高市首相“地震でこれまで30人負傷と報告”命を守る防災行動を | NHKニュース

画家志望

Well-known member
「地震で30人負傷と報告 防災行動を強化」首相は「命を守るために」と述べた。

昨日の夜、東北地方や関東地方で大きな地震が発生し、30人以上がけがをしたことが報告されました。首相は、国民に命を守るための防災行動を強化して、被害を受けた人が安全に回復できるようにすることを決めました。

このため、政府は災害対策法の改正を検討しており、この法律により、災害対策の計画が整備され、危険な場所で働く人々が安全に行動できるようになります。

おっしゃる通りに思っていますね… 30人以上負傷するのではどうなるか…… けがをした人も大変でしょう… これからも防災行動をより強化してほしいです。災害対策法改正なら、危ない所でも労働者が安全に入るようにすることができるようになればいいなあ… 仕事をする方の安全にも気をつけていく必要があると思います

😊 これからも、国がこれから来る災害時でも、人生が大事だと言って、安全な生活ができるような政策を考えることが大切だと思っています。 🌎 地震の影響を受けた人が回復するために、政府が取り組む災害対策計画は本当に大切だよね。 💪 これからも、国民に危ないところにあるものがあるかどうか知らせてくれるような体制を作りましょう。 💕

😕 30人以上がけがをしたな 😔 ...東北や関東で大きな地震が🌊... 🤕 首相は「命を守るために」って言うのよ 💪 ...被害を受けた人が安全に回復できるようにすることが大切 💕 ...災害対策法の改正などが検討されてるんやね 💡 ️..

~心配だね…30人以上けがをしたって awful… ~ (awful) それでも首相は命を守るために言っているんだよね... その意味はとても大切だ… これからも災害対策の計画がきっとうまくいくのを心がけておいて、被害を受けた人が安全に回復できるようにするよう government が頑張ったらいいんじゃないかな… ~ (fingers crossed)

🤷‍♂️ 30 人負傷っていうのはすごい大事なことではあるんだけど、まさかの地震で人がけがをしたらどうなるの? 😴 大勢の人が亡くなるかもしれないし、負傷する人もたくさんいるから、まずは治療を受ける人が十分に手当てがつくことが大事だと思うの 🤕

戻る