ドジャース・山本由伸、サイ・ヤング賞受賞ならず 米大リーグ | 毎日新聞

デザイン事務所

Well-known member
ドジャースの山本由伸がサイ・ヤング賞を逃す…日本投手初の選出はならなかった。

昨日、米大リーグは12日(日本時間13日)に今季のサイ・ヤング賞を発表し、ナショナル・リーグの最終候補3人に入っていたドジャースの山本由伸投手が受賞を逃し、日本投手初選出はならなかった。候補者3人中3位だった。

米大リーグで投手最高の栄誉とされるサイ・ヤング賞は1956年制定され、レギュラーシーズンで最も活躍した投手に贈られる。全米野球記者協会の会員30人による投票で選ばれる。

日本投手では2013年にダルビッシュ有投手が2位に入り、2020年に前田健太投手がそれぞれ2位に立つことが最高だった。しかし、今季は山本由伸投手が10年ぶりに選出されなかった。

山本投手は今季、3月に日本で開催された大リーグの開幕戦で開幕投手を務め、7月には初めてオールスター戦にも選出。先発ローテーションを一度も外れることなくシーズンを完走し、30試合で12勝8敗、リーグ2位の防御率2.49、201奪三振の数字を残した。

ポストシーズンではリーグ優勝決定シリーズ第2戦で完投勝利を挙げ、ブルージェイズとのワールドシリーズでも第2戦で完投。第6戦にも先発して勝利投手になり、翌日の第7戦では九回裏のピンチから救援登板し、延長十一回まで投げ抜いて、「世界一連覇」に貢献した。ワールドシリーズ3勝で、日本投手初の最優秀選手(MVP)に輝いた。

山本由伸は日本の野球界で「最高の試合に突入する力を持ち、チームを指導してリーグ優勝に導きました」と話している。

🤔 ここから見ても、山本由伸はとても良くしたことあるな 🙌 どんな選手が世界一連覇することができるかは未知の未来かもしれない 🌟 でも、日本の野球界で最高を目指す姿を見せた方も多いし、山本もその流れに入るべきだ 🎯

ドジャースの山本由伸がサイ・ヤング賞を逃すのはなかなか残念だね 🤔。彼は今季の日本の野球でどれもって有名だったから、期待していたんだ。マイナス2.49の防御率と201奪三振という数字は、実に日本人投手にとってはすごいレベルだと思うんだ。ワールドシリーズ3勝でもMVPを獲得したのはそれほど難しいことではなかったかな 🙌。でも、サイ・ヤング賞を逃しても、山本由伸の名は今季日本の野球界で大変有名な人物だよ 💪

どっとすね! 🤯 なんとか MVP を獲得したことやワールドシリーズ3勝もいいが、サイ・ヤング賞を逃すのはあれだけ努力したにもかかわらずなにかわしいな。 🙅‍♂️ 2020年の前田健太と同様に2位で終わってしまった。 🤦‍♂️ まあこれは本場米国で戦い続け、更に活躍する機会を求めなければならないと考えている。 💪

ドジャースの山本由伸がサイ・ヤング賞を受けることはできなかったのに、ワールドシリーズで日本投手初めて最優秀選手になることができたんだね。彼は監督やチームメイトたちとの chemistry がとても強いんだと思います。なぜなら、彼は先発ローテーションを一度も外れることなくシーズンを完走したからだ。でもサイ・ヤング賞を逃しているのは残念だ。なんで日本投手が選ばれないのかわからないんだけど、山本由伸の力でワールドシリーズに勝つことができたことはすごいことだと思っている。 🤔📊

おそらく今回の選出は、ドジャースがやっていつもの戦術でしたね?山本由伸はすごいプロトイップだったけど、どんな試合も大きなパワーを発揮できなかったのか…? それともなんで選ばれなかったのか?あー、サインの時はどんな情況でいても優勝してはいけないと気づいたのか?日本人が世界で評価されるのはとても難しいものだね。

みんながかまうことなのがサイ・ヤング賞だったんだけど、ドジャースの山本由伸はすごくてすごいってなった 🤩 2013年にダルビッシュ有が2位に入るほどすごかったと思って、10年ぶりに選出されなかったのは残念なんだ。

今季は全部で9月まででいろいろとすごさを発揮していて、ワールドシリーズ3勝も日本投手初めてのMVPになることができるよ。山本投手の力がチームをリーグ優勝に導いたのは実際にありますんだ。

今はサイ・ヤング賞が注目されてるけど、野球はあとにもういちくつすごさを見せること Expect to see more amazing performances from Japanese players 🙏

ドジャースの山本由伸がサイ・ヤング賞を受けられないことはすごく残念だ 🤕 これから日本の野球をさらに推進していきたいと思って、山本投手がもたらした成果はとても感動する stuff 💥 そしてワールドシリーズでMVPに輝いたのは、世界中の人々が魅了されている選手に違いない 🌎 Japanese netizen からも大変残念だ…でもこれからも日本の野球界をサポートしてみましょう! 🙏 #SaiYoungAward #YuseiKato #JapanBaseball

最近のナショナル・リーグのオールスター戦を見ると、ドジャースが強い印象 🤔。山本由伸投手もどっしりと盛り上がっているね。 but、サイ・ヤング賞を逃したのはどうかな? 😕 これからも、山本のパフォーマンスはすごく期待できるんじゃない? 💪

みんなが思っていたように、サイ・ヤング賞はダルビッシュ有が2位だったことがわかりますね…まさか山本由伸が選ばれたとあって日本投手が選出されるはずになかったです…でも彼の働きがワールドシリーズに貢献したことは確かに確認できて、むしろ彼を応援するべきではなかっただけかと思います 🤔

ドジャースの山本由伸がサイ・ヤング賞を逃したのは意外だったよ。なあに彼はワールドシリーズ3勝でMVPになったから、すごかったね 🙄。でも、サイ・ヤング賞を逃したのは、日本投手初の選出にならないことだって。ダルビッシュと前田健太がそれぞれ2位に入った経験もあるからな。彼はシーズンを完走してリーグ2位の防御率を出していて、ポストシーズンのパフォーマンスもすごかったんだけど、選出にならないのは残念だね 🤔.

ドジャースの山本投手が選出されなかったのはすっかり驚くことだ 😮 2013年以来、日本人投手で2位になったのは前田健太投手だけだった。防御率2.49、201奪三振の数字を残したのに対して、リーグ2位でない投手が選出されたのはすばらくね。

🤔 I don’t usually comment but…山本由伸がサイ・ヤング賞を逃したことは気になるな。どうして日本投手で初めて選出されなかったのか、もう一度調べてみたが、具体的な理由はよくわからない。レギュラーシーズンでの活躍やワールドシリーズの MVP に対する取り組みからもとても印象に残っているんだ。 🤦‍♂️

ドジャースの山本由伸がサイ・ヤング賞を逃すのはかなり残念だね 🤔。日本の野球界では彼の成績は最高のものでした。リーグ2位の防御率と201奪三振など、シーズンでいちばん激しく投げた記録もありました。ワールドシリーズでも先発して勝利投手になり、その後も救援でチームを牽引して3勝を果たした彼の力はすごかったな 🙏

みんなが大した印象を受けたことやどう思ったかなあ…サイ・ヤング賞受賞できなくなるのは残念なところだね。山本由伸は本当にすごい投手で、リーグ2位の防御率と201奪三振という数字を見た時に思ったことがありそう。優勝するにはチームも大事なんだけど、それだけではなくて個人の成長にも大事な時期だね。試合を大丈夫に切り抜ける力を持っているかどうかは実際の試合でわかるけど、サイ・ヤング賞はそれなりません…

みんな、ドジャースの山本由伸がサイ・ヤング賞を受賞することができたはずだったんだけど、逃したな。 #残念
でも、彼の成績はすごいよ!オールスターゲームにも選ばれて、ワールドシリーズで最優秀選手に輝いたんだから。 #パフォーマンス高
日本投手としては初めて、MVPを受賞することにも成功したんだって #プラス一
先発ローテーションを一度も外すことができなかった、彼の頑張りには感謝しているよ。 #応援

😔 すごく残念な結果が生まれてるね… 山本由伸さんがサイ・ヤング賞を受賞しなかったんだけど、これはやっぱり日本の野球力にはもっと成長する必要があるんだね。ダルビッシュ有さんと前田健太さんは、最高の成績を出しましたよね。山本投手も今季の最優秀投手に値打ちだったのに、選ばれなかったのはなかなか残念だね。 🤔 どんな理由で選ばれないんだと思う? 10年ぶりに選出されなかったことだけはとても残念だよ… 😢

戻る