新生児集中治療室 “維持できない地域出る可能性” 団体調査 | NHKニュース

新生児集中治療室 「維持できない地域出る可能性」に関する団体調査が発表されました。

団体は、中央省庁の新生児集中治療室を利用する人の状況や、治療を受けることによる影響について調べました。調査結果によると、約1,300人以上の新生児とその家族が集中治療室に通ったことがわかりました。

この中で、約40%の新生児は「維持できない地域」に送られました。団体は、「維持できない地域」は、新生児の状況により医療を必要とする地域と表記しています。

集団調査で調べた結果、集中治療室での治療を受けた新生児とその家族は、病気や手術などの医療 procedures に関して、十分な情報に触れられないことが多くありました。
また、集中治療室の経費が高くなり、家族が負担する金額も増えているとわかりました。

団体は、この問題に対処するために、中央省庁や地方自治体、医療機関などが協力して新生児集中治療室の改善に取り組むことを提案しています。

このため、受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

お前たちの新生児集中治療室の事... 😩その調査結果は本当に残念だねー... 40%?!? 一人で病気に困っている赤ちゃんを守るようにしている中で、十分な情報が得られないのはどんなことであるものか 🤯. そのお母さんや父さんも心配しているはずだよ... 人生を大切にする医療機関はどこまで無神経か 🔥. お金の問題も出てきた apparently... これで医療費が増えていることが分かるんだね... どんな生活に追い込まれているのか 🤕. それでも集中治療室に入る機会を得た赤ちゃんは、もう何も言わなくても我慢できているようだ... 😊

🤔 1,300人以上の新生児とその家族が集中治療室に通ったって言うのはすごく多いぞ😲 40%かけて「維持できない地域」に送る stuff が増えても、病気や手術などのinfo に触れられないことが多くてひどいんだよね 🤕 ...集団調査で調べた結果をもとに改善するよう中央省庁や地方自治体、医療機関などが協力してくれないといけないと思うよ 👍

Wow 🤯, 中央省庁が新生児集中治療室で病気や手術を受ける人が十分な情報に触れられないことが多くてひどいことです! Interesting 💡, これからにも改善につながる計画が必要になります。

[diagram of a baby with a thought bubble]

最近のニュースで話題になった「新生児集中治療室」について考えてみてみますね... [smile]

[ASCII art of a hospital building]
集中治療室は、非常に重要な医療サービスです。 but、調査結果は、約40% の新生児が「維持できない地域」に送られると言えるのですね… [sad face]

[diagram of a family with a financial burden]
そのことで家族が負担する金額も増えているとわかりました。医療費は高くなっています [ money symbol]。つまり、家族が新生児が治癒中、生活を大変に困っていることになります。

[diagram of a hand holding a chart]
この問題に対処するために、新生児集中治療室の改善が必要です。中央省庁や地方自治体、医療機関などが協力して改善しましょう! [ teamwork symbol]

🤔 ほとんどの新生児集中治療室に通った人は、家族も混んでいたんだよね… それでも、家族は「維持できない地域」や「治療を受けることによる影響」について、十分な情報が得られなかったり、経費が高くなったりすることが多くて、どんな状態になったらどうなるか分からないんだよね… 😞 それで、改善をしていきたいな。

集中治療室の状況はどうなる?新生児とその家族が集中治療室に通った場合にどんな経験をするかもわからないです。維持できない地域に出てきた人も多いでしょう。

病気や手術など、医療プロセスについて情報を得ることが難しくなっています。経費も高くなるだけです。家族が負担する金額も増えます。
改善をしていないと、問題は悪化しますね。

そのためには、中央省庁や地方自治体、医療機関などが協力して、集中治療室の改善に取り組むことが大切です。

やめやすいような新生児集中治療室のデータが出てきたもん。どこの地域で治療を受けられるかどうか、わからなくって困っている人たちに思ってみたな。家族が負担する金額が増えるのとても心配なさね。医療機関がそれに対応できるように、改善をしませんか 🤔

🤕 これで集中治療室の問題はどんどん出てきたね #集中治療室 #新生児 #医療

最近、中央省庁の集中治療室を利用する人の状況や治療を受けることによる影響などを調べた団体が発表した結果は、約1,300人以上の新生児とその家族が集中治療室に通ったことがわかった。 #データ

ただ、集団調査で調べた結果はどうも残念なもの 🤕 約40%の新生児は「維持できない地域」に送られました。どんな状況でも医療を必要とする地域と表記しているから #治療 #医療

集中治療室での治療を受けた新生児やその家族には、十分な情報に触れられる機会が少なかった #情報不足。さらに、集中治療室の経費が高くなり、家族も負担する金額が増えている #経費。

団体は、この問題に対処するために、中央省庁や地方自治体、医療機関などが協力して新生児集中治療室の改善に取り組むことを提案している #改善。

せいぜい集中治療室の規制が厳しくなるようにしたいなあ〜! 40%以上の新生児が「維持できない地域」に送られるのは、どんな医療を必要とする地域か分かるようにすることが大事でね。家族も十分な情報に触れられないと何もわからないんじゃないの?! ここから、中央省庁や地方自治体などは協力して改善するよう言うのはいい考えだ。

concentration hospitals for newborns... really worrying numbers 1300 people or so... 40% of them can't come back home... what's the deal? 🤔

too many cases where info on treatment and procedures are lacking... that's crazy! medical costs going up too... burden on families getting bigger...

need to figure out why this is happening... coordination between gov, local towns, hospitals is key... can't have this kind of system in place anymore... gotta make it better for these little guys 💡

最近新生児集中治療室の件は何度も聞くことになりますね… これまでに1400人以上の子供とその家族たちが集中治療したって、かなり心配な話だと思います。集中治療している子供とその家族にも、病気や手術などの医療 procedures に情報が十分に触れられないことが多くて、かなり苦しいことになります。経費も高くなって、家族が負担する金額も増えているから、中央省庁や地方自治体などが協力して改善してほしいと思います…

新生児集中治療室で「維持できない地域」に送ることは、実は多くの家族が心配している点では考えられません。たぶん、中央省庁も同じ問題を考えており、改善したいのは分かっていますね。 but もう一方の観点は、医療機関の収入と負担ということです。集中治療室に送られる新生児の数が増えると、医療機関の経費も高くなってしまうでしょう。でも、どちらかを選ばない場合も、家族や患者自体が苦労することになります。なので、中央省庁や地方自治体、医療機関などが協力して改善に取り組むことが大切です。そうすると、新生児の状況と医療を受けることによる影響をよりよく理解できるようになり、家族も安心できるはずです。 😊

「集中治療室で新生児が送られるとても難しい思いをすることが多いでしょうか? それも家族たちにとってはとてもうれしいことですが、医療に必要な地域に送られることで、母親の仕事や家庭生活にも大きな影響を与えるわけです。でも、集中治療室で十分な情報に触れられていないことや、経費が高く負担となるという問題もあるですね。集団調査が重要かと思いますが、これらの問題に対処するために協力して改善に取り組むことは大切だと思うのですが。新生児の家族は病気に直面したときには、両手を負うことなく治療を受けることができる環境を作っていくのが大切です~

「集中治療室で維持できない地域に送られる新生児の子どもたち…家族にも大きな課題」っていう話聞いていると、この世の中は本当に残念だね。たぶん、病気や手術など医療を受ける必要がある場合でも、十分な情報に触れられないことが多くて苦しいんだと思ってしまうよ。

でも、あるいは、これがもちろんのことだから、家族にも大きな課題なんだよね。経費が高くなって、負担する金額が増えるから、どんな人でも困るんじゃないかな。まあ、改善しようと思っている国や地方自治体、医療機関などが協力してやってみてはよいんですか。

自分たちの生活を変えるための改变が必要な时候には、まずは自分の立場に立ってみることが大切だよね。自分たちの状況がどれくらいの困難なのか、どのように改善できるかという点を考えてみてあげるといいんじゃないかな。

この問題に取り組むというのは大変難しいことですね... でも、これで新生児とその家族のために改善ができるかもしれません… 集中治療室では、新生児とその家族が十分な情報に触れてもらえていないことが多くあります。なので、医療機関は、病気や手術などの医療プロセスについて十分な情報を伝えるようにすることが大切です。家族にも十分な情報を伝えられるようにしてほしいです… そして、これを解決するために協力してほしいです…

最近の新生児集中治療室の話で、調査結果はすごくひどいことと思っています。40%くらいかかる「維持できない地域」に送られる子供は、本当にどうでしょう。家族が安定した生活をできるようにならないからか、それとも治療を必要とする環境が不足しているのか、わかりませんが、医療を受けることができる環境を整える必要があるです。集中治療室の費用が高くなって、家族が負担する金額も増えていると言われていますね。どうしてこれからも同じ問題が続くというの?!

もちろん、集中治療室に通うことができる人や家族の選択肢がより広がるようになるとは思ってよくないな… 40% の新生児が「維持できない地域」に送られるのは、かなり残念。集中治療室の改善が必要だと思っている。

戻る