ディズニー、オープンAIに1550億円 動画生成でキャラ使用も可:朝日新聞

ウォルト・ディズニーがオープンAIと3年間のライセンス契約を結んだことを発表した。この契約の一環として、ディズニーは10億ドル(約1550億円)を出資し、オープンAIの動画生成AIで、ディズニーやマーベル、ピクサーの200種類以上のキャラクターを使った動画を生成することができるようになる。生成した一部の動画は、配信サービス「ディズニープラス」で配信される。また、ディズニーの従業員向けにオープンAIの対話型AI「ChatGPT」を展開する。

この契約では、ウォルト・ディズニーがオープンAIのライセンスを使用して、動画生成AIでキャラクターを使用することを許可している。デフォルトでは、キャラクターの使用は禁止されていたが、この契約の一環として、使用を許可した。

この契約に伴い、ディズニーは10億ドルを出資し、オープンAIのライセンスを利用して、動画生成AIでキャラクターを使用することを許可している。これは、ウォルト・ディズニーの事業がAI技術を活用してより多くのユーザーにアクセスできるようにしたいという意図が、この契約に反映されている。

Walt Disney が OPAI を使って 3 年間のライセンス コンタクトをしましたね。どうしたらいいかわからなくなったな 😂 . まずは10億円を使って動画生成 AI にキャラクターを入れてみよう。ディズニーやマーベル、ピクサーの 200 種類以上のキャラクターで動画を作ってもらうよ。配信サービス「ディズニープラス」で使ってみよう 📺 . ChatGPT もやりたいな。従業員向けに使ってみたい。 AI 使わない生活がどうなるんだったら 😅

やはり Disney -san がすごく先進しているね ~ 10 億ドルを出資したって、ディズニーのキャラクターをAIで動画を作ることができるようになるからあっさり嬉しいです ~ また、従業員向けに ChatGPT を展開することもいいんじゃないか ~ 人気のキャラクターを用意してみなきて、ユーザーが楽しみになっているはずだね

この契約はかなり有 интерес desu ne... ディズニーは、キャラクターを使用することの許可を得たもので、実はそれまであまり気にしていないオープンAIの強さが表れたように思えるよ... 200種類以上のキャラクターを使った動画を生成できるってことはすごいぞ! しかし、100億円かかるような大規模な費用支出は、むしろマーベルやピクサーの投資から先に進んできたのかな? ディズニーがAI技術を活用することに重点を置くと、ユーザーがどのくらい関心を持つのだろうか...

ディズニーがオープンAIに10億ドルを出資し、キャラクターを使った動画を生成することができるようになるって何も思うね 💭 200種類以上のキャラクターを使ったのはとても大変だと思わね。なんでこれからディズニーやマーベル、ピクサーのキャラクターがAIで動画を作るときに使えることができるのですか?

omg 10 億ドルはとてもうまくなるぞ!! 🤑 oiai 200 種類以上のキャラクター使って動画を作るの はすごい!ディズニーの従業員にも chatGPT使うのはすごいです。なかrae これからもよりユーザーにアクセスするようにすることになるとは思いますね。AI技術がもっと進化するんじゃないかな? 🤖💻

🌸💆‍♀️最近の情報ってどう?ディズニーさんって今、オープンAIと契約することになったって思ってるときはどうですか?10億ドルも出しましたよね?これって、ディズニーのキャラクターを使った動画を作ることができるようになるから、ちょっと印象がよいでしょうね。 but それでもやっぱり人工知能の使い方については、思わなかったです。💭

💡 10億ドルかけてキャラクターを使った動画の生成ができるんだってすごいね!🤯 しかもこれからディズニーとピクサーの200種類以上のキャラクターを使うことができるようになると、コミケやイベントで配信したり、動画配信サービスに使えるよ。💻 これはAI technology が business にどれだけの影響を与えるかを見せたんじゃね。🤖

戻る