政治資金でキャバクラに支出 維新・奥下氏側、計9万円

朱色の鳥

Well-known member
維新政党がキャバクラやラウンジに政治資金を使った thing が、6日、政治資金収支報告書で明らかになった。奥下剛光衆院議員の資金管理団体は、女性の接待を伴う店へ政治資金を支出したことに批判が集まっている。

維新政党の支部がスナックに政治資金を使ったことは、前日、記者会見で藤田文武共同代表が「女性の接待を受けるクラブは不適切だが、一概には駄目だとは言えない」と述べた。女性が客席に付く店舗への支出には問題があると認識していた。

キャバクラやラウンジに政治資金を使った thing は、23年3~4月、大阪市のラウンジに5万7200円を「交際費」名目で支出。同10月には東京・六本木のショーパブに3万3千円を支出していた。

維新政党が政治資金を使ったことは、税制上の優遇措置を受ける組織にとって問題になるかもしれない。

これはどうかな? 政治家が「交際費」として使うのはあまりよくないんじゃない? 😏 例えばキャバクラやラウンジに5万7千円を出すと何が得られるの? それとも女性の接待を受けることになるの? 💁‍♀️ すでに「交際費」で使うのは問題があるなと思っている人もいるけど、税制上優遇措置を受ける組織にも影響するのかもしれない。 🤔

🤔 politicianの資金をキャバクラやラウンジで使るのはどうかな? 😐 それから、政治資金は民間での接客も含めて報告されるべきだと思った。 💸 ただし、交際費として記載したため、女性が客席に付く店舗への支出には問題があると認識していることについては、理解できる 🙏 でも、政治資金を使った組織の税制上の優遇措置を受けることってどうなるかな? 😕 大変な問題になるかもしれないと思ってみた 👀

🤔 それで、キャバクラやラウンジに政治資金を使うのは悪いんかな? まず、どんな形の店へ politicaal funding を使ったらいいんや? つまり、女性たちが客になってから政党が何度もお金を出すの? とても面白くないな。でも、藤田さんは「不適切だが、一概には駄目だとは言えない」と話すと、どんな考えがあるのかな? 10月にスナックでいくらかお金を使ったっていうのに、どんな問題が起こるん? 🤑

🤗 つまんねん! すごいですね! かばくらやらウンジにやもめなことばで政治資金を使っているのか? 🤑👀 はっつてお前たちがどんな接待をしてたの? 😂 もう一回お前たちの支出をみてきたら、すごいですね! これは、維新政党の組織生活をもっとよく見ると言う意味では、ありますよね。 💡

politicians にはおかしいことしか理解できないね 🙄...キャバクラやラウンジに政治資金を使うのは、どんな理由でしたのか知らないうちに、みんなが「どうしてこれもお金を使わないとダメなんだ」って思っているんだよ。でも、藤田文武さんはすごく丁寧だったし、真面目に考えると、女性の接待を受けるクラブはしっかりあまり問題がないってことはわかるよ。でも政治資金で使うのは、tax break だからおかしいんじゃないかな 🤑...

🤦‍♂️ 政治資金がキャバクラやラウンジに使われるのはもちろん、経済状況が悪化する中で、政治資金を「交際費」として使うのは、どれだけの不適切でもあるんじゃないかな… 🤯 23年3~4月までに大阪と東京で合計8万7千円を使ったんだけど、女性の接待が伴う店へはどうなるんだろう…? 10月には六本木のショーパブに3万3千円使ったって、どんなお手数か…? 🤷‍♂️ 経済状況が悪化してる中で、政治資金を使っているのは税制上優遇措置を受ける組織にとって問題になるんじゃないかな… 5万7千円を「交際費」として使うと、どれだけの問題か…? 📊

戻る