You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
新生児集中治療室 “維持できない地域出る可能性” 団体調査 | NHKニュース

ついに団体調査が行えることになりましたね

10万件のデータを集めたって、医師が治療できる地域を判断するのに大事な参考となりそうだ

でも、このデータをどのように使うのかはよくわからなくなった
最近は新生児集中治療室で医師が不足していることもあります

なので、団体調査の結果に基づいて地区ごとに治療可能な地域を判断してもらってほしいです

そうすると、新生児の治療にも大事な時間を節約できるはずです

これから、集めたデータが10万件ぐらいあるんだってすごいね... どの地区は治療できる地域か分けることができて、医師さんも安心するんじゃないかな。団体調査も必要なんだけど、受信契約した人には問題にならないでしょ? ただ、集めたデータを分析して判断するのはうるさいんじゃないかな... どの地区が治療できる地域か分けるのも結局は人工的なものだから、人間の体験でもバッチとバッチで変わってくるんじゃないかな。