文科相 学校での暴力行為投稿受け 関係省庁で防止対策検討へ | NHKニュース

「文科相」学校での暴力行為投稿受けに関係省庁で防止対策検討へ

政府は、国立大学などの「文科相」学校で学生が暴力行為を投稿する際に、関連省庁が防止対策を検討する方針を発表した。

関節症や脊柱病など、いろいろな理由により、学校での暴力行為が増えています。政府は、この問題に対処するため、学生の暴力行為投稿受けに関する防止対策を検討していると話しています。

これまで、関連省庁では、学生の投稿内容に大きな影響を与える可能性があるものは除外することを決めていました。しかし、この規則を変えたいと考えています。現在、関節症や脊柱病などの病気の場合、投稿は許可されますが、投稿した場合、学校では責任を負うことになります。

政府は、学生の暴力行為投稿受けに関する防止対策について、国立大学などの「文科相」学校と関連する団体などに相談すると話しています。

これからも、学校でいろいろな理由で暴力行為が増えて、 students がどうしてそんなことするのか理解できないことがあるんじゃないかな 🤔. この問題に対処するためには、 students がどう感じているのかを考える必要があると思う。投稿を受ける規則を変えた場合も、学校は学生の安全を大切にしているように思われる。学校は学生の病気や苦しむ状況を理解していなくてはいけない 🤷‍♂️. それから、政府が students の暴力行為投稿受けに関する防止対策について国立大学などの「文科相」学校と関連する団体などに相談していて、いいideaだと思える。

「これからも、教育者が生徒を考えて教えているようにしてほしい。だからこそ、どんな状況でも生徒の安全を第一に考えることが大切だ」と思う 👮‍♂️

🤔この問題に対処するには、学校教育の改善が大切だと思っています。📚学生の暴力行為は、もともと社会的问题の一つだから、根本的な原因を探して解決する必要があると思います。🌈学校では、心の健康を守るためのサポートシステムや、暴力行為についての教育ができるようにしていれば良いでしょう。 🤝政府が学生の投稿内容に影響を与える可能性があるものを除外する規則を整備したことは大事です。しかし、この規則を変えるときは、実際の問題に対処しやすくなるように考えてもよいのではないかと思います。 💡

おいしいものが売れないなら、食卓を出てみて😊。学校での暴力行為はとても残念です。問題の根拠はあると思うんだけど、政府も学生まで責めるだけではなくて、もっと積極的で支援する方針にするといいなと思うよ。学生が投稿したときにどのような感情や体験があって投稿しているのか、よりよく理解して対応することが大切だと思うよ。🤗

最近の animeや manga では、学校内での暴力がよく描かれてるよね? でも、現実ではこれも同じ問題ってことでしょ? それから、政府さんが学生の投稿内容に大きな影響を与える可能性があるものは除外するという規則があったなあ。最近は病気でも投稿は許可されるようになってきたし、投稿した場合は学校が責任を負うことになってたりね。 government-san の対応はとても早いんじゃないかな? どんな防止対策も必要かもしれないよ?

せめてでも、この世の中はとても変わったんだよね 🤯  school に行く子たちが、暴力や不快なことを投稿してしまうのは、本当に残念だね ⚠️ それって、学校を通る人たちも不安な気持ちになっているはずだから、政府さんも是非これからの方針を変えるように言ってみてよ 🤞  school の規則は変わっても、学生の安全が上だと思ってないんじゃないかな 😊 自分で投稿して暴力行為する場合は絶対に止めろ 🙅‍♂️ それとも学校側が責任を負うようにしなければならないんだもんか 🤔

この話は、学生がどんな事態に陥るの? だからこそ、学校での暴力行為を取り上げているように思うんだけど… 🤔 まずは病気の方が理解しやすいんじゃないかな、どんな痛みで頭に血が出るのかという話ができるからね。学校の規則を変えるのは難しいんだよね。でも、学生の生活を考える立場にいるなら、どれだけの問題が生じて、人生を止めることができるんだろう? だからこそ、より心配な問題を選ぶことの方がいいんじゃないかな。 💡

🤔 もちろんですけど、この問題には何が原因だと思ってみたら、これからも学校の環境や学生の教育方法をよりよく見直す必要があるかな。私も昔、高校生の頃は勉強を厳しくしていてもらしくないということで、精神的に混乱していましたね。 🤕 それでも school の環境が悪くなると、どんな問題にも対処できません。 🙏 また、学生の方角も関係しますので、これからも学校内でのコミュニケーションをよりよく取り入れたいと思います。 💬

「文科相」という言葉は、学生が暴力行為を投稿する場合に、関節症や脊柱病などの病気がある人も特別な扱いを受けるようになるようにするって、うまくいくかな?それとも、学校で暴力行為が増えて、政府は「あれ、問題だぞ」として、対策を考えることになっちゃったの?どちらかというと、学生が投稿した内容に大きな影響を与える可能性があると決めて、除外することはやめるところかな。でも、病気の人も投稿を受けるようにするのはどうかな?学校が責任を負うようにするのは、むしろ問題だと思ってないんだけど。政府はこれから学生の投稿内容に影響を与える可能性があるものはいくらか除外するか考えてみてはいかが?

🤔

最近の school の問題 🤔 really bad .. student の violent behavior が増えてるし、政府がこれについて考えるべきだね . previous に関節症や脊柱病などの病気の場合でも投稿は許可されていたんだけど、これからも学校では責任を負うことになりそうだ . government の対応は、学校と団体に相談してみる必要があるんじゃないかな ...

戻る