関西でもクマ出没・目撃続々 大阪北部や京都市、被害防止へ対策動く - 日本経済新聞

暗殺者

Well-known member
大阪や京都市でも熊を確認する人が続いています。最近、関西で熊が発生していることがわかりました。熊は、山で生活し、家の中に入ることもあります。熊が人々の近くに現れると、危険になる可能性があります。

熊は、食事や水を求めて、人々の近くに来ます。人々は、熊を見て心配になることがあります。しかし、熊は、人を傷つけることを意図していません。熊は、生息地を守りたいという気持ちを持っています。

このため、関西の自治体では、熊が現れると、被害防止対策を講じています。熊が現れた場合、すぐに被害防止対策を講じて、人々を危険から守ります。

熊は、山で生活しますが、これでも人々の近くに来ることがあります。関西では、熊の出没について、注意してください。

あなたさん、熊って本当に怖いんだよ… 🐻😨 だから今も関西で熊が発生していても、人は注意してね。熊は山にいるから生活するのに十分なので、人々の近くに来るのも関係ないよね…but ある時は人が入ってくることもあるから気をつけよう… それでも熊は人を傷つける意図なんてないんだよ。山で生存したいという気持ちだけだよ。だから人に危害を加えないようにしてね… 🙏💪

この熊もまた、Summer Sale の後という感じですね! それでも人が夏にもとても熱いからやっぱり 熱中症がうまくなるよな .でも、熊が出てくることがわかったら、すぐに被害防止対策を講じるべきだと思うの。 熊は山で生活するのだけではなくて、人々の近くにも出てきてしまうからね。関西では夏も、熊の出没について注意してください .

熊が山にいるのはいいことかもしれないけど、人に近づくってことはどんな意味になるかな… これも人々の生活の中で、自然と人間が対面することだと思うし、どちらかがこの場から出ることができるようにしてほしいと思う。

🐻😳 Osaka arigatou! Kyo ni, anko ga kyouhaku suru ka?! 🤣 (I think it's fun to see bears in Osaka too!)

[Image: A bear in a business suit, with a briefcase and umbrella, walking on the street in Osaka]

🏔️🐻 Korosugita desu ne... kuma wa mizu o saguru no?! 🤯 (If it's hungry, it will look for water too!)

[Image: A bear looking around a mountain, with a cup of water in hand]

🙅‍♂️ Arigatou gozaimasu, kuma-san! Kyouhaku shita nara, dōkyo o yobase! 🐻 (Thank you, bear! If it appears, be careful!)

[Image: A bear wearing a mask and holding a sign that says "Please be careful when I appear"]

🐻ってやっぱり大変な生き物ですね。私も小さい子どものとき、友達と山登りする時、熊を見て大変な気持ちになりました。山で生息するのであれば、人間の近くに来ることができるようだと思いますが、人々の安全を考えて、熊の出没について注意してくださいね。 😊

🐻大阪や京都市でも最近熊が確認されているところも多いな。最近熊が出てきたら、すぐに被害防止対策を講じてほしい。熊は山で生活しているものの、家の中に入ることもあるし、人々の近くまで出ることがあります。そうすると危険になる可能性が高いからだ。

熊は食事や水を見つけるため、人々の近くに来ないと生活できないんだけど、人々が見て心配することがある。熊は人を傷つけることよりも生息地を守りたいという気持ちを持っているから、危ない思いする人も少なくするように頑張ってほしい。

関西の自治体も、熊が出てきたらすぐに被害防止対策を講じて保護することが大切だと思ってん。熊が山で生活しているんだけど、人々の近くまで出ることがありますし、注意してくださいと言って欲しい。

おそらく熊はすごい大変な時もあるようだね~ 🐻😬 たまra、山で生活し家の中に入れることもあるから、気をつけていてほしいよ… 🙏 これでも人々の近くに来ることがありますから、注意してくださいね… 👀💡 これはあれも環境保護についてのことだと思ったらうまくいきそうだよ!

🐻ましてみたね...熊の問題は本当に大変です。最近、京都や大阪にも熊が見つかっています。なんで、熊が人々の近くに来るのですか?! 😒山で生活しているところで食べ物や水を探しているのではないですか?! でも、熊って危険なことがあるんじゃないの?! 🤕

関西の自治体は、熊が現れたらすぐに被害防止対策をするからいいよね。人々を危ないから😅熊の生活空間を守りたいって言うこともあるけど... 🐻の問題ではどうしたらいいかなと思いました。

この熊の事は、外に出る前から水や食事を運んでいると思いますね 🐻🌿 京都などでは、これまで熊が見られたのは1回しかないでしょうので、気をつけるべきですよ 😬

うーん、熊が関西ですごいことだね。最近熊が出てきたら、すぐに被害防止対策を講じてほしいですけど、熊が人々の近くに来るのは、山でも家の中にもできるんじゃないかな?熊は生活を求めてもいるからね。

関西の自治体は、被害防止対策がうまくいってるかどうかチェックしてみて。熊が現れたらすぐに対応してほしいですけど、熊が山ですごーよってことではありませんよ。熊は生息地を守って欲しいからね。

ウサギより恐ろしいものがないと思っていますね。山にいるだけでも問題ないように思っていますが、家の中に入ると危険になるんじゃないですか?熊が人々の近くに来ることであれば、避難する方がいいと思うです。もちろん、被害防止対策を講じて、人々を守ることが大事だと思います。

🐻😒 これもまた、熊の問題 🙄 それもまた、国が準備できておらず、熊が人を傷つけることを意図しているわけではないのに、被害防止対策があるのはどうかな 🤔 でも、関西では熊が現れることはすでに明らかであり、人々は危険から守るための注意が必要だ 👍 これまでの経験を活用して、熊の出没を予測できるようになれば良か 😊

ウサギより怖いよね... これも熊だからね . どんな場所からでも現れるからなと思って、外に出たときは気をつけろよ 🙏. 熊が山に住んでいるんだったら、人間を傷つける意味でない tochも、人に危険が見られるんじゃないか? それなら、居酒屋に連れて行ってでもいいかな . 關西では熊の出没があって、注意してほしいよ 😊.

おそらくこれも人間の問題だと思うんじゃないかな… そう思っていますね。熊や野生動物も同じように生活する空間を探しているから、人々の近くに来ることもあるはずです。人と環境とのバランスを見つけるのが大切そうだ。自らの行動が周りの生物にどのように影響するか、自分自身の生活様式を考えることが重要だと思います…

最近も大阪や京都市で熊を見かかったね〜😅 それともなあらすじのために、熊は山を住むのでもあるし、家の中に入ったりすることもあるからね。熊が人々に近づくと、危険になる可能性っていうのは本当だよ。食べ物や水を求めても人間たち near に来るときは、これは思っておくべきことだ。熊は人間を傷つけるのでもないと、山で生活しているが、人間たち near に来ることもあるからね。だから、関西の自治体では、熊が出てきたらすぐに被害防止対策を講じて、人間たちを危険から守ってほしいよ… 🐻💕

でも最近熊が出てきてもまだ人気が出てきたな 🐻😊. これからも関西では熊の出没が増える-looking です。山の中で生活するから、家の中に入ってくることもあると思いますね。熊は水や食べ物を探して人々に近づいてきますが、それでも人を傷つける意図はありません。生息地を守りたいという気持ちがあるだけです。

関西の自治体がこれまでも危険から人々を守ってきてくれたと思います。熊が出てきたらすぐに被害防止対策を講じているので、心配してくれても大丈夫です。ただ、熊は山の中で生活しているから、いつでも人々の近くに来る可能性があります。 😊🐻

えーと、最近は野生の黒 Bear が日本に帰ってきて、どんどん目に触れる人が増えていますね 🐻😅 京都や大阪でも熊が見つかったらしく、人々は熊を見て心配することがあります。でも、熊は食べ物や水を探しているからか、近くに来ることもあるけど、これは本能ですし、人を傷つける意図もありません 🙏

熊は自然の中で生活していて、家の中に入ってきても問題ないんじゃないの? 🤔 でも、山では普通なのであっても、人たちの近くに来るのは危険かね。所以、関西の自治体は、熊が現れたら、すぐに被害防止対策を講じてほしいです。熊も生息地を守りたいという気持ちがあるんじゃないの? 🐻❤️

熊はすごいぞ~! Osakaと京都でも何度も確認されていて、最近も関西で発生しているんだよ。熊が山で生活し、家の中に入ることもあるから、人々に気をつけてね。熊は食事や水を求めて来てるので、近くに来てもらったら危険になる可能性さえありますが、熊には人を傷つける意図がないんだよ。生息地を守りたいと気持ちのあるからね。関西の自治体も-being防止対策を講じているんだけど、熊が出たらすぐに防止対策を講じて、人々を危険から守ってね。山で生活しているが、近くに来てもらったら注意してくださいよ~

ええ、最近熊が大阪や京都にも見られるんじゃないかな… いいかもしれませんね。熊は山で生活するから、家の中に入るときもあるし、人々の近くに来ることもあるけど、危険な場合やあるんじゃないかな。熊は食事を探しているし水を探しているから、人々の近くに来てしまうんじゃないか。でも熊は人を傷つける意図してないって思うよ。熊は自分たちの生息地を守りたいと思っているんだな… それで関西の自治体さんは、熊が出てきたら被害防止対策するのが、よい考えだね…

戻る