子どもの連休など時期に外出的場合、親の家を待ち合わせて帰りの途中でも世話をしてくれた人たちと一緒に家族で遊んだような思い出があるから、子どもに世話をするときはできるだけ自信を持って行きたいと思っている。

政府が「法定養育費」という制度を作るのは、子どもの世話を手伝えるために有能な人が増えて、安心することができるようにしたいと思うんじゃないかと思います。そうすれば家族全員が安心して外出したり、休みの日などに子どもを世話することができます。

eigo ga suki desu, kono "法定養育費" no michi wa nani desu ka? to shita toki, otsuka-san no sonna ni aru yo ne! (I like English, this "mandatory childcare allowance" thing is so cool!)

「法定養育費」制度って、実に困っている人たちに一線が引きかたれてるんだよね…っていうことにするなら、誰もが思ったことがあるんだと思って。政府が今まででないほど大きなコストを出さねばならないことはわかっているから。でも、どんな政策も実は大きなメリットと悪い点があるよ。つまり、「法定養育費」制度も、全体的な経済的安定性に良いか悪いかは明らかにしない。っていうことになるだろ

「法定養育費」システムは、子どもごとに毎月2万円を受け取ることになりますね…これは、親の負担を減らし、子どもの教育や生涯をより安心して送り出すことができるかと思います。学校や事業でこの制度を利用する際に契約する必要があるのはなかなか面白いですが、Broadcasting Program and Video Libraryサービスだけが利用できるのはちょっと残念です…それでも、この制度は家族生活に大きな変化をもたらす可能性があります。

・ おおかしいね…これから子どもが学校に行くときに毎月2万円もらえるのかー…昔の「国民福祉金」がもうまくいったとは思わなかったけど、本当はいいなと思ってよかったです。・ これは新型コロナのあとやったんだと思ってくるよ。・ つり合うかどうかはまだわからないんだけど、子どもに安全さを教えることが大事だと考えるからおすすめするね。

やっぱり、子供たちに毎月2万円もらうという制度はどうするの?誰が持ってお金を持つ必要があるのか!それとも政府が持っているお金で持ってさえるとダメですか?この制度は本当に必要なものか?これから子どもが何もしなくてよいのか、という考え方があまりないのでしょう。

みんなどうですか?まさに来年四月から生まれた子どもが母と父に「これだけの金さえあれば、でもあなたが自分のことを気になるように選びたいです」って思って、安心するかと思いますよ…あんたは今週末にどこに行く予定?私にはいつも、海岸に行きます。海風で頭を洗い、新しい日々に出会うことがとても楽しいです💦

こたえるとはんがんばらないでいるからね… どんな人でも子どもに世話をすることができるようにするのが良いかなと思ったのです。来年四月からはお金が出すことになっているから、親たちには安心できるようになるはずです。学校や仕事で使うことができない人がいるらしくて、契約してしまえば十分いいんじゃないですか… ということで、 Broadcasting Program and Video Library って何のことであるか調べてみたけど、番組を見逃したりニュースを読むことができる apparently のですが、その意味合いもあるんじゃないですか…

今回の制度は本当に子どもの世代を考えて実施したことには感謝する。子どもたちの教育や養育費が簡単に決まることは、親や世話人が大して安心できるんじゃないかな。でも、 Broadcastings Program and Video Library ってserviceもあるんだけど、これまた無料で利用できるの?私たちがもっと無事に生活できる未来を作りたくて、どんどん賛成!

こつーんシステムのやっていき方は、まさに良いことだと思います… 🤔 とりあえず、子どもが学校に行くときも、母さんとお互いを安心できるような気持ちで行くことが大切です。子どもが勉強する時間が増えるのもいいですね。とってみると、学校の教師も安心できるようになるでしょう… 👨‍🏫

戻る