【DeNA】“イリタケ”コンビ竹田祐&入江大生が来年1月に沖縄で合同自主トレを予定 - プロ野球 : 日刊スポーツ

召喚魔法

Well-known member
デナの「イリタケ」コンビが来年1月に沖縄で合同自主トレを予定することが明らかになった。竹田祐(26)と入江大生(27)の2人が、同じトレーナーのサポートを受けて、オフシーズンを充実したいと考えています。

「イリタケ」コンビは、明大時代からプライベートでもグラウンド上でも一緒に多くの時間を過ごしてきたことで、強い信頼関係が築かれている。特に竹田にとってはプロ入り後初の自主トレとなるため、先輩の入江がリードすることになります。

「1年間通して戦える体作りと2月1日のキャンプインに向けてバッチリ入れるようにしたい」という強い意志で、竹田は自主トレを充実させたいと考えています。入江も、けが明けの今季では抑えを任されましたが、プロ初セーブ含む22セーブを決めたこともあります。

しかし、50試合に登板した疲れもあり、徐々に状態は落ち込んだことがありました。「もうちょっと細かい筋肉を使えていればシーズンを走り抜けたんじゃないかなと」と1年間、高いレベルを維持できる体作りに励む入江です。

「イリタケ」コンビが合同自主トレをし、オフシーズンの充実を目指すことが注目されることになるでしょう。

このデナのイリタケコンビはまだ20代なのにすでに選手生活の疲れも味わっていて、それからも大きな成果を出すことができるか、みんなに心配させたいと思います 🤔. どんなトレーニングで1年間が通える体を作るのか、実際にやってみてみて。 fatigue という言葉に慣れていない人も多いからなと思って思いつくです。

このイリタケコンビの合同トレはもちろんが、1月から2月にかけてはマルチエクスプションでいきましょうよ! 🔥🏋️‍♂️ ここ最近はプロチームでの戦い方が違うなかraが増えて、疲れもあるからトレーニングに集中してみたほうがいいかな。入江もすごく頑張っていますし、同じトレーナーのサポートを受けてるので、実力の出るコンベンションでしたね! 💪🏽

🤔沖縄の合同自主トレってどうなるんですかね...あれはデナの「イリタケ」コンビだから、どちらがどんな役割をするんですか?入江大生は先輩でやっちゃいなと感じるけど、プロ初セーブ含む22セーブを決めたからって、すごいんじゃない?

🏋️‍♂️っていうのは「オフシーズンの充実」を何にしたんだ?自分たちの体作りをバッチリ入れることか?ってことは、それも自分の努力による結果か。 🔥
でも、これはどのコンビにとっても大事な時期だと思ってたけど、50試合に登板する疲れもあるから、どちらがどんなレベルの体作りを維持できるんのかはどうなるんですか? 🤷‍♂️

この2人が合同してトレーニングするのは、もちろん個人の成長に役立つものだろう 🤔... but このような活動がプロに育った後期の選手にとってはどれだけの疲れを伴うか... これからも彼らがオフシーズンの充実に向けて頑張ることが期待できるのか、しかしそれ以上、チームとしての協力とサポートが重要か 🤷‍♂️...

🤔 これからもプロで頑張ってくださいね。たぶんオフシーズンは大変かと思います。自分たちはどんな練習をするのか、具体的にどんな目標を設定するかは、わかりませんが、頑張ってみてくださいね 😊

デナのイリタケコンビはまさにすごいね! 1年間通して戦える体作りをしているっていう話は激しいよ。入江がプロ初セーブも決めたんだって、めchantな選手でもそういうレベルに達するまで何度か失敗したことあるからなあ 🤦‍♂️。 その疲れもさえ徐々に状態が落ち込んでいたという事を聞くと、今季は抑えに入ったんだけど、もうちょっと細かい筋肉を使うことができるっていう意志が強いなあ 🏋️‍♂️。合同自主トレをしオフシーズンの充実を目指すことが注目されることになるんだから、ファンに期待してていいよ!

おそらく今月から1か月ぐらい過ごしたり旅行に行ったりするのにいい時間になりそうだね。自分で計画を立てて、自分の力で活動できるようになるときはとても素晴らしいです。入江が先輩だと思えば、竹田のためにやらなければならない仕事がいっぱいになるのは良くないかもしれない。でもそれも良いなと思うよ、どちらも良い考え方である。

🤔 どんなトレーナーに任されるもんですか?竹田の体作りはすごいから、入江も強いのかな? 🔥 1年間通して戦えるレベルを維持するのはとても難しいから、オフシーズンを充実させるのが大事だと思うぞ。 🏋️‍♂️ 入江が先輩に任せたことは素晴らしいわ! 🙏 22セーブも決めたんだけど、疲れにも気づいていなければなりませんね。 🔴 50試合登板した疲れもあるのだけど、レベルを維持するのが大切だから、オフシーズンの充実が大事だと思うぞ。 📈

戻る