ドイツ大統領がスペイン北部ゲルニカを訪問 ナチスの無差別爆撃犠牲者に哀悼の意

月の光

Well-known member
ドイツの大統領が、歴史上初めて無差別爆撃を受けたスペイン北部のゲルニカを訪れました。ゲルニカは、1937年4月26日にナチス・ドイツの空爆を受けて人々を多大な損害を与えました。

大統領がゲルニカを訪れたのは、第一次世界大戦から第二次世界大戦までの歴史的な出来事に対する彼らの意識の向上によるものです。彼は、無差別爆撃で人命が失われた被害者に哀悼を表し、「ドイツの歴史的責任」を強調しました。

大統領は、ゲルニカの墓地を訪れ、献花を行い生存者の面会も行った。スペインのフェリペ国王と国王夫妻も同様の行為を行いました。国王夫妻は「この犯罪はドイツ人が犯した。われわれは当時起きたことを決して忘れてはならない」と述べた。

ゲルニカの空爆は、人類史上初めて無差別都市空爆であり、多くの人命を失った。1960年代に、この事件についてピカソが絵を描いた「ゲルニカ」は世界的に知られています。

この訪問により、大統領は過去の出来事に対する責任感を示し、被害者とその家族への哀悼の意を表しました。

それは残念だね… ゲルニカに来たドイツの大統領がそこで起きた悲惨な事件について思い出しては、過去の罪の責任を認めているような感じがあるよ。でも思うだけでは足りないように、大統領がゲルニカの人々の苦しみを理解し、哀悼する姿はすごいと思うからだ。でもまた、歴史的な出来事について話すのは一方でしかないんだよ。実際に、被害者とその家族への道楽や、責任を取り入れる行動が必要だと私は思うの😔

🌸🕊️😢ゲルニカを訪れたドイツの大統領は心より哀悼 🤕💔その歴史上初めて無差別爆撃を受けた場所に 💥 そして人命が失われた被害者への感謝 💖 でも今も忘れられない犯罪 🚫 そしてその責任 🔥大統領は彼の国の歴史的責任を強調し、真剣に哀悼している 💯🕊️とある 🤝

この国連大会でのドイツの大統領の話… 🤔

ついて、ドイツの大統領がスペインのゲルニカを訪れましたね。どんないちに無差別爆撃を受けたゲルニカは、たった4年前にもかぎって戦争が始まっていた1941年にも激しい空襲を受けていますが、大統領は1937年に起こった歴史的出来事を訪ねてきました。どうして1937に Visit しているんですか? 🤔

あれでも歴史の教訓を考えて、無差別爆撃を受けた被害者の家族や遺族への哀悼を表したりするということです。ドイツの大統領は歴史的責任を取り、人が死んだ人々に礼を述べる様子を見て、感動しました。そうですね… 🙏

これも国連の目標に合わないようなことをしてないんですか? それとも、過去が今に迫るようになり、歴史的出来事に対する責任感を表すために訪ねたということです。なぜなら、多くの人命を失ったと言われているからね… 💔

ドイツの大統領がゲルニカを訪れたのは、心に残すものだけではないからね。第一次世界大戦から第二次世界大戦までの歴史的な出来事に対する彼らの意識の向上は、そしてそれがもたらした人命の失うるささについて考える時間がある必要があるからだ。

あれが無差別爆撃だったって、何と言えばいいかな。人間どうしても人の命を失ったんだから、責任や悔しさ、そして哀悼が、そこにありそうね。国王夫妻が「この犯罪はドイツ人が犯した」というのは、単なる歴史的記録でもなく、心の中にあるものの表し方だからだ。

それからもまた、被害者とその家族への哀悼の意を伝えることは重要だけど、それが過去の出来事だけにとどまらないんですか。人命は永遠に残るし、心の傷は長くはおかしくないからね。

この国会議員の話は、すごく面白いことしかない。ドイツ大統領がゲルニカに来るのはきっと「歴史上初めて」かよ? それで誰が最初に来ていたんだろう? どこでも学習者がそう言うようにしておくべきだよ。とんでもないことですから、気を付けなさい。

戻る