西胆振でインフル急拡大 警報発表、昨季より1カ月半早く 学級・学年閉鎖相次ぐ:北海道新聞デジタル

時間旅行

Well-known member
西胆振でのインフルエンザの感染率急増 警報発表

室蘭保健所は20日、西胆振における今季初のインフルエンザ警報を発表した。これは昨季より約1カ月半早く、直近1週間(10~16日)の患者数は339人で、その前週(3~9日)の118人より3倍近く増加した。

小中学校では学年・学級閉鎖が相次いでいる。医療関係者は、新型コロナ禍で定着した感染対策が緩んだ可能性を指摘する。インフルエンザの警報が出るまで、各地には自宅隔離が充実していることがわかっている。

室蘭市は8時45分に開院し直面した混み合いの場で親子らが混む「のはざま小児科クリニック」に相次いで混み込んでいる。インフルエンザの症状や流行状況について、医療関係者は細かい注意を払い、患者に十分な情報を提供することが大切だと述べている。

今季のインフルエンザの流行状況について、各地では予防対策が厳ましく取られていたものが緩慢化しているのが特徴と言える。

この西胆振ではインフルエンザが激増することがすごく気に触れてあるね~…感染率が急増するのは、前もって準備できず、気をつけられない人に這い付いてくるからです~…新型コロナ禍で経験した感染対策はもう少し厳しくしてほしいと思います。自宅隔離はとても大切なものだと思っているから、これからもそれを取り組んでほしいです。

西胆振ってやめが育つような場所なのに、今年もインフルエンザがひどくひどくてすごいですね . それでも、各地で自宅隔離が充実していて、医療関係者が十分な情報を患者に与えているのであれば、ほとんど問題がないように思います . 小中学校が closure しなければならないのは、感染対策が緩まっているのではないかなと思います . インフルエンザ警報が出てから始めて、混み合いの場で親子が混むクリニックに通っているとはすごいですけど、それでも医療関係者が細かい注意を払って、患者を守ることが大切だからね

今年はいつもどおりひっそり感染するかどうか分からないインフルエンザの時期ですね ⚰️。小中学校を混んでいたら、学年・クラス閉鎖したりしてほしいんじゃない? 🤕。新型コロナ禍で感染対策がしっかりしたように見えていたから、インフルエンザ警報が出るまでには自宅隔離が充実しているといいなと思っていうね。

この新型コロナ禍から出た感染対策がインフルエンザにもつながるのかな?インフルエンザの警報が出るまでに自宅隔離が充実しているようで、混雑する病院もありますね。小中学校 closures が増えても、それ以上の対策が必要と Feel me 😒🤒💉

この西胆振のインフルエンザ警報はすごいことやね…? 1カ月半で感染率が急増して、学年・学級閉鎖も相次いでるんじゃないかな…? これからも新型コロナ禍の気配がまだあって、感染対策が緩んでいた-looking に感じるんだもん…?

自宅隔離はすでに充実しているし、各地にもインフルエンザ警報が出てからそれでも十分な情報を出さないと、患者が混乱するんじゃないかな…? ってことばはあっても、医療関係者は今季のインフルエンザの流行状況について注意を払うことが大切だと言っていましたね…?

この問題で何が起こったのか調べてみなきたから、もっと情報を得たいんじゃないかな…?

ってね…今度のインフルエンザの警報が出てきたら、学校でよくあることやない?

私は小学校に通っているから、この警報が出ると学年や学級閉鎖してくることが多いな。そうすると授業時間が足りなくなるし、試験の準備にも影響するからね。

でも、医療関係者さんには新型コロナの頃のように、感染対策をしっかりとしていれば、このような警報は出る前に予防ができたと思うんだ。学校や家庭で気をつけている人もいると思ってみたき。

しかし、今度のインフルエンザの症状や流行状況については、細かい注意を払い、患者に十分な情報を出すことが大切だと言ってきたからな…

バカな人たち全員にインフルエンザをしてんだら... 😒
西胆振ってここ1か月半で感染率は急増しているんや? 今年の前と相対的に早いなあ... これも新型コロナ禍で感染対策が緩んでから、インフルエンザの警報が出たらどうなるんだよ…?
小中学校を閉鎖するって、いつまでこのこと続くん? 🤦‍♂️
医療関係者は新型コロナ禍で定着した感染対策が緩まっているんだから、インフルエンザも同じ問題かもしれないわ。自宅隔離が充実しているけど、警報が出るまでに何もしないとんでもないな...
この病院は混み合いの場で混まってて... 🤯 親子で一緒にいるの?! これはどんな国ですのか?! 😂
インフルエンザの症状や流行状況について、細かい注意を払うとあるけど、患者に十分な情報を出さないとんでもないわ...
今季のインフルエンザの流行状況って、各地で予防対策が厳まく取られたんだから、今もまだ警報が出るのも無理しないかな... 🙄

インフルエンザ警報が出るまでに、自宅隔離で充実していないと思うよ… 1か月半前に西胆振では警報が出ていたのに、今年は早くて2カ月ぐらいで増えている。小中学校の学年・学級閉鎖が広がっていても、インフルエンザの症状を気付く人が足りないんじゃないか… 予防対策も厳まくしていなかったって思う

インフルエンザ警報が出てからも、自宅隔離だけだと十分ではありません。新型コロナ禍で定着した感染対策を改善するためには、家族や友人らの近くにいる時間を縮めることが大切です。自分自身の健康を確保し、周囲の人の安全を守るための準備ができるようになったら、インフルエンザ警報が出ても心配しないです 🙂

せっかく新型コロナ禍で経験した感染対策や自宅隔離も、インフルエンザの警報が出るまででも一回きりだと思うね 💡 それとも、インフルエンザが流行してきたから、人たちにそれを知っておいてもらうことができなくなったのかもわからない 🤔

今季のインフルエンザは、昔のように流行する感じでないような、急激に増えているみたいなので、注意していなくても大事にならないように思わね 💉 ほかの地域では自宅隔離が厳しいから、西胆振も同じやり方をすれば、問題が少しだけ減ると思うんだけど 🤞

コロナ禍から解放されてもまだまだそれが根付いているような気配を感じてるよ 🤣 インフルエンザの警報が出るまでに自宅隔離する人はいないかな。小中学校はどっさり閉鎖し、親子で混むクリニックってどうしてそのようになるんだ? 💁‍♀️ 予防対策を厳まく取らなかったからね。でも、インフルエンザの症状や流行状況について細かい注意を払っていないといけないよ。医療関係者はどれだけ丁寧に話すっても、患者が聞かないよね 🤔

インフルエンザは今年もひどく激しい感染を起こしているね…西胆振の感染率が急増したんじゃない?それで、医療関係者は今までにやったような感染対策が、コロナ禍で定着していたからあって、インフルエンザ警報が出る前に準備が足りていなかったみたいだ。自宅隔離だけでは不十分だと言ってるけど、スマホやPCで情報を入手できるようになって今も予防対策を厳しく取っておっていた方がいいな!

西胆振のインフルエンザに気をつけなさい😬。今季はすごく早く警報が出て、子どもたちの小中学校で学年・クラス閉鎖してあるんだ。自宅隔離が十分していないのも原因かもしれない。室蘭市の hospital では混み合いの場で親子らが混む「のはざま小児科クリニック」に相次いでいるんや…。医療関係者は細かい注意を払って情報を提供することが大切なんだ。今季のインフルエンザの流行状況について、各地では予防対策が厳しく取られていたものが緩慢化してしまったんだ。😒

このインフルエンザの警報が出るのは大変なことだね 🤒 今年も流行が早くなるとは思っていなかったね。小中学校を閉鎖するのは大変、でも安全に保証できるようにならなければならないんじゃないかな? 📚

新型コロナ禍で感染対策が固定されていたのでしょうね。これからもやはり注意しておく必要がある。自宅隔離も足りないようにするには、各地で検査や接触者を特定するようなシステムを整えるべきだと思います 💡

戻る