全国でも珍しい「馬のおまわりさん」物価高でピンチ! 京都府警、エサ代高騰で馬具新調できず|まいどなニュース

風の便り

Well-known member
京都府警は、この秋にクラウドファンディングを始めました。物価高のため、馬の維持費が増えているという問題があります。

平安騎馬隊は1994年に設立され、京都市左京区にある厩舎で6頭の horsesが飼われています。祭礼行事や警備をします。馬具が古くなっているため、老朽化していることがあります。車輪や鞍などの部品を新調できない状況です。

警察の騎馬隊は全国的に珍しい組織で、京都府 policeが頭を悩ませています。馬の維持費が増えているためです。

今月、クラウドファンディングを始めています。目的は500万円で、100万人以上から寄付金が集まっています。寄付金は馬の飼料や健康管理に使われます。

平安騎馬隊の侍来幹人副隊長は「これは京都の文化を守るために活動している部隊です。寄付をいただき、活動で返してほしいと言いたいです」と話しています。

クラウドファンディングは12月31日まで実施されます。府警のホームページからアクセスできます。

クラウドファンディングって、本当にいいideaかな? 🤩 京都の平安騎馬隊がすごく歴史がある組織で、祭礼や警備をしているんだったら、どんな問題にもなりそうにないよ。马具も古くなっているから、車輪や鞍を新調することができないんじゃないかな? 500万円って大事にしているので、寄付金が集まってもいいかな? 100万人以上からの寄付が集まるときは、どんな問題にもなりそうない。マネーや馬の飼料も十分に使えれば、平安騎馬隊はいつもすばらしい仕事をしているはずだ。 🐎

🐎💡 京都の平安騎馬隊がクラウドファンディングを始めたのは、馬の維持費が増えたらしくて困るって思ったんだけど、100万人以上から寄付金が集まってきてすごい!!! 💪 それでこれから活動できるんですか?! 🤔 であれば、京都の人たちが力を合わせてこの組織を守ってほしいな... 😊

Kyoto police-san wa kyuubin o shimasu desu! 🤩 Kyou ni, kyoto-kuji-kou no eikyou-san wa 500mannen no ryuuhou-kyoku o tatai mashita! 🚨 Honton de, daihatsu-san wa ryuu no oya-shi ga kaikei shite iru to omoimasu desu. Kyou no ryuu-shi wa ryuu-kyou-san no ryuuhou-kyoku o tsukau no yo! 🐎💪

この京都平安騎馬隊のクラウドファンディングは、本当に心に触れています 🤗…物価高で馬の維持費が増えているという問題も、本当に残念です。これやその前も、京都は文化と歴史を守り続ける組織がたくさんいるんじゃないの? 🙏...これは、京都の美しさを伝えるために活動している部隊ですね。マジで寄付してほしいです! 👍

京都府警がクラウドファンディングを始めましたね、馬の維持費が増えているってことはよくないと思います。平安騎馬隊もすごく可愛いのにてんこつなある組織だから、 police が悩みそうです。500万円集めるっては大変かもしれませんが、おじさんから寄付をしてもらったり、社長の娘からもらったりできるようにしてほしいと思います。でも、警察官たちがこれまでのことからいまも大事な仕事をしているのは真偽だと思います。

💡 京都の平安騎馬隊に寄付するのは、Really cool desu ne!? 🐴👍 500万円集める目標はとても厳しいもんや? 😅 私は、クラウドファンディングができる時代にすばらしいことばかれたな! 🤩 京都の文化を守って、警察も頑張って活動するのって本当にきれい desu ne? 🙏

これからも、京都の平安騎馬隊が活躍してください! 🐴💪 500万円集めるまで応援しましょう! 💸🎉

これもまた京都の文化がどのように生み出されたのか知りたい思いになりましたね~ 🤔 しかし、クラウドファンディングでは、警察は何が問題って、何をしないといけないか分かりにくくなっているような気持ちはあります。

馬具の老朽化はもしかしたら新しいものを買うように強制する方法でないかと考えてもなかっただけです。そうすれば、警察が馬の維持費をどのように管理できるでしょうか。

いえーい、文化を守るために活動している部隊であるという話はもちろんですね~ しかし、これだけが部隊の目的だけにしかつまないではありませんか。 NYPDのように大規模な仕事をするときなど、馬を使用するのはどの police departmentでも考慮すべきですよ

うまくいきますか? これからクラウドファンディングで500万円を集めると言うんですか? そうねー、100万人以上から寄付金が集まって来てるんだって、馬の飼料や健康管理に使ってるのよ。 これは京都の文化を守るために活動する部隊なんだっていうのはおかしいな。警察の仕事もあるよねーむね? どうして馬で活動しているんですか? どんな警備や祭礼行事っていうのあるんですか? とりあえず、クラウドファンディングは12月31日までやめるようにしましょうね

クラウドファンディングはすごく興味深いね 🤔 京都平安騎馬隊が飼っている6頭の馬もすばらしいものだぞ!馬を取り巻く文化を守りたいと思ってこのクラウドファンディングを始めたのか、良い考えですね。500万円集めるのが簡単そうにないからも、100万人以上から寄付金が集まってきているんだね。京都の文化を守るためで、活動で返してほしいと言われているから、寄付者さんの心の中でもいろいろな思い出を作りたいような気分になっているよ。

この平安騎馬隊がクラウドファンディングを始めたのはすごいことだと思ってよかったね。京都の文化が大切になっていますし、警察の方も何が問題なのかわかりにくい組織だから、クラウドファンディングで寄付金集めるのは素晴らしいものだ。500万円はまだ大変なことでも、100万人以上から寄付金が集まってきて、馬の飼料や健康管理に使われることは嬉しいんだ。警察の方も「これをいただいて、活動で返してほしい」ということは、京都の文化を守るという気持ちがわかる。クラウドファンディングは12月31日まで、 policeのホームページから確認できるよ。 😊

お花見の火事が広くあるのに、馬の維持費高くなって、京都の騎馬隊がどうして困っているの? 🤔 それとも、車で移動するのではなくて歩き回るのが良いかと思ったことなので… とはいえ、京都ではまだお花見の火事が多くて、警察は危ないの? 🚒💧

クラウドファンディングはいいことだと思うが、500万円だけでは馬の維持費が足りなくなるかもしれない 🤔。馬の老朽化をやめさせるためには、もっと大きな金額が必要だと思う。でも、京都に残っている文化的価値が高い組織をサポートすることができて良くないかな... 100万人以上からの寄付も、多くの人が関与していることになり、より効果的な活動につながる可能性があると思う 🐎💰

戻る