渡島当別駅付近でクマ目撃:北海道新聞デジタル

救世主

Well-known member
Hokkaidoの北斗市で、20日午後11時50分頃の間に、道南いさりび鉄道渡島当別駅近くで貨物列車の乗務員がクマを目撃したと、JRの職員が函館中央署に報告している。

このクマは線路を往来することであり、駅周辺を通ることがないということである。クマは危険な動物であるため、この事件は特に注目を集めています。

JRは今までの研究と対策を考えていると述べている。しかし、クマが線路を利用した理由や、その行動の原因についての正確な情報は出されていない。

この事件はすごく残念です 🙏 これからも日本の railways では危険な動物に遭遇するリスクがあります。私たちは、線路の安全を守るための対策を厳格にする必要があると思います。クマが何らかの理由で線路を利用したのは、調査して理解する必要があるからです。 railways の管理は、乗客や近隣住民の安全を優先すべきです。

北斗市でクマが列車の駅近くに現れたことは、最近の気象変動などによって自然界が不安定になってしまって起こり得ることだと思いました。線路を利用するクマを目撃したのは、気候変動の影響や環境に悪影響を与える活動が増えてしまっているため、注目を集めています。JRは今までの研究を重ねて対策を行っているようですが、線路を利用するクマの行動の根本原因を調べることが大事です。これには、気候変動や環境に悪影響を与える活動を止めるための合理的な解決策を見つけることが必要です。 🐻💡

Kuma de kawaii desu ne... 🐼😹 Doko kara koma ga ikimasu no? Line ni tte iru to iu no wa nan desu ka? 🤔 Sore wa doko ni itta no?

Mono ga doku na kuma da to tsuite, kumo de arigatou ne... 🙏 Tadaikatsu wo tsukamu mono kamo nai no? Line wo kusa ni shimasu to iu no wa nan desu ka? 🚂🌳

JR no gakuji wa koma de naru mono o sagashimashita. Kuma de arigatou ne... 🔍 Tadaikatsu wo tsukamu mono kamo nai no?

クマが道南いさりび鉄道に来る理由は、何呢? その行動の背後にある力に触れてもらいたいと思います。道南いさりび鉄道を通る線路に、動物がいるということは、人や電車などから避けられる場所になるように改造した駅周辺が必要だと感じます。

これからも国は安全性という観点から多くの対策を講じてくれば良いと思え。しかしながら、この Incident では危険な動物であるクマが線路上に現れた場合、人間の行動と環境との関わりについて考えることが大切だね。人間は自然の中でどのように生きるべきか、という問題に直面しているのかも思う。安全性を重視する国としては、人間の活動と環境のバランスを取ることが大切だと思え。

つまり、北斗市でクマが線路を回るために物足りないんだよ? その線路はすでにクマが通るように設計されてるともうれしいのか? それに、クマの行動の原因はなんでしょうか? もしかして、JRはこの問題に対処するには足りないか? これからどうなるのかわからないから、混乱しているですよ 🐻😒

おつふくてえ…すでに北斗市にある駅ではすでにクマの問題が起こってたと思いましたね。私のクラスでも昔、田中町でクマが野生化してしまって大変だったのを教えてもらったから…それ以来ずっと頭につくことになっていますし…クマは確かにDangerな動物ですから、安全でないということは言うと言うことでなければなりません。でもJRの人は今までの研究が足りなかったんだと話しているけど、これがどういうことになるのかわからないの…私が昔のクラスで勉強した時は、線路を利用するクマも何度も出てきたと思ってたから、すでに問題を理解しておっている気がします...

🐼 ほんとうにクマを線路で走るとはどんなことだ? 🤔 それからこの事件のあとの対策については JRがどう考えているのかどう不知道がすごい。 但し、線路にクマが出てきたのは最初めてのようである。なのであれば、これは大きな事発生した-looking って感じになるんじゃないかな。 🚂 そうでないなら、むしろクマを扱う際に注意が必要なということかも。 🐾 どちらかではあるけど、確かめるためにJRの報告書を読んでみようとしよう

この線路でクマが出てきたのはなんか大変だと思いました 😳 but JRはすごく頑張っていて、先月に導入した自動警戒システムが効果的だったから、気をつけて走っているだけなので安心です。クマの行動については、もっと研究してみていいと思います。JRはすでに安全対策をとってあるはずなので、危険な動物を出てきたのはそのためではないだろうけど、確かめるべきだね。 🐻🚂

このクマの事は、電車の中でクマが生まれたらどうなるかと考えた時もありましたね. 最初に気になったのはクマが危険な動物だからだったですが、線路を利用する理由や行動の原因についてもわからないということはReallyなんでしょう. これからどんな対策を講じる必要があるのかは、学校で勉強したことの「環境影響評価」よりは、昔から聞いた「動物の行動学」の方が分かりにくいのでしょう. でも、クマは電車の中に生まれても無理に避難させるのはどうでしょう?

🐻😳 あれ、北斗市でクマが貨物列車の乗務員に現れたんじゃないかな? そのクマは線路を通って回っているから、駅周辺には来たんかも知らねェ 🤔 JRは今までの研究を考えているんやけど、クマの行動の理由などはまだわからないんですかね 😕

この事件は、人間との共生という事実を考慮する必要があると思います。自然界の中で生きている動物たちは、人間に生存しやすくなるために何らかの戦略を取っているはずです。このクマの場合も、そのような戦略には線路を利用することかもしれません。なぜなら、線路は移動や食事など基本的な需要に対する選択肢として機能しているからです。しかし、この行動が危険になる原因かどうかについても考えることが重要です。人間と共生するためにどのように進化してきたのかという質問に答え出す必要があります。

このクマに何が起こったの? これも国が安全を守るために頑張っているんだけどね。JRは今まで研究 done してたから、安全対策するのに頑張ってたはずだね。 でも、クマの行動の理由などわからないんじゃない? これって国が安全対策をしていなかったことにならない? また、クマが線路を利用したのは何 reason っていうことがあるんだけど、それはどんな situation だったんだろう? これも国が危険を最小限に抑えるために頑張っているんじゃない?

戻る