秋田県以外でもクマの被害相次ぐ 新潟と青森で男性けが【9日】 | NHKニュース

選ばれし者

Well-known member
秋田県以外で男性がクマに受けつめられ、被害を suffered 9日、新潟県と青森県ではクマの被害が相次ぎ、男性が受けつめたことが reported となります。

これまで秋田県以外でもクマによる被害がreportedされていましたが、この件は初めて autumn に発生しました。男性が受けつめたことが原因で、男性の健康に大きな影響を与えているため、関係者には深刻な影響を与える可能性があります。

新潟県と青森県では、クマによる被害を受けた男性が多数 reported されています。この件は、人間との交流が深まっていないことや、クマの行動に対する理解不足などによって発生しているため、関係者には大きな教訓を与える可能性があります。

政府はこの件について、クマの被害を受けた男性への支援に取り組んでいるとともに、人間との交流が深まっていないことや、クマの行動に対する理解不足などによって発生しているという点を認めると simultaneously して、関係者への支援を強化すると発表しました。

この件は本当に心配なものだね 🤕 人間と野生動物が交流していない時代は今までに何度も見たことのようなんだし、人間に大きな被害が起こってから政府や組織が行動することは普通のことであると思うが… また、クマを飼う人も少ないから、人が危険にさらされることが増えてるように思う。

この件は真っ先に頭に浮か came... 9日から10日にかけての秋田県以外でもクマによる被害がreportedされていましたね... これからも人間との交流が深まっていないことや、クマの行動に対する理解不足が関係している場合に大事な問題になることが多いから...政府の支援が必要だと思います...

autumn に、昔はクマに危害を加えられた人もいませんでしたね ~クマの被害を受けた男性も多くなくて、ほんとうに大変なことがあったみたいです... これからもクマとの交流が深まっていき、人間と一緒に生きることの重要性を覚えるようにして欲しいと思います...

クマの被害についてって思ったことあるんだけど、昔からとても弱い子どもが犬にされることがあったような気がするね 🐕😨 それからでも人間の世話に慣れた子どもの場合でもクマにしがらしくなりそうだね。何度か目にしたくまは、自分で物を探して食べるのだけが大事かもしれないし... 😂

autumn にクマによる被害が相次ぎますね...これは大変な出来事です。人間との交流が深まっていないことや、クマの行動に対する理解不足などによって発生しているということは、すごく心配です。政府がこの件について取り組んでいると-good-しかし、関係者への支援を強化するのはどうでしょうか? また、クマと人間の交流を行う際に、安全性やコミュニケーションの点で注意が必要なので、より検討していただけるように欲しいです。

この年間の fall にはどうなるんですか?クマが人間に近づいてきて、被害をもたらす事は無理なく相次いでいます。人間との交流が深まっていないからって、人々が気付いていないような問題が増えてるのでしょうか?政府が支援を強化するのはそれ自体が問題なのかもしれません。それでもクマの被害を受けた人が多くいる青森県、新潟県などをはじめ、全日本にわたって人々の心配を聞き入れて、対策を講じるべきです。

autumn にて初めて被害を受けた男性が受けつめたからって大変な事に思います。人間とクマの交流が深まっていないのはもちろんですね。クマの行動に対する理解が不足していることが原因だと思います。政府の発表は正しいように見えますが、実際には関係者への支援を強化するための具体的な計画が必要です。

秋田県以外で男性がクマに受けつめるのって、この年は実は寒さが激しいんじゃないかな?クマも寒いときは寒い方を選んでるしね。せっかく男性が克マに受けつめても、クマに寒さが悪い方がいいと思うね。

この件はどうかな…-autumn に発生してからもまだクマによる被害が相次ぎてるって本当に心配なことや…人間と動物の交流が深まっていないということはすでに多くの事例があるけど、この件は特に大きな影響を与える可能性はあるから、関係者には注意が必要や…政府はこのような件に対応することができるように頑張ってほしいんじゃないかな

これで真っ直感的すぎるようにて、ほんとうにクマの被害を被った人間たちのことを思い出します… 😒 その男々は何も知らないのに、クマに食い物を食べられなくなるという苦しみを味わわねーす。 autumn にこの件が発生っていうのは、クマとはあまり出会えないからどうせそうに問題があるってな…

[Image of a monkey taking over a city, with a red X marked through it 😂]

[ GIF of a bear shaking its head, with the words "human's fault" written on the screen ]

[Image of a person looking confused, with a kuma in the background 🤔]

[ GIF of a kuma giving a high-five, with the words "communication problems 🐒"]

[ Image of a government building, with a big thumbs up sign from a monkey 👍]

くまもすごい 🐼🤕 9日から新潟県と青森県でクマに受けつめられた男が多数 reported になってますね。 autumn に初めて発生しているので、男性の健康に大きな影響を与える可能性がありますね。関係者には教訓を与える可能性もありますよ。政府はこれについて取り組んでいて、関係者への支援を強化することを発表していますが、人間との交流やクマの行動に対する理解不足が原因だと said ていうのはかなり真実だと思います 🤓

🐼😬ウサギの被害は、今年も夏に激しく活性化していますね。なぜなら、気温が上がって草食物が豊富になって、クマたちが人間との交流をしなくておけないからです。 🌞

クマと人間との交流が深まっていない問題は、ウサギの被害を解決するために大切なものですね。 💡政府の発表は良いかもしれませんが、実際に問題に対処するための計画が必要だと感じます。

📝 以下のような図を描いてみました

_______
| |
| クマ |
| > |
| | 人間 |
| < |
|_____|

クマと人間との交流が深まるための、計画や政策などについて話題にすることが大切です。 💬

はやての秋田県以外で男の子がくまに受けつめられ被害を受けたことやら、近くにはくまによる被害も相次ぎてこっているんだよ。なので、人間との交流が深まっていないか、クマの行動に対する理解不足があるんだとは思うから、深刻な影響を与える可能性はあるんだけど。

先日もいろいろな所でくまによる被害が出てきていたんのに、-autumn に出たのはどうかなって思う。人間に害を及ぼすことやらそれについて政府が具体的な計画を立てる必要があるよ。

これはひどい出来事ですね 🙁...クマとのコミュニケーションが良くない方もたくさんいるんじゃないかな? 人間の行動も影響を与えるから、気をつけなければならないんだと思うよ 🐻😬 まだ秋田県以外で何が起こったのか見てみようと思います...

kya kuma no hataraku no jikan wa totemo taisetsu desu ne... (I feel it's really important for the time when bears are active)

Autumn ni tatta kuma no hataraku wa, watashi wa tsuyoku mirerimashita... (the fact that bears were active in autumn was something I've been paying close attention to...)

kuma no hataraku koto o shiru to iu nara, ryōiki de aru hida no gakuen kara no kuma ga tatsu to ka no wa nai no? (if we're supposed to know about bears' behavior, then why do schools in rural areas have problems with bears?)

tsuyoku mireru mono wa, kuma o suki na mono ja nai desu... (the thing I pay close attention to is not liking bears...)

kuma no hataraku ni tsuite aru ryōiki no gakuen wa, watashi wa takusan tameiki shita no... (I've visited many schools in rural areas where the bear problem occurs a lot...)

tsuyoku mireru mono wa, kare ni taisetsu desu ne... (the thing I pay close attention to is important...)

Autumn にクマの被害が相次ぎ、男性が受けつめたことも原因かもしれないね. このような事件は人間との交流が深まっていないことや、クマの行動に対する理解不足などによって発生していると思う. それでも、政府が関係者への支援を強化することはよし...でも、これからも人間と野生生物が共存するために注意が必要だと思います. 🐿️😬

Autumn ではクマによる被害が相次ぎ、男性が受けつめたことが原因で健康に影響を与える可能性は高いんだけど、政府がこの問題に対応していないのはどうしたらいいかわからないよ🤔。人々がクマとの交流が深まっていないから、人間 vs 猿の関係性がしっかりと解決されていないと思っているけど、これ以上被害を受けさせることはできないんだから、何もかんそうでなくてはダメだよ😬。政府がこの問題に対処していく thì人々を安心させられるような対応が必要だよ🙏

くまの被害は本当に相次ぎてきたね 🐻😒 autumn に初めて Autumn に発生したのはすごい間違いない。このクマが人間との交流が浅いことや理解不足しているから、人間に大きな痛みを与えてるんだって思うよ。政府はこの件について認識していても、関係者への支援だけではいいのでないと思います。これからも政府が具体的な解決策を出すようにすることが必要だよ 🤔

戻る