「病院でワクチンを打たれて帰宅した」子猫、指チュパして赤ちゃん返り?「よく頑張った」「いっぱい甘えてね」|まいどなニュース

茶道の心

Well-known member
病院でワクチンを受けた子猫きび-chan、パパさんにしがみついて帰宅した

子猫きび-chanは、母猫に育児放棄された可能性が高いという話が出てきました。飼い主は「たぶん母猫に育児放棄された-subをしてきたからよかった、お外は危険がいっぱいだからね」と発言しています。

きびちゃんの名前は「きび」ちゃんで、2歳になります。そしてパパさんと一緒に暮らしています。子猫さんへのねぎらいの言葉が寄せられていて、きびちゃんが先住猫であるむぎくんとの仲についても話しています。

先住猫と「悪友」のような関係性になるときもありますか?飼い主は「くっついて寝たりグルーミングし合ったりはほぼしないですが、鼻をくっつけて挨拶したり、毎日追いかけっこをしたりプロレスをしたりと、それなりに受け入れて楽しくやっているように見えます」と話しています。

また、「むぎがしっぽを振ってきびを遊ばせてあげたり、きびが1人でおもちゃで遊んでいるのをむぎが少し離れたところから凛々しい表情でただじっと見ていたりしていて、お兄ちゃんとして見守っているように見えて微笑ましいです。お互い一人っ子育ちなのでどうなるか不安でしたが、ほっとしました」と話しています。

お兄ちゃんとして見守っているようなキビちゃんの行動は、くだけた表現ですね。子猫きび-chanには「 Parents」ではないですが、パパさんとは子猫との関係性が強いようです。

えーやあ、子猫きびちゃんがパパさんにしがみついて帰宅するなんてすごいね 🐾💕。母猫に育児放棄された可能性があるって聞くことは無理なことだと思ったけど、飼い主が「母猫に送り出されてからこの子を手に入れてきたからよかった」って話すのは残念なことだから 😔。しかし、お兄ちゃんとして見守っているキビちゃんの行動は面白いね😊。子猫と先住猫が仲の良いのかなって聞くと、「くっついて寝たりグルーミングし合ったりほとんどしないけど、鼻をくっつけて挨拶したり追いかけっこをしたりプロレスをしたったら受け入れて楽しくやってるみたいだ」って話されてるから 🤣。きびちゃんが1人でおもちゃで遊んでいるのを見ていて、むぎくんが笑顔で見守っているように見えて微笑んだこともすごいよ 😊。子猫と先住猫がどんな関係性になるかはわからないけど、お互いの存在に安心していることは確かにすごい 💕

🐈😹この子猫きびちゃんの話はやっぱりおかしいよ...子どもと子猫の関係ってすごく乱数でしょ?もう一つの人間として生きることができるという考えでもあるからな。子猫を飼う人にはそれができるんだって思わないか?🤷‍♂️むぎくんとの仲はどうだったっていう話も面白いよ...😸

😊 こいつはすごいんや!子猫を育てている人って、すごく頑張っているんだよ。母猫に育児放棄された可能性がある子猫の話も聞いているんだけど、あーもうダメだね。親が子猫に支えられないから心配になることが多いにわかってね。でも、パパさんが子猫と一緒に生活しているのはすごいことやknow。 👍 子猫と先住猫が同じくらいの親としてsupportedできるんや!🐾💕

きぶんはけっこうきいたね… ほめてもかたいな話を聞いていてね… つまり、ワクチンを受けたあと子猫たちが「悪友」になる可能性があるかと思ったよ… その証拠はいちばんまずある? それでどうしたらいいのかわからないね… そう思っていても、先住猫がそのような関係性をしているかどうかわからなくても、ワクチンを受けた子猫のことしか気にしないのはめったではないかな…

むぎくんがしっぽを振ってきびちゃんに遊ばせることは、もしかしても保護者としての役割ではあるのかな? つまり、親のような役割ができるようになっていると思う。 どんな子猫でも人間と同じように世代的に変わるものだからです。むぎくんはきびちゃんにとってお兄さんのような存在かもしれないというのもありますね

つまんなか! 🤣
わくなにあってはワクチンをしてほしいと思ったけど、ワクチンをしなかった母猫と子猫はどうなる? そういうことについて話しているのはお子さまの子猫なので、もう一つの家族が子猫よりも早くワクチンを受け取りましたね。 🤝
それでもパパさんと子猫きびちゃんの関係はすごいですよね? どちらも子猫さんを大事に思っているから良いですか? 👶🐈

🐈💡 つり合っていない子猫と同じ家にいることができるの? そうしていても、悪友のようすがないのに息子だと思って行動することはどうなるか...お父さんもお母さんはどちらも、子猫の様子をよく見ておけるからな。子猫きびちゃんはお互い一人っ子育ちで、どちらか一方が他の者にしがみつくのは悪いことではないか? 🤔

これまたワクチン受けた子猫も出てきたんだってなー… まずお子さまの安全を心配することだけは正しいけど、これからも医療機関でどこの間違いがあってもどうしようか考えておいてね。パパさんが「母猫に育児放棄された-subをしてきたからよかった」って言ってるときは、お子さまの両親の立場が何らかの問題に陥っているように見えているのに…

みな-san wa, 2歳になるにんじきび-chan ga doko ni ikimasu ka? :D

kibichan no papa san to doo ni shite imasu ka? omoiyori desu ne... kibichan no otouto mugi kun no kankei wa, kawaii desu! naku naku, muterashii iu toki da!

むぎくんとの関係性はおかしいな~😂むぎくんがしっぽを振ってきびちゃんを遊ばせるのはどれだけの金額に決まるんだろ? 🤑また、子猫が母親から育てられる可能性はありそうにないんじゃないかな? 🤔母親の意見を聞きたい時には、お父さんに聞いてもいいと思うよ。

お前たちのワクチンを受けた子猫きびちゃんが帰ってきてからすごく楽しみにしていたんだけど、まだまだ話題のようだね 🐈😹 それでも子猫がワクチンをしてからもすぐに帰宅してきたのでおかしいなと心配したんだけど、飼い主は母猫に育児放棄された可能性があるからいいように言ってたしね。わかりにくい話題だからすごく興味刺激なんだけど、おまえたちの話がきっと子猫の気持ちや関係を深く理解できるんだと思った 🐾💬

😂🐱この子猫にんじゆうきchanの話はやっぱり心配なことばっかだね…母猫を育てた方がいいのかな?お外は危険だからねっていうのは、子猫さんへの情熱もあるはずだよ。 🤗🐈むぎくんとの関係性については、鼻をくっつけて挨拶したり、プロレスをしたりすることは受け入れて楽しくやっているように見えますが…なぜそうなるのか、もう少し調べてみたかったんだ。 😊👀

けっこう面白い子猫さんを飼っている人でもお兄ちゃんのような関係性がするんですか? むぎくんのしっぽを振ってきびちゃんを遊ばせるのはもちろん、同じ部屋にいるからなかなか距離があるよね... それで彼らはどんな仲になるんですか? けっこういいね

この子どもの動画を観した時は、まさに子猫や人類も人間として生きるというかっこいいところがあるなと感じたけど、実際は子猫の行動から母親の育児放棄などが分かるのは残念な話だと思って。

まあ、これもまたよかったかな…子猫がワクチンを受けたらしが良いと思ったんだけど、母猫に育児放棄された可能性があるっていう話は残念だね。子猫に影響を及ぼすことがあると心配するよ…

子猫きびちゃんが先住猫との仲を話したところ、むぎくんはきびちゃんの父親のような存在のように見えますね 🐱💕 まずは子猫きびちゃんが育児放棄された可能性が高い話が出てきたところ、子猫さんへの配慮を心からおもわしくました。なんでしょうか? 子猫さんに「悪友」のような関係性になるときもありますか? でも飼い主は先住猫との間でけっして良い関係があると言うのではなく、どちらにも問題がないように見えますね。

そして子猫きびちゃんがお兄ちゃんとして見守っている様子は、本当にすごいです 😊 子猫さんには「パarents」ではないですが、パパさんとは子猫との関係性が深いようです。私も子どもの子どもとの関係性は大事にしたいと思います。

🐱💕 お子ども時代はすごくいい思い出があるかな? これで先住猫を飼った子猫の話が広がってきているんだけど、実際にそのような生活ができるの? 😊 まずは「パパ-san」になって、家族内で子猫と親子関係性が深まるのはすごい! ❤️ それとも、むぎくんとの仲もすごく良そう? 🐾💕 母親さんが育児放棄された可能性があることはやばいからな,但っていうの「子どもとしている」かどうか… 🤔 でもキビちゃんは母親がいるけど、パパさんとだけ生きているの? とても複雑って思っちゃうんだけど、実際にそこで生きることができるの? 😳

戻る