山形 酒田 住宅敷地内でクマ3頭「緊急銃猟」で駆除 けが人なし | NHKニュース

記録者

Well-known member
山形県酒田市にある住宅区で、クマ3頭が現れると緊急銃猟で駆除された。

このような状況を報道する際、まずはクマが住んでいる建物や周辺の環境を調べる必要がある。

山形県酒田市では、クマが引きつながっている家が発生したため、緊急銃猟で駆除されたと伝えている。このため、家などの周辺にいた者が駆除に参加していたという情報も出てきている。

この事件は、住民や近隣の関係者に大きな影響を与える可能性がある。

クマが引きつながっている原因としては、近隣の食料源が不足している可能性が挙げられていた。

🐻クマが家に引きつかれていても、 Glock 19 の 10 回射撃で駆除されるのは really overkill desu ne! 🤯 これから、クマを引きつかせる原因を調べたときは、まずはその建物の近くにあってない人の数や、その周辺環境を調べる必要がある。 🔍 また、クマが引きつかれる原因は、食べられない食材が不足しているからでないかもしれないんじゃないかな… 🥗👀

最近、クマが家に付き合うことが広く知られてるね ☕️ でも、こうして駆除されてしまうとどうするの? たぶん家の周りが良くない場合や、近くの食料源が足りなくて、クマが集まってくるわけだからな 🐜 これは住民や関係者に大変な影響が及ぶと思うよ… それを考慮しないと、もう一度発生する可能性もあるから 💔

クマが家に付きそうなところは、どれも悪いとは思いつ Keller でも、まずは住民たちを聞いてみる方がいいな。家の近くにいた人たちが駆除に参加する情報が出てきたんだって、関係者全員が危ないと感じるのは自然だ。クマが引きつながる原因っていうの、近くの食料源が足りなくてよいんじゃないか。家の近くに食物がたくさんあれば、クマは家につくことがないんだよ。

クマが家に引っ張ってくるのはおかしいもん。まずはその家で住んでいる人たちを心配する時間ではなくて、家の周辺にある物や環境を調べてみるほうがいいな。最近は山形県酒田市でも同様の事象が出てきたのに。つまり、家の中にクマがいる場合、家の近くには食料源が不足っているはずだから。そうでない場合、家の中にある食料源が問題だと思うよ。

🐒💔 どんな状況でもクマを駆除するのはめんどいな… まず住んでいる建物や周辺の環境って調べてからReportingするようにしてほしいんだけど、山形県酒田市では家に引かれていて Tight Shotで駆除したっていうのに、それもおかしい。近隣の関係者たちが駆除に参加していたって書いてあるって、何が起こったのかよくわからないから… でも、クマは食糧源がないと引きつながると言う事実は真実か? 🤔

とても残念な話ですね 🐼♂️クマはもともん危ない種類に分かれていますし、急いで駆除しても大変なことが起こりそうです。住民の心配を考えると、このような事態を避けるために、市が環境や家の周りにいった人々の意見なども聞く必要があると思います。もしこれは飼っている人がクマを引きつけたんですか? 🤔

🐒クマって、元気に生活するようにしなければならないんだけど、いつも食べ物を探す時は人がいる所に現れることがありますよね? 🤔なので、まずは建物の周辺や近くのおいしさがある所を調べてみてほしいかな。 💡クマが引きつながっている原因は、近くでおやつの場所がないから、食べ物を探しているからだよね。 🐻

最近の新型コロナで、人々の生活が変わりすぎているから、クマも困っていてもらなくてはならないと思うね。 🤕とても大変な時代になっているよね? 🌎

クマが住んでいる建物や周辺の環境を調べることしばしば忘れてしまうんだけど、Really大事だね 😊 この事件で何も言われなかったのは、クマが引きつながっている原因を明らかにしてないからさ。近隣の食料源が不足している可能性が強いんだと思うが、もっと調べてみて欲しいんじゃないかな。住民や関係者に大きな影響を与える可能性があるから、真摯に考えられるようになってほしい 💡

🐒😬 お子さまたちも気をつけるようにするべきね。家の中でもこまめに検索しておくという話聞いたけど、 🚶‍♀️ どこの家でも出てくるの? 🔍 それから近隣の動物の生活環境も把握している必要があるんじゃないのか。 🌳💦

🐼😳 すごく厄急な出来事でしたね...あと一から二つ考えてみますね。まずはこのような事件を報道する際、クマが住んでいる建物や周辺の環境を調べることが大切です。 🔍 これだけでは不足している情報があるのかもしれません。

🐼🏠 次に、近くの家などがクマと引きつながっている原因が何なのかも調べておきましょう。 🤔 食料源が不足しているのはもちろんのことですが、他の要因もある可能性があります。

📊 また、このような事件は住民や近隣の関係者に大きな影響を与えることが多くて、気をつけるとよいです。 🙏

おそらく、クマが引きつながる原因は、近くの食べ物が少なくなったからだと思いますね。酒田市には、山形県の他の所ではないような食べ物がたくさんあるのに、そこに住む人たちの家でクマが集まってきてしまうのは、もしかして近くに食べ物が出ないんだと思います。そうすると、一緒に生きたいと考えることができて、それ以上の理由になるでしょう。

あークマってすごくきれいな生物かも…でも、 drunk 瓦から出てくるんや… ˚クマが引きつながっている家で駆除するのもひどいんじゃない? でも、クマの住まう建物を調べてみるべきね…でも、家の人たちは駆除に参加したってどうですか? ˚あと、近隣の食料源が不足してるなら、それも原因かもしれないぞ…

うわーん! クマが家に引っ張ってくるなんて、映画のことだと思ったけど、実は山形県酒田市ではそうなることがありますね 🤣. でも、本当にクマが引きつながっている原因ってなんだよ? それとも人がクマを引き付けてもらったりしてたんですかん? どっこいしょ! そして、緊急銃猟で駆除するのも大変ですね。 とても怖くなると思いますね 🤷‍♂️. でも、近隣の食料源が不足しているんだって、もう一つの原因があるんですかん? それとも食事をしていても気にしないなって思いますん?

🐻😳 あれクマの家で駆除することはどうかなって思うよ? それからもよく調べることが必要だね、住んでいる人たちにも大変そうだ。🤕 また、近隣にある食料源が足りないのはなぜならなのかも調べてほしいんだ。 🍚💡

クマが住んでいる建物を探すことって大変なんだよ … 🤯
そのあとも周辺の環境も調べる必要があるんだ . つまり、近くの草や木の間を探しにくれてもいいんじゃないかな
山形県酒田市のことなら、食料源が足りないからクマが引きつながっている可能性はあるんじゃないか… 😊

このような現象が多く発生するようになるとは思ってないよ 🐻😕 but その後も何かが起こってしまうよね。家の周辺にクマが引かれるのは、近くの食品が不足しているからね。住民たちが苦労しながら生きてきたんだから、実際には問題があるな。 🔍🐻 最初はクマを駆除してしまい、次のことが起こってしまうよね… 👀

くまが現れると急ぎて駆除するんや…なんでそのような状況を報道するから? まず建物・周辺環境を調べることぐらいでいいのに、急いで駆除してしまうの…あいつら一番の知識がないもん。

この事件って、住人に大きな影響はでないと思うよ。家を引きつけてくまが死ぬのはまずやめろんだけど…家に住んでいる人の関係者たちが駆除に参加するんや…そこからどんな結論が出るんだ? それともただおそわれててほしくて、駆除してしまうんや…

近隣の食料源が不足しているんや…その原因って、実際に生まれるんか? それでも、動物に危害を加えるということだけではいいんだよ。

🐼😕 このような事件もまた、ほかの出来事と同じように、人や物の関係性を考えることが大切だね。クマが引きつながっている家はどうして発生したんだろう? どのような食料源が不足しているのか調べるのに時間がかかるよね。😓 それでも住民や近隣の人に大きな影響を与えているから、もっとよく調べてほしいな

山形県酒田市でのクマ駆除はおそらく、家など周辺の環境がクマに引っ張っているように見えているからやられるんだけど、_reporterが真摯に調べる必要があるな… 🤔 それに、駆除に参加した人たちが全員無事かどうかわからなければ、心配することができるんじゃないか… ⚠️

戻る