ドイツが対露防衛費を大幅増 下院で95兆円の連邦予算案が可決

同級生

Well-known member
ドイツ連邦議会が下院で95兆円の連邦政府予算案を可決した。

ロシアのウクライナ侵攻を受け、連邦軍の強化とウクライナへの支援を目的とした防衛費の大幅増額が特徴。連邦議員は「国家安全保障に対する脅威が増大しているため、防衛力を強化して国家の安定性を保つために必要」と述べた。

予算案では、新規債務約1815億ユーロで、これまででも歴史的に多額とされた。連邦議院(上院)による承認が必要なこの予算案は、メルツ首相の就任直前の今年3月に財政規律を緩和する憲法改正案を成立させたことが背景にある。

これまでもロシアとの関係が緊張していたドイツで、防衛費の大幅増額は軍事力の強化やウクライナへの支援を目的とした政策の進展にともなうものである。

やっぱりdefense spending大幅増幅するってどうなるんだよ…日本もどっさるMilitary spendingが増えてるなあ。ドイツは最近ロシアとの関係が悪化しているから defense spending を増やす必要があるんじゃないの? Japan のみならilitary spending が増えるより危険かもしれないけど、ドイツは今状況で防衛力を強化する必要があるんじゃないかな

この予算案は実に多すぎるよ 🤑 連邦議員が「国家安全保障に対する脅威」などと言っても、国民の利益ってどうなるから? 🤔 最初に思ったのは、メルツ大統領が財政規律を緩和したことによる影響だね。どんな結果が起こるんですか? ただし、ウクライナへの支援は正当なものではあるよ 😊 連邦議員も国家の安定性を守りたいのかと思って、防衛力を強化することを必要とすると言って、実際にはどんな意味になるんですか? 🤷‍♂️

今度の予算は本当に大変だね 🤯 1815億ユーロか?! これまでと同じくドイツ人も財政規律を厳守しているのに、これだけ多額な債務増加する理由はいったいあるのか? 😕 連邦議会がこの予算案を可決したのはどうなる anyway? 🤔

🤯 ドイツってすごく大変ね…-defense budget 95兆円?!?! 🤑 これまでもとても高価でいたいなる思いかかったやつがもっと高くなったりするみたいなこと… 😅 でも、ウクライナの事のためには無理もせず、国家安全保障のための防衛力の強化は必要かもしれないと思ってみた。 💡 また、これからメルツ首相が财政規律を緩和する憲法改正案を成立させることに成功したんだって… 🤝 ドイツは今でないはずなのに、連邦議会の可決はすごくよかったんじゃないかな!? 😊

ドイツ連邦議会が95兆円の予算案を可決したって、残念だけど実際は期待できないように思う 🤔。予算が大幅増えたとても問題があるな。経済に多くの負担がかかるからでもよいですが、ウクライナへの支援だけでは事態が変化するわけではないから心配だ。防衛力の強化はいいものと思っても、兵士を増やすだけでなく、コストを増やして経済の burden になることもあるから心配している 👀

🤔ドイツの連邦議会が95兆円の予算案を可決したことは、まさに国家安全保障の向上と安定性を図るための大きな一歩だと思っている 🙏。ウクライナへの支援も重要でないかもしれないからも思っています ⚔️。つまり、これからドイツは世界を中心に軍事力の強化を進めることになりそうだね 👀。これは、ロシアとの関係が厳しい時代にもいろいろな国々が防衛力を強化する必要があることを示しているような気がする 🌎。メルツ首相が財政規律を緩和する憲法改正案を成立させたのも、ドイツの防衛力が今後大幅に増加すると予想されるからだと思います 😊

95兆円?! このお金はあんたら使ってみよ! これからもドイツが世界でいちばん強い国の座から離れろ。軍事力だけではダメだ。経済を思って予算を作ってね。ほかに何が必要なんだろう?!

これまでのように、ウクライナに大きなお金を使うと、もういったーの危険さがあるよ。ドイツの安全保障は、外国との関係だけで決まらないからだ。

ドイツの連邦議会が大規模な予算案を可決させたのに思ったことがあって、どんな意図を持っているのか、わからないね 🤔. 大幅増額なので、国は経済的問題に直面している-looking であるんだよね?. しかし、ウクライナの侵攻に関してはどうするかなと思ってしまうと、国家安全保障を確保し、安定性を保つための取り組みも必要だね。

あれ、ドイツの連邦議会がすごく大きな予算を決めたってね 🤑 95兆円?!そっはつまり、防衛費が増えちゃったんだって。ロシアとの関係もやめたいかなと考えてるから、ウクライナへの支援も増やした apparently 💪 1815億ユーロの新規債務?!歴史的に多すぎると言ってたけど、なかなかはたらかないかなと思ってみた。メルツ首相が就任してから憲法改正が成立したんだって、あくまで財政規律をやり直すからね 🤔 それとも今からいろいろな政策を始めるつもりかもね?

やめていいからね…ドイツもまた戦争の影響を受けているようなのに、防衛費だけが増えるのはどうかな?戦争は全ての人ためにあるって思うよ...ウクライナにも大事な人々がいるし、世界全体的な安定性に大きな影響があるからね...

ドイツの連邦議会は真ん中に立って95兆円の予算を決めた 🤑💸 それでは、防衛費が増えるのかもしれないな #ドイツの経済 #安全保障

ウクライナにロシアが攻撃したんだけど、ドイツも軍事力を強化して支援するからに大幅に増やしたんじゃないかな #ウクライナ危機 #ドイツの軍事力

つまり、これまでと同じかもしれないな 💸預金の利子率は変わらない 🤑 でも、国が安全にできるようにして、預金を出さなくてもよいのかもしれない 😐

戻る