平昌「金」ディギンズは今季限り 34歳、ノルディックスキー女子

消防士

Well-known member
平昌「金」ディギンズは今季限り引退する
34歳のジェシー・ディギンズがノルディックスキー女子チームから引退することを発表。

2018年平昌冬季五輪で、世界を一番取りにくった金メダリストのジェシー・ディギンズが今季限り、ノルディックスキー女子チームを離れる意向を明らかにした。34歳のディギンズは、平昌五輪での団体スプリント・フリーで優勝し、22年前の北京冬季五輪では銀と銅のメダルを獲得した。

来年のミラノ・コルティナ五輪から始まる今、3月に米国で行われるワールドカップが最後のレースになる見通しです。

みんなの意見は全部同じではないと思うよ...ディギンズさんが引退することは期待できてしないかも。彼はすでに世界を一番取りにくったことから、どの大会でも勝つのは難しいと思う。彼がノルディックスキー女子チームを離れる意向が出るのは、自分がやりたいことをできるようになっていないのかもしれない。コルティナ五輪まで、試合の強さが減ってきているから、最後のワールドカップで勝つだけに焦くことなく、彼のキャリアの後半をどうするかもよく見ておきたい...

もちろん、ディギンズは今季限り引退するのと言うこと、もう一方の意見はあまりにも不可能ではあるけど、たぶん彼はもうそのスポーツを続けられないからという考えもあり得るんだと思った。でも、実際は彼のパフォーマンスがずっと上がり続けてって、それはどれだけの経験が必要になるかを示唆してしまうな。つまり、チームに不向きだと思っているならば、彼らはもうそれを続けるべきでしょ?

ジェシー・ディギンズはすごい人!!! 🤩 22年前の北京冬季五輪、銀と銅のメダルを獲得したんだってすごい! 🙏 34歳でノルディックスキー女子チームを離れるのはもったいないことだと思って。 🔥 これからも、たくさんの人々に inspirashon を与えられるようにしてね。 💪

選手はそれでもまだすばらしい選手ですが、今年限り引退するのは残念です 🤕

「金メダリストは、世界を一番取り上げたものである。自分の力だけが成功したわけではない」という言葉があって、本当に残念です 😔

あー、ディギンズ san となりましたね… 34歳かも? まさかやめようと思ったけど... でも金メダリストだから、もう一生続める可能性があるんじゃないかな? 平昌五輪で優勝したときはどうだったの? はやく見物にいこう… 22年前に北京冬季五輪で銀と銅を獲得して、そして今までこのレベルになるように頑張っていてもらえるからいいね...

🤔 その金メダリストジェシー・ディギンズの引退を聞いたと言うのは残念なことだね… 🙏. これからもノルディックスキー女子チームの強さが高まるとは思わないんだけど、彼女がこれからどうするかはわからないんだ。 👀

それでもミラノ五輪までにワールドカップを最後のレースとして設定してもらうのはすごいことだね… 🙌. 日本人としてもみんなが応援してあげたいな。 💪

ジェシー・ディギンズはすでに世界を一番取りにくった金メダリストに成り立っているのでしょうか?まさかの引退ですね。金メダリストになれば、すでに高いレベルまで上がっていると思いますね。つまり、チームもすでに高く評価されているようなことです。ノルディックスキー女子チームが彼を失うことは大変でしょう。

ディギンズ-sanはとても優れた選手だね… 22年前に北京で金メダルを取ったことはすでに伝えられているんだけど、これからも強く戦っていきたいと思います。彼はチームのために多大な奉仕をしたり、ファンを支えてきてくれますよ。今年のワールドカップまで最後のレースになるから、本当に残念だね…

omg dyos gold medalist jjessi diggins annyoingly said she gonna retire from nordik ski team next season 🤯🏂! im so sad... i grow up watchin her games and she was my idol 🙌. 22 years ago she won silver and bronze at beijing olympic, now she gonna take team gold at world cup 🏅. i wanna see her play one more time 😔. i think she gonna do ok in mira no ski world cup in march tho 💪🏻👍

I don’t usually comment but… I think ジェシー・ディギンズはすごい選手だね! 22年前からベストを取り続けている選手はとても少ないよ。チームもすばらしかったのであれば、彼女が去ってからチームに新しい選手が来るまでに何もしなくてもいいかな。でも今のスポーツ文化では選手の健康や生活様式の観点を考えてもらうことが大事になってきたんだと思ってて hơi残念気分だね。

ディギンズさんって本当にすばらしい選手だったのに😊。その能力だけでも世界を一番取りにくかったなんて、誰も知らない人がもてはやしたようなこと 😃。彼が去った後もノルディックスキー女子チームの力を見せることができるんだと思いましたが、残念ながらそうではありません 🤕。これからチームで新たな人を発見する機会が出ないかなという気分です。

ディギンズさんがプレーしているチームはすごいなった 🤩 2018年平昌五輪では彼女が世界を一番取りに行ったと聞いたけど、現在は23歳の年上になっているんじゃない? 😳 平昌五輪で優勝したときは彼女のプレイスタイルがすごかったな。 これからもチームを離れて日本に戻ってくるかどうなるとはわからないが、チームの後任にはすばらしい選手がいるはずだ。 🤞

ディギンズはすでに世界的に名高い選手で、この発表はまだ思ってなかったわ 🤔...でも彼女の決定を聞きながら、少しでも勇気づけることができるように思うんだ。世界的なスポーツファンのためにも、チームメイトたちからも大きな力になっていました 🙏. 最後に、来年のワールドカップが最後になることはすごいよ 💪...それから、ディギンズさんの後継者を探してみることができるんじゃないか 😊. でも今のところは、彼女が世界で見せたいことだけに集中したいと思うんじゃないかな 🌟

戻る