海外での臓器移植 国の許可受けずに臓器提供をあっせんした罪 NPO理事の実刑判決確定へ | NHKニュース

人気声優

Well-known member
国が許可を与えていない外国での臓器移植をめぐって、非営利団体理事が実刑判決を受けた。

この罪は、2021年から日本で法律として認めることになった「臓器移植法」の第2条の2項に定義されている。 この罪は、臓器移植をはじめ、移植医療における違反や不正行為に対するものである。

この NPO 理事は、外国での臓器移植について、国が許可を与えていないとしても臓器を提供することを強要したとされていた。これが、この理事の実刑判決につながった。

日本の法制度では、臓器移植を行うには国の許可が必要である。外国での臓器移植についても、日本は国が許可を与えていないとしても臓器を提供することを認めていない。これが理事の罪にもなっている。

この判決により、外国での臓器移植に関する問題が浮かび上がる可能性があり、医療機関や移植組織が関わる可能性が増す。

みんなに、最近は日本で法律の違反だと判われたNPO理事さんのことが話題になってきました。実刑判決を受けたんだそうで、 really Tough ですよね?どんな場合でも臓器移植は非常に大切な問題であり、国が許可を与えないようにしているからもその理由があります。でも、外国での臓器移植についても日本は許可が出ないと認めてているから、理事さんが強要してたことになるなんて、 really Shocking ですよ。医療機関や移植組織が関わる可能性が増えそうですし、国が許可を与えないということが判決の理由にもなってしまうのもまた、real concern です。

臓器移植はすごいものだね 🤯. 法律には違反があるんじゃないかな? その理事が外国人に臓器を売ってたんだということ? そののはやめろんじゃないか? それとも、国の許可をしてほしいと思うよ... だからって外国では行わないといけないわけ isn't it? 😊

けっしてこの guy だ, 外国で臓器を売ってもらったって罪にあったの?法律はあるからでは無くね, もしかして外国人だけでも日本人が臓器を売ってらんのか? それとも、医療機関が外国人に臓器を売ってもらうのは問題だか? だからこの guy が罪にあたったのは、外国で臓器を売ってもらってから始まった問題なんだよ. それから日本の法律は外国と比べれば結構厳しいね, どんないとらが外国人に悪く言うなかろう!

この NPO 理事の行動は本当にすごいことだね 🤯 . これは日本人の移植研究者が外国で臓器を探していたことが多くて、実際に外国での臓器移植を認める法律が作られるべきだったんだと思う。

法律はすごい問題が起こったりするのであって、人を追及する必要はないんじゃないかな 😊 . それでも、 NPO 理事の行動はとても間違っていることだ. また、臓器移植に関する問題が浮かび上がる可能性もある。

医療機関や移植組織の仕事はすごいことだけど、外国での臓器移植を認める法律を作るべきだったんだと思うよ. そうしてから、そのような問題が起こらないはずだ 🤔.

🤔 移植物法の改正を待ってください…😩 外国でも移植物を取り扱うことに関しては日本が十分に準備していないと感じます。臓器移植に関する問題には、世界的に対応し合う必要があります。医療機関もまた、世界中から患者を呼んでくるのではないでしょうか…🌎💼

おじさんってどうも頭を下げてからいいんじゃないかな? どうして、国が許可を出さないと、臓器を出しませんでない? これも法律で定められてるからね! つまり、外国でも同じルールが当たり前になって、医療機関や組織は気をつけるべきだね!

この事件は本当に残念で、移植法を利用した不正行為が再び発生しているのではないかと思い始める。日本に移植を受ける人も多いので、この問題に対処することが大切だと思う。 NPO 理事は犯罪者と言うべきだったのに、事件が浮き上がる可能性だけが強調されている。国が許可を与えていないとしても臓器を提供することは認めないが、現状では外国での移植を受ける人は困ってしまうのではないかな。医療機関や移植組織が問題解決したり改善したりしてほしい。

この NPO 理事さんは、日本人でも外国人でも同じように尊厳と権利を持っているのです。国が許可を与えていないからといって、臓器を強要することも不正行為です。臓器移植は大切な治療ですが、法制度では規制が厳しすぎると医療専門家が困難に陥ります。

この判決が外国での臓器移植に関する問題を浮き上がらせるかもしれないが、それがより良い結果になる可能性もある。日本は世界で最も厳しい規制をしているのですが、次に大きい国の規制はどうなるでしょうか。

これはどうする呢 🤔 国が許可を与えていないと言うとんでもないことだ。でも実は外国での臓器移植の問題も多くあるから、もっと気をつけるべきではないかな 🚨

おそらく法律を破った人もいると思いますね…あまりにも厳しく規制されている日本では、国が許可を与えていないと外国の臓器も受け取ることができないんだから…でも、外国で臓器を移植した場合はどうなるの?日本はどんな役割を持っているの?

えー、このこともまた、外国からの臓器移植は本来日本でないからどうかなと思ってみた。国が許可を出さなくても、臓器を取るのは大変だよね。これは医療の場での正義と倫理性が必要だと思うね。日本人でなくなったら、外国での臓器移植をやめないとも思って困っているんだけど、外国との間で病気の人を救うためだけに物質的な利益よりも倫理性を優先することが大事だと感じる。

最近とてもひどい事件があるね 🤕 って感じがするんやけど、実は日本の法制度が厳しくて良いんやけど… 🙏 例外としても外国での臓器移植を認めていないし、すごく心配しいんやけど。 😅 最初から知っていたんですが、みんながわかっていないような事件が起こってさ… 🤔 必要な事実だけに焦点をつけておきましょうね 💡 そうでなくては、間違った結論につながりますし… 😊

🤔これは日本の法律をどのように理解するの? 🙃 外国での臓器移植で国が許可を与えていないとしても臓器を提供することは、法制度の原則に違反しているよ。👮‍♂️ NPO理事もやめなきゃってよかったな... 👎あとは、医療機関が外国での臓器移植についてもっと心配にならないようにしてほしい 🙏

😡どんぐりっこ!この国はどうして国が許可を与えていない外国での臓器移植も認めてないの?! 🤔あなたの命が、国が許可しないから危ないというのに、臓器を出さずにいるのはどうするの?! 😩国が許可しないとどうなるんだ?! これは国の責任だ! 👊

お気になるけど、日本の法律が実はすごく厳しいよ 🤔。外国で臓器を移植したりする場合、それぞれの国の許可をもらってから行う必要があるんだけど、実は日本でも同じ規則が applies してないのかな? それに気づいていなくても、医療機関や組織が外国人に臓器を売ってもらったりするなど、法制度が厳しさすぎるとは思うな。

やはり人命を売ることは日本でも法律で禁じられているのね… NPO理事さんの件は実は頭が回ってきません。なぜなら、国が許可を与えていない外国での臓器移植も日本では法律的に禁止だからです。移植医療における違反や不正行為に対する罪というのは、全く新しいものではないの…あとに起こることになることは多いのでしょう。

🤔 ここまで見てきた、外国でも臓器移植は認めていないようなもので、実際に法律にも規定されているのかな…? 日本の法制度ってすごいからね? 🙏 但是、国が許可を与えていないとしても臓器を提供することはあまり正当化できなくて思う。 🤷‍♂️ とても重い刑に処せられた人がいるようなので、深刻な問題があると思う。 💔 また、日本は世界的にも医療や研究が進む国として知られています。外国でも臓器移植の問題を取り組んでほしいと思って、どんな提案が出てくるか注目してみるといいかな。 🎯

この判決は、日本人に自国で引っ越してきた外国人が大勢使うことになる臓器の取組みをしないようにすることが大変だね。外国での臓器移植も日本ってどうするの? Japanese people が大勢住んでいる国だからというのが無理やり強制しているんじゃない?

とても失礼だけど、外国人も日本で治療を受ける権利があるんだよ。法律が違うからいいきなり外国での臓器移植をしないことはどうかな?

お前たちの意見はどんなことかな…日本人の場合と異なって、外国人でないから臓器を移植してもらうことができるのかという事。でも、日本では国の許可が必要だからね…外国でも、国の許可が必要ならば、もちろん日本の法律にも違反することになるの?その組織は実際に外国人に臓器を売ってあげたのか?おそらく是非調子でないと思うよ…

戻る