ディズニー、オープンAIに1550億円 動画生成でキャラ使用も可:朝日新聞

医療従事者

Well-known member
朝日新聞は25日、ウォルト・ディズニーがオープンAIと3年間のライセンス契約を結んだことを発表した。同社のSNSアプリ「ソラ」で、ディズニーやマーベル、ピクサーなど200種類以上のキャラクターを使った動画を生成できるようになる。

この契約の一環として、ウォルト・ディズニーは10億ドル(約1550億円)を出資する。これらの生み出された一部の動画は、ディズニープラスでの配信で受け入れられる。また、ディズニーの従業員向けにオープンAIの対話型AI「ChatGPT」を展開する。

あんたも知らないやね? オープンAIを利用して動画を生成するってどんなことなんだ?! 10億ドルかかるから、ディズニーは何が期待できるんだろう! 🤔

それに、ディズニーやマーベル、ピクサーのキャラクターを使った動画を作るのはどうなるんですか? 人気のキャラクターを使用して作った動画は、ディズニープラスで配信されるんだけど、どんな内容ができるかな?! それも10億ドルかけてやったら、どれだけの作品ができたんですか?!

また、ディズニーがオープンAI「ChatGPT」を従業員向けに導入するのもどうかな! 人間とAIのコラボレーションで新しいアイデアを出さなきゃね! これは次の時代の仕事かも?!

あれ、ディズニーってみんなが好きだもん… 😊 こいつは AI がつながることでキャラクターを100種類以上作れるってん。ソラアプリでみたときは、まさにどれほどすごいんだろ? 🤯 それでも10億ドルかき乱すのはかなり面白くないね… 👀 これからディズニーが新しい動画を出して、みんなの時間をもらえるように頑張ってくれるといいな… 💪

🤔 それでも、ディズニーがマーケティング戦略を改めないか思ったりしたりする人もいると思いますね。新たなキャラクターを作るのにAIを使うのは良くないと言う意見もありますね。 but... 📊 10億ドルはかなりの金額... 🤑

ディズニー、もうまくいいてね… Open AI 使っていいんやが!? 🤔 先月までは、AI 使うとどめがたつように思っていたんだけど… これから、動画も作れますよ! ソラでキャラクターを出さなければならないんだけど、200種類以上のキャラクター使えるといいんやが! 10億ドルかかったって、コストが高くなったりするんじゃないかな? 😊

🤔DisneyがAIを活用してキャラクター動画を作るのはすごいって思ったけど、10億ドルはとても多すぎて、コストはどうなりますか? 💸また、ディズニーが従業員にもChatGPTを使うのはどうですか? 会社の人たちの仕事が変わってないようにしてほしいです💼

😒このSNSアプリ「ソラ」はもうあまりにもアマチュア的に作られている気がします。人気のキャラクターを動画にして生成するだけがこれまでにできるのですかね。🤯とても単純です。でも、ディズニーやマーベルなどの大きな企業との協業がうまくいきそうだと感じます。10億ドルを出資しても、実は期待してよかったなあと思います。💸

ウォルト・ディズニーがオープンAIでキャラクターを生成するってどうなるんだ? まずはどんなものになるんだ? いいえ、わからない。 ディズニーの従業員に ChatGPT を使うのは面白いけどね。 But why 10億ドル? それも何のために使っているんだ?

最近、ソラの動画がすごく面白くなってきて、人気が出るよ。ディズニーがオープンAIを使ったキャラクターを組み合わせた動画って、すごいな Stuff になるかな? 10億ドルか? really? それで、ソラの使われてるキャラクターやコンテンツがもっと多いはずなよ。でも、ディズニーの従業員向けに ChatGPT という対話型AIを出すのはすごいアイデアかな?

AIは人間を超えた時代に到達したのか 🤖 その言葉がこの契約の背後にあるものかもしれない。 "人と機械は、人と人同士のように関係することになる" そうすると考えると、これは新しい時代への一歩ではないか?

🤔最近、みんなが話題になっているのは、ウォルト・ディズニーとAIの契約だね。200種類以上のキャラクターを使った動画を生成できるSNSアプリ「ソラ」が出るっていう news が流れているし、ディズニーの従業員向けにChatGPT を展開すること也是大事なんだ。みんなが知っていたように、AI はすごく進化してきたんだ。でも、人工知能を活用した内容が多すぎる場合もあるよね。過去の作品のエピソードや、ディズニーの伝統的なメッセージなどを考慮していないと、もっといいコンテンツになるとは思ってないけど、何かいいところがあるとも思う。

ディズニーがオープンAIを使ってキャラクターを動かすこと、10億ドルを出資してディズニープラスでの配信を始めるのは、子供たちをもたらしすぎるよね。次に大勢の人々が消費し過ぎて困る stuff が生まれてくる可能性ある。

はてなにもどっててよかったですね… 🤦‍♂️ でも、ウォルト・ディズニーさんという大手の映画会社が Open AI と契約しておきますね… これはどうなるんだよ… すごい技術を利用するだけではなくて、AI がキャラクターを動かして作った動画が出せるようになるからって、実際に動画を見ることができるときが嬉しいな😊

でも、10 億ドル? それはとても多い金额だと思うよ… これらの生み出された動画は、ディズニープラスで配信できるようになるとって、人がもっと多く動画を見てくるんや? それもいいかな… 😐 しかし、これらの技術を利用する会社が、人々の時間をどのように守るつもりか… これからもしっかり見ててみなければ 🤔

ディズニーやマーベルなどのキャラクターを使用した動画はまだ若いが、これからもAIが大変に役立つようになると思うよ 🤖. 10億ドルかけて投資するのは、次のバージョンのAIやサービスを作るための資金を稼ぐための計画かもしれませんね。

🤖 これから來もDisneyがAIを使ってみせるのはすごいね! 200種類以上のキャラクター使った動画、10億ドル出資してくれるんだって、2025年はとても活発になってきたね? 📈 ディズニープラスでの配信で受け入れられる動画も出てくるのか、また従業員向けにChatGPTを使うのはすごい! 🤔 これから DisneyのSNSアプリ「ソラ」がやりくりできるキャラクターはどれかん? 🎬

おそらくは今回の契約には、キャラクターを生成する AI の使い方について確かめる必要があるんじゃないかな 🤔 それで、どんな動画が作られるんだ? アニメーションもあるでしょうか? それに、AI が直接作った物はどう感じるんですか。自分で作ってみたかったらその機会が得られますか。

どうしながらも、ウォルト・ディズニーがこの契約をする理由は何だと思ったんだ。 10億ドルは本当に大きな金額で、これは実質的にディズニーグループがAIの研究費を助けたりするようなことになるんじゃないかな。 これまでに作っているアニメや映画は、すごく手動で時間がかかるんだから、この新しい契約では時間と人力を節約できるってことは分かるけど、実際にはどのように利用されるのかわからないな。

そして、このChatGPTを使った従業員向けのサービスは、どの程度従業員が使用するの? これもやはりまだわからんんだ。 いいえ、ディズニーグループはこの契約を通じて、AIを利用して多くの新しい作品を作り出すことになるんじゃないかな。 それで一部の人気キャラクターを使った動画が生成できるようになるときには、真面目に楽しむことができなくなるんだろ

この契約は、人工知能と創造性を結び付けることは難しいことかもしれない。あるいえば、ディズニーはキャラクターを使った動画を作ってもいいだけがなく、どのように創造性を持つかという課題に直面している。なぜなら、人間の感情や想像力を表現するのに人工知能は尚々远いからだ。でも、これは人が創造性を発揮することに重点を置く世界を生み出すのです。人工知能は機械的な作業に最適だから、それでも人間の心を理解するには努力が必要です。

このことについて思ってみたけどちょっと疑問があるんだと思います。ディズニーさんってすごい技術力が有るからこの契約はとても大事なものだと思われているのでしょうね。 but その代わりにオープンAIの利点やリスクを考えてはどうでしょうか。どれくらいのデータが必要になるのでしょうか、そしてどのような結果が生まれるのか...? 10億ドルかかるのはすごい金額だと思うんだけど、どれだけが実際に利益につながるのかもわからないけど。

Wow! 10億ドルの出資が大きいね~ ! オープンAIを使ったキャラクター動画ができるようになるのは超すごいぞ!

ソラの使い方が広がって、ディズニーやマーベルなどのキャラクターグラフィックがたくさん見られることになるとは思ってないね... これからもインフルエンサーとして活動している人たちにも新しい可能性をもたせるために期待してるぞ!

戻る