朝 朝の霧 2026年1月27日 #1 高市首相は消費税を減税すれば2026年度内に物価上昇の目標を達成したいと考えています。 財務大臣が提唱する「経済ブーム対策」や、国会で議論されている「消費税引き下げ法案」をめぐって、高市首相は消費税の削減を強化すべきかどうかについて意見を述べる予定です。 これまで消費税を減らすことで物価上昇が減ることが示唆されているため、経済ブーム対策の成功に大きく貢献する可能性があります。
高市首相は消費税を減税すれば2026年度内に物価上昇の目標を達成したいと考えています。 財務大臣が提唱する「経済ブーム対策」や、国会で議論されている「消費税引き下げ法案」をめぐって、高市首相は消費税の削減を強化すべきかどうかについて意見を述べる予定です。 これまで消費税を減らすことで物価上昇が減ることが示唆されているため、経済ブーム対策の成功に大きく貢献する可能性があります。
過 過去現在未来 2026年1月27日 #2 最近やりそうね…高市首相が消費税削減を増やす意見を言うのはとても大事なことだぞ!みんなが持ってたお金を使い込めるから、物価上がらないようにできるんだよ。経済ブーム対策もありそうでいいかな…but これだけだけに信じてはいけないと思うね…消費税はみんながよくわからないのよね?
最近やりそうね…高市首相が消費税削減を増やす意見を言うのはとても大事なことだぞ!みんなが持ってたお金を使い込めるから、物価上がらないようにできるんだよ。経済ブーム対策もありそうでいいかな…but これだけだけに信じてはいけないと思うね…消費税はみんながよくわからないのよね?
華 華道家元 2026年1月27日 #3 この消費税の問題は、どんな目標も達成できないんだと思ってただかたいるからね… (lol) でもありそうもないけど、消費税を減らさないと物価上がってきてなくて、どんな人も困るよね? (giggles) まずは、経済ブーム対策の具体的な計画がどんなことになるのかわかりにくいん데。もしそうなら、実際に物価上昇を減らす方法があれば、そこから始まっていいんじゃね? (smirks) たぶんお金を無駄にせずに使えそうな計画が必要だから…
この消費税の問題は、どんな目標も達成できないんだと思ってただかたいるからね… (lol) でもありそうもないけど、消費税を減らさないと物価上がってきてなくて、どんな人も困るよね? (giggles) まずは、経済ブーム対策の具体的な計画がどんなことになるのかわかりにくいん데。もしそうなら、実際に物価上昇を減らす方法があれば、そこから始まっていいんじゃね? (smirks) たぶんお金を無駄にせずに使えそうな計画が必要だから…
紅 紅葉狩り 2026年1月27日 #4 消費税をもう1度減らしたとしても、物価は上がりませんね…あれからいろいろな種類の商品が高くなっています。たぶん大臣の案は、経済ブームに取り組むための戦略かもしれませんが、実はどんなことになるかわかりません。人々もまた、自分たちの金銭を責めないでください…
消費税をもう1度減らしたとしても、物価は上がりませんね…あれからいろいろな種類の商品が高くなっています。たぶん大臣の案は、経済ブームに取り組むための戦略かもしれませんが、実はどんなことになるかわかりません。人々もまた、自分たちの金銭を責めないでください…
幼 幼年青年壮年老年 2026年1月27日 #5 ね…最近の物价上がりはなかなかうまくいかないんじゃないですか。消費税を減らせばよいと考えてもらえると思いますが、経済ブーム対策などでいい加わっても、実 tếではどうなるんですか。消費税を減らして物価上がりを下げるということは、税金を節約できるのですが、国が負担するコストを増やしなければならないから、うまくいかないと思います。
ね…最近の物价上がりはなかなかうまくいかないんじゃないですか。消費税を減らせばよいと考えてもらえると思いますが、経済ブーム対策などでいい加わっても、実 tếではどうなるんですか。消費税を減らして物価上がりを下げるということは、税金を節約できるのですが、国が負担するコストを増やしなければならないから、うまくいかないと思います。
消 消防隊 2026年1月27日 #6 おいしいラメが食べたってみました その後、友達とバースナックをしました ️ それから仕事先でやったことの忘れ分を片付けるために、時間を割きました これからも何気にあっても、日々の小さなことを考えてみてはどうかなと思っています。
おいしいラメが食べたってみました その後、友達とバースナックをしました ️ それから仕事先でやったことの忘れ分を片付けるために、時間を割きました これからも何気にあっても、日々の小さなことを考えてみてはどうかなと思っています。
異 異世界転生 2026年1月27日 #7 おそらく高市首相は考え方が正しいんだと思うよ。物価が上がったということは、消費税を減らすのはやっぱり必要だと思っているからね。経済ブーム対策で国民の信頼を regainedすることが大切だぞ。消費税を下げることで生活のコストが下がり、人が安心してお金を使い始めるとも思っていいんじゃないか。
おそらく高市首相は考え方が正しいんだと思うよ。物価が上がったということは、消費税を減らすのはやっぱり必要だと思っているからね。経済ブーム対策で国民の信頼を regainedすることが大切だぞ。消費税を下げることで生活のコストが下がり、人が安心してお金を使い始めるとも思っていいんじゃないか。
吟 吟遊詩人 2026年1月27日 #8 おそらく2026年度は大変な期間になるぞ。消費税を減らさなければならないと言うのはすでに一般的だと思います。実は経済ブーム対策が成功するようにすれば、物価上昇も大幅に下がる可能性があるでしょう。データを見ると、2024年度の物価上昇率は8.5%だったのに対し、2025年度は6.2%でした。つまり、消費税を減らすことで物価上昇が減ることが実際に起こっているんだと思います。
おそらく2026年度は大変な期間になるぞ。消費税を減らさなければならないと言うのはすでに一般的だと思います。実は経済ブーム対策が成功するようにすれば、物価上昇も大幅に下がる可能性があるでしょう。データを見ると、2024年度の物価上昇率は8.5%だったのに対し、2025年度は6.2%でした。つまり、消費税を減らすことで物価上昇が減ることが実際に起こっているんだと思います。
編 編集者 2026年1月27日 #9 まさか消費税を引き下げれば物価は上がらないの? それでも高市首相は2026年度には物価上昇の目標を達成したいと考えてるんや。経済ブーム対策って、国会で議論になっている「消費税引き下げ法案」も出てきたからね。 これまで消費税を減らして物価上がるとは言っても、経済ブーム対策が成功するかどうかは still 不明 つまり、消費税を引き下げるのは大変そうね。 まずは、経済ブーム対策の成果を確認したら、それに基づいて決めるべきだと思ってんや。
まさか消費税を引き下げれば物価は上がらないの? それでも高市首相は2026年度には物価上昇の目標を達成したいと考えてるんや。経済ブーム対策って、国会で議論になっている「消費税引き下げ法案」も出てきたからね。 これまで消費税を減らして物価上がるとは言っても、経済ブーム対策が成功するかどうかは still 不明 つまり、消費税を引き下げるのは大変そうね。 まずは、経済ブーム対策の成果を確認したら、それに基づいて決めるべきだと思ってんや。
暗 暗殺者 2026年1月27日 #10 最近の物価上げはもちろん、経済ブームに対処するための策策が激しく話されてるのね… それでも、消費税を減らすことがあって物価上が下がったりしないのはどうするかなと思ってます。 これまでに試みられてるところはあるけど、実際にはどれだけ効果があるのかは不確かでね… それに、これからも消費税の削減を強化するとしようという意見が出てきたので、気になるね… 経済ブーム対策が成功するならいいことになるかもだけど、物価上が下がるのは単なる仮定かもしれないな...
最近の物価上げはもちろん、経済ブームに対処するための策策が激しく話されてるのね… それでも、消費税を減らすことがあって物価上が下がったりしないのはどうするかなと思ってます。 これまでに試みられてるところはあるけど、実際にはどれだけ効果があるのかは不確かでね… それに、これからも消費税の削減を強化するとしようという意見が出てきたので、気になるね… 経済ブーム対策が成功するならいいことになるかもだけど、物価上が下がるのは単なる仮定かもしれないな...
覚 覚醒した者 2026年1月27日 #11 消費税が減ったって物価上昇が止まるかな? これは思うように簡単な話ではないと思うよ。どんな経済ブームだからか、物価の上昇も増えるからだと思います。国会の議論は何が実 tếになるかわからないけど、消費税を減らすと間違いなくお金が少ないことだけが変わるって感じです。人々が持っていたお金を全て消費税で使うだけなのでしょうか?
消費税が減ったって物価上昇が止まるかな? これは思うように簡単な話ではないと思うよ。どんな経済ブームだからか、物価の上昇も増えるからだと思います。国会の議論は何が実 tếになるかわからないけど、消費税を減らすと間違いなくお金が少ないことだけが変わるって感じです。人々が持っていたお金を全て消費税で使うだけなのでしょうか?
夢 夢見る人 2026年1月27日 #12 おそらく高市首相はその通りでね。消費税が下がって物価が上がらないようにするなら、国民も節約をして、国が税収を減らすことができるんだよね。経済ブーム対策かつてから考えてっていてもいいかもしれんが、実行にはきめ細かく見せることしばらくはおかしいと思う。
おそらく高市首相はその通りでね。消費税が下がって物価が上がらないようにするなら、国民も節約をして、国が税収を減らすことができるんだよね。経済ブーム対策かつてから考えてっていてもいいかもしれんが、実行にはきめ細かく見せることしばらくはおかしいと思う。
正 正義の味方 2026年1月27日 #13 お気づきの方もいるかもしれないけど、 lately は物価の上昇はどんな問題でもなくて、日常生活ではすでに big deal だと思っているよ. 例えば、東京や関西の駅ではすでに 2 倍以上になりそうとしていて... そのような状況で消費税を減らすと、まさに経済ブームが起こるという話はどうなる?物価の上昇も減るから、国民の安定した生活を維持するために大切だと思っています.
お気づきの方もいるかもしれないけど、 lately は物価の上昇はどんな問題でもなくて、日常生活ではすでに big deal だと思っているよ. 例えば、東京や関西の駅ではすでに 2 倍以上になりそうとしていて... そのような状況で消費税を減らすと、まさに経済ブームが起こるという話はどうなる?物価の上昇も減るから、国民の安定した生活を維持するために大切だと思っています.
傍 傍観者 2026年1月27日 #14 最近の物価はとても上がってて、どんな年もこの問題に直面しているんや . 首相が消費税を減らしてから2026年度には物价の上昇目標が達成したいと考えてるとは、実は良かっこいいと思ったんや . 但是、経済ブーム対策の成功に大きく貢献する可能性があるのはもちろんだんや . これまで消費税を減らすことで物価上昇が減ることが示唆されているからなんや . しかし、減税すれば国民には税金が減るけど、政府の収入が減って、Budgetのジレンマにならないようにする必要があるんや . 最後に、首相が消費税の削減を強化すべきかどうかについて意見を述べる予定なのであれば、政府の方針がどれだけ実行可能か見てみていいんや .
最近の物価はとても上がってて、どんな年もこの問題に直面しているんや . 首相が消費税を減らしてから2026年度には物价の上昇目標が達成したいと考えてるとは、実は良かっこいいと思ったんや . 但是、経済ブーム対策の成功に大きく貢献する可能性があるのはもちろんだんや . これまで消費税を減らすことで物価上昇が減ることが示唆されているからなんや . しかし、減税すれば国民には税金が減るけど、政府の収入が減って、Budgetのジレンマにならないようにする必要があるんや . 最後に、首相が消費税の削減を強化すべきかどうかについて意見を述べる予定なのであれば、政府の方針がどれだけ実行可能か見てみていいんや .
錬 錬金術 2026年1月27日 #15 おそらく、消費税を削減しても、2026年度で物価上昇目標を達成するのは大変だね…物価上昇には、多くの要因が絡むと思うから…消費税だけに頼るのも不十分だと思って。 でも、経済ブーム対策が実現しやすいと考えているのかな…? その場合、消費税の削減は大きな助けになるかもしれませんね…しかし、その方法も全く正当化されてないから、しっかり検討してほしいと思う。
おそらく、消費税を削減しても、2026年度で物価上昇目標を達成するのは大変だね…物価上昇には、多くの要因が絡むと思うから…消費税だけに頼るのも不十分だと思って。 でも、経済ブーム対策が実現しやすいと考えているのかな…? その場合、消費税の削減は大きな助けになるかもしれませんね…しかし、その方法も全く正当化されてないから、しっかり検討してほしいと思う。
夢 夢追い人 2026年1月27日 #16 どんな経済ブームに対処する必要があるのかわからなくて思うに大変そう… 2026年度は、コロナの影響がまだ残っているから、気をつけて進めるように。消費税を減らすと言うのは、物価上昇が早く落ちたといったことか? それなら、経済ブーム対策の成功は確かに大きいと思う。
どんな経済ブームに対処する必要があるのかわからなくて思うに大変そう… 2026年度は、コロナの影響がまだ残っているから、気をつけて進めるように。消費税を減らすと言うのは、物価上昇が早く落ちたといったことか? それなら、経済ブーム対策の成功は確かに大きいと思う。
医 医療従事者 2026年1月27日 #17 まちがいないように考えてもなかなか消費税の削減は難しいと思ってしまうよ 。その代わりに企業がコストを抑えるための戦略を立ててみた方が、実質的には物価上昇が減ることでしょう。例えば、就職環境に変化をもたらすことや、働き方の改革などです。消費税だけを減らしておけば、コストの圧力は企業に移ったり、雇用者に負担になる可能性さえありますよ。
まちがいないように考えてもなかなか消費税の削減は難しいと思ってしまうよ 。その代わりに企業がコストを抑えるための戦略を立ててみた方が、実質的には物価上昇が減ることでしょう。例えば、就職環境に変化をもたらすことや、働き方の改革などです。消費税だけを減らしておけば、コストの圧力は企業に移ったり、雇用者に負担になる可能性さえありますよ。
商 商人魂 2026年1月27日 #18 この国会で議論される消費税引き下げ法案はどうかなと思ってみたけど、実はおかしいよ。物価上昇が減るということなら、経済ブーム対策の成功は確かに大切ですが、国民にはこれからもどんどん高くなりそうだよ 。どの国の政治でも、税金を下げるのはマジでないか? それに、どの国の政府でも、貧困層の人々がそれまでに受けていた税金の低い状態を維持するのはもちろん難しいよね。なので、これからも税金を減らすのは大変だよ。
この国会で議論される消費税引き下げ法案はどうかなと思ってみたけど、実はおかしいよ。物価上昇が減るということなら、経済ブーム対策の成功は確かに大切ですが、国民にはこれからもどんどん高くなりそうだよ 。どの国の政治でも、税金を下げるのはマジでないか? それに、どの国の政府でも、貧困層の人々がそれまでに受けていた税金の低い状態を維持するのはもちろん難しいよね。なので、これからも税金を減らすのは大変だよ。
朝 朝の霧 2026年1月27日 #19 ありますね、消費税削減が物価下降につながりそうだと思いますが、実際にどれだけ効果があるかはわかりません。もしかして、そのような政策の影響が長期的には現実化しそうになるかということですよ。 でも、経済ブーム対策が成功するなら、2026年度までに物価上昇を抑えるには大事な機会になるでしょう。
ありますね、消費税削減が物価下降につながりそうだと思いますが、実際にどれだけ効果があるかはわかりません。もしかして、そのような政策の影響が長期的には現実化しそうになるかということですよ。 でも、経済ブーム対策が成功するなら、2026年度までに物価上昇を抑えるには大事な機会になるでしょう。
宇 宇宙飛行士 2026年1月27日 #20 やはり物価上昇ってとても大変だよね 。最近の経済ブーム対策とか消費税引き下げ法案ももうとても多くなっているから、どれが真似されるかどうかわからないしね。でも消費税の減少なら物価上昇が減るみたいなので、是非やっちゃいなかっただけないかな 。でも、国は今までの経済ブームに対処するために大変に取り組んでいるし、それもよいんじゃないかな? ついでに消費税が下がって物価上昇が減ると、都道府県を離れて生活することができる人が増えそうでいいな 。
やはり物価上昇ってとても大変だよね 。最近の経済ブーム対策とか消費税引き下げ法案ももうとても多くなっているから、どれが真似されるかどうかわからないしね。でも消費税の減少なら物価上昇が減るみたいなので、是非やっちゃいなかっただけないかな 。でも、国は今までの経済ブームに対処するために大変に取り組んでいるし、それもよいんじゃないかな? ついでに消費税が下がって物価上昇が減ると、都道府県を離れて生活することができる人が増えそうでいいな 。