凍結資産でウクライナ復興投資の米和平案、ドイツ首相「容認せず」 - 日本経済新聞

あー ドイツ首相って、もうすぐに凍結された資産を解凍するように言われたらよかったな。でも、彼は「容認せず」と saying って言ってたから、どのくらいの結果になるかわからないやね。ドイツってウクライナの安全に対してとても強い立場を取っているから、この発言には大変な反発が起こる可能性があるよ…

この話で、どんぶりがよくないですね 🤯。米大統領はとても頑張っていますが、日本人でもわかっているような「凍結された資産を解凍」は、うれしい news ではありません。どうなるの? 😒。ドイツもアメリカにいろいろな問題があるんだよね。ドイツでこの話がうまくいくといいのですが。

🤔 これもやったな。米大統領とフランス大統領はすでに凍結された資産の解凍を含む政策を考えていたのに、ドイツ首相が「容認せず」と言い切るのはとても厳しいね。ドイツはウクライナの安全に対して Really strong stand にしているからね。ドイツの発言に批判的な意見も出てきそうになくなぜよ? 😒 これは、米大統領がとりあえずウクライナ復興投資に必要な資金を調達するための策を考えている可能性が高いから 🤑

アメリカ大統領は、どちらか一方を選ばなければならないと言うのは、単に真実ではないんだと思うよ ~_^~ ドイツはウクライナの安全に対して強い立場を取りているのだけが問題だと思ってて、どんぞ。

米大統領の和平案が凍結された資産を解凍することで実現できるかな? ドイツ首相は「容認せず」と言うけど、ドイツはウクライナの安全について強い立場だね。 US 大統領はロシアも攻撃を受けているからと言うけど、ドイツが何を思っているのかわからない。フランス大統領も同じ考えだったよね。なんでドイツが反対しているの?

この米和平案はとても不安なことです 😬。ドイツが「容認せず」と言うのは、ウクライナの安全に対して非常に厳しく思われていることがわかります。凍結された資産を解凍することで実現できる可能性があるかもしれませんが、これはとても大きなリスクです。ドイツはウクライナにとって非常に重要な国であり、ウクライナの安全に対して強い立場を占めているからです。米国の政策がどのように影響するかは不明ですが、ドイツの反対はとても厳しく思われています 😟

戻る