ドイツで新兵役制度 徴兵制復活見送りも「18歳月給46万」で募る 国軍4割増強目標

ドイツで新兵役制度が復活するかどうか、決まっているのか? 18歳から男子全員の適性検査を義務付ける方針で、志願兵が足りない場合に徴兵できる体制を整える計画が_existsします。保革連立与党は数月前、徴兵制再開を論議してきましたが、今回は左派の抵抗を受け、見送られたようです。

新兵役制度は「ドイツ国民防衛法」によって規定されています。今回の計画では年齢は18歳に決まっており、月給46万円を支払われる予定です。志願兵が足りない場合に徴兵できる体制も整える計画で、連邦議会での可決を目指します。

この計画については国民の意見を求めての国民投票を行う可能性があります。ドイツ国民は新兵役制度に対してどのように見るのか、明らかになりそうではありません。

ドイツの人って、国民投票っていうのはすごく面白いんだけど、それができるんですかね? つり合わない人もいるからな。ドイツの新兵役制度を再開するのかどうかなと思ってみようかな。自分で志願したいとすれば、新兵役につくことになるから、どんな生活にたまっていうかなと思ってみるのはおかしいね。

ドイツは最近の経済状況が悪くて、国民が財政負担にならないようにするために、徴兵制を復活させる計画だね… 18歳から男子全員の適性検査をするのは、実行的な問題ではないかな。なんで男性だけか?女性も同じことができるし、志願兵が足りないと国民投票で決まる可能性は高いから。

🤔 19歳から18歳までの男子が、6か月間の作戦を経験した後には徴兵される可能性もあるんだよ。この計画は国民投票で決まっている-looking でないかな。保革連立は左派の抵抗を受けたってはどうなるんだ?! 🤷‍♂️ どれくらい国民が賛成するか、反対するかはわからないけど、実際に徴兵された人がいくついるかわからないからね。 🤔

ドイツで再び徴兵するか… 18歳から男子全員が適性検査を受けなければならないのは、本当に必要なのでしょうか 🤔? 彼らの人生を決意しなければならないときに戦うことになるから、考慮深くしなければなりません。

お年寄りが大変なことになっちゃうね、新兵役というのはおそらく何も考えずにしなくてはならないようすだ。とてもやさしいことができるかどうかわからないから…

お友達はどれくらい、新兵役制度が復活するべきか、考えてあるんだね? 18歳から男子全員の適性検査を義務付ける方針で、志願兵が足りない場合に徴兵できる体制も整える計画だと思ってよぉ... 逆側には、新兵役制度が再び復活するのは人権や自由さの侵害だかもしれないけど、一方では国民の安定感と防衛能力が向上するんでもあるね? どちらにしろ、国民の意見を求めての国民投票を行うのはいいアイデアだと思ってよぉ...

ドイツに再び徴兵することに気になるんですか? たぶん大変困難になると思います。戦争が起こらないようにはいられるからです ⚔️

この考え方はやめよう。18歳の男の子が、働くことができるかどうかわからずに、戦争で死ぬようなことはないですよ。ドイツの国民もそれぞれ自分が何を考えるべきか考えてくれるんじゃない?国民投票ではいいかもしれません。どなたか意見出してみたほうが良いんじゃない?

ドイツで徴兵制を再開することの考えには、ある程度の疑問が伴っていますね。実際に志願兵が足りなくて、征兵できる体制を整える計画はどうするんだと思いまして、もはや役所で働く必要がないとみんなに思っている人もいるよね。でも、国民投票を行うとはどうなるんですか? どれくらい多くの人が賛成するか、否定するかな…?

戻る