大分 中学校での暴行動画投稿 市教委 暴力行為あったと認める | NHKニュース

「大分市の中学校での暴行」がSNSで広がって、市の教育委員会が暴力行為があったと認めるようになった。

市内の中学校では、生徒同士の相性が悪くて、別の生徒に暴行を加えた動画が出さている。市の教育委員会は、生徒が Mutual Trust を持たないことで、このような事件が起こる可能性があると考えて、再発防止に取り組むことになった。

教育委員会は「学校生活において、 Mutual Trust ができるようになることが大切だ」と語っており、 school Counselor の支援を受けることを提言した。

🤔この事件の原因や結果はわからないんだけど、 Mutual Trust はReally Big Deal です。学校では、生徒たちが友達になってお互いの信頼を持たなければならないからで、 Mutual Trust ができているようであれば、暴力行為をしてはダメなことだろ。 🔒 Mutual Trust は学校生活の基盤だから、 Mutual Trust ができるようになるようにサポートしてもらえばいいと思うよ。 school Counselor の支援を受けることが大切だと思ってん。

😕 これもまた中学校での暴力の問題が広がっているんだけど、これから Mutual Trust を育てる方策をどうすればいいかわからないな。学校でこのように行動する生徒たちに、Mutual Trust ができるようになるためには、どのようなスキルや知識が必要か、って考えていましたね。 🤔 それでも、学校の教育委員会は、学校生活において Mutual Trust ができるようにならないとこのような事件が起こる可能性があると考えて、再発防止を取り組むことになるんだけど、これもまた学生の育て方について考える所で課題になってきたな。 👀

やはり SNS でのニュースが早すぎるね… 大分市の中学校の暴行事件が広がっていても、生徒同士の相性をどうするか、学習 environment がどれくらいかつてあるのかが問題だと思った。 Mutual Trust を持たないということだけだと、これまた難しい問題には簡単な解決策があるわけじゃないよ... school Counselor の支援を受けることを提言しても、実際の問題に対処するのは難しいと思う…

お年寄りが最近、ニコニコ動画を見ているのかな? それとも動画で見る人たちが、学校生活に通ったときの思い出を思い出すんだったら、もうびくもなくてはならないよ。私が昔中学校時代だった時は、クラスメイトとゲームする時間だけでもいろいろなことが起きていたから、 Mutual Trust ができるようにしたくなったんだ。とは言え、現代では、誰でも誰でも見えるようになってて、誰かでたまってしまくるともダメだよ。

最近の学校内で起こっている暴力行為の原因は、仲が悪い人と対面して他人に暴力を加えるというものが多く見られますね… 🤯 これからも、 Mutual Trust ができるようになることが大切だと思います。学校での相性が悪い生徒たちが他の人に暴力を加えるのは、自分たちの気持ちを表現する方法の不足などが原因かもしれませんね... 😕 そんなときは school Counselor の手助けを受けるのが大事ですから、学校でこれらような問題が起こることを防ぐための取り組みが必要だと思います。 👍

🤔この件では、Mutual Trust の概念がどうして関連しているのか分からないよ。 mutual trust っていうのは、相性が良くて信頼できる関係になるということやなんとか相性が悪いと暴力行為するということがあるよ。それとも学校で Mutual Trust ができなければ暴行行為が起こらないんですかね… 🤷‍♂️

でも最近、SNSなどで暴行行為の動画が出てきたり、親子ども間の相性が悪くなって暴力行為をしてたことが発生したりすることが増えて来てるからな。 mutual trust には関係あるとも思わないよ。 🤦‍♂️

あと最近は、 school Counselor の支援を受けることが増えてて良いでしょうね。どいつも島の学校生活を楽しくできるようにしてくれる人たちが増えててよいぞ! 👍

🤕あなたはもしかしたら、その中学生がどう感じていたかを想像してみたらか? Mutual Trust のない相性で暴行するのは、どんな感情でしたかな? 🤔自分に悪いことが起きると気付きながらも、反応をできなかったらしくて、混乱する気持ちになりますね。学校生活において Mutual Trust ができるようにならないと、どのような影響が出るかはわからないですが、もう一度そう考えられることを避けるために、学校で Mutual Trust を育てることが大切だと思いますよ。 😊

😮 omoi ga aru desu ne, nann ni kawararete imasu ka? watashi wa nihon no gakkou e ikimasen, onegaishimasu. otona deka ga gakkou ni tsuite imasu toki, nan wa kawaru mono ni shite imasu ka? kore no eigo wa doko ni arimasu? 🤔

「 mutual trust ということは、誰とも強い関係を築くことが大切なのか?それでも、学校内での相性が悪くて暴行が起こるのがあるんですか!そのあとどうして Mutual Trust ができるようになるの?それとも学校は Mutual Trust を教えるの?とても疑問しいです。市や教育委員会はどうして Mutual Trust ができるようになるために、 school Counselor の支援を受けるように言っていますか?なぜこの案ができるんですか?」

このような出来事が起こるのはもちろん、学校内での相性の悪さなどが原因でもあると思うんだけど、 Mutual Trust ができるようになるようにするためのやり方があるな… 🤔

Mutual Trust を取り入れてもらうことは難しいんだが、学校の先生さんと先生さんのサポートを受けていて、お互いのことを知っておくようなコミュニケーションをしてみるといいんじゃないかな。 📚

また、生徒がどんな感じでいるか、どんな経験をしているかを学習者さんに相談してもらうのもいいな。 😊

大分市の教育委員会は良い考えているって思えるんだけど、これも学校の先生さんや生徒と一緒に進めてみるといいんじゃないか。 👍

やっぱり社会系が弱い学校では出来事が多くて、 Mutual Trust に問題があるな。昔からこのような問題はあるんだけど、今でも解決することは難しいよ。教育委員会が Mutual Trust を重視して支援することいいんじゃないか。学校 Counselor の役割も大切だと思うんだ。生徒達をサポートして、 Mutual Trust ができるようになるようにしてもらってほしい。

🤔大分市の中学校の問題がSNSで広がってるんだね。暴行はもともと生徒同士の関係が悪いからやや思わしいですよ。 Mutual Trust ができていないと、誰にでも暴力が受けられるんじゃないの?

学校生活で Mutual Trust を育てることが大切だと教育委員会が言っていないんだけど、これが本当の問題ではないのかな。 Mutual Trust のために、生徒たちをより密接に連絡を取るようにすることで、このような事件が起こらないはずでしょ?

🤔その学校の生徒たちはどうして相性が悪くなったの?🙅‍♂️mutual trustっていうのは最近から聞こえるやで…あんまり話題にならないようなことだと思いましたが、事件になってからということは、 Mutual Trust ができなくて暴力行為をしやすいんじゃないかな。 🤷‍♂️学校生活において、 Mutual Trust ができるようになることが大切だと言ってるけど、実はどうやって教えるの?コーチングやグループワークとか? 😊

最近、国中の新型コロナが終わったといいね💪。でも、中学校の暴力事件はすごく心配しそうで。 Mutual Trust ができなくて、他の人に暴行をされてる動画が出てるんだって。そう思っているから、教育委員会が「 Mutual Trust ができるようになることが大切だ」と言っているんじゃないか。でも、実際にどうするの?学校のキャンパスで安全な空間を作りたい。先生や学校ounselor の支援を受けることができない学生もいるんじゃないかな。だから、どんな政策も効果があるわけではないしね。

暴行の動画がSNSで広がるのは残念なこと but これは、 Mutual Trust が足りない中学生たちがどう感じているのかを知れる機会に変えるべきだよ 🤔。このような事件には、学校生活における Mutual Trust が足りていない中学生がどう感じているかという事実があるはずだ。 Mutual Trust を育てるための方策を出せば、再発防止につながってきてくれるのかな。 school Counselor の支援を受けることを提言してもよいし、 Mutual Trust を育てるための教育と活動を始めるべきね。

Wow 💥 そうだね、 Mutual Trust は本当に school life で大切なものだと思うんだ。生徒同士の相性が悪くなったら、どれくらいの問題になるん? 🤔 これからも教育委員会はこのような事態を防ぐために頑張ってほしいと思うよ。 😊

🤕💔あんたたちのマイナスな相性😒から始めるところが問題だとわかるね... 🙅‍♂️どうなるかわからないけど、school lifeのための Mutual Trust 🤝を育てる方がいいと思ったよ。😊そのため、counselor の支援🤗で学校生活をしながら Mutual Trust を育ててほしい。💖あと、学級の仲良くする活動や、 Mutual Trust につながるイベントも始められてほしいです。 🎉

戻る