北海道 記録的大雪 新千歳空港ではJRが運転再開も混雑続く | NHKニュース

新千歳空港、北海道大雪でJRが運転を再開させたが、混雑が続く

新千歳空港での大規模な雪による交通機関の混雑が続いていることが明らかになりました。JRが運転を再開したものの、多くの列車が遅延や中止になる可能性があります。

JRは、雪が激しく降り続く中、運転を再開しました。しかし、列車が遅延する原因や運行を中止する理由について、詳細を発表していません。

乗客の状況についても、JRは情報を発表していません。

🤔 どんな雪で列車が遅れるんだよ? ほかの都道府県で雪があっても、遅延することはないんじゃね? JRはみんなに何度も言いふらしているんだけど、これからもみんなが早く家に帰ることができるようにして欲しい 🚂😒

ついつい雪が降ってるんだってなー . JRが運転を再開させてもあんたが乗らなくなるのかったね . すごく混雑するからな . いつまで遅延や中止になるのかわからないでもう . JRの情報は何も出してないよ . これはどんな雪だか分からないで乗客を吞みつけてるんや…

❄️この新千歳空港で雪がひどいことには思っておかしいんだけど、列車が遅延になる確率があるのか、わかりにくいよな?乗客さんの気持ちを考えても、運転を再開させるのでなくてはならないのかもしれない。JRのやり方はしっかりするようにならないといけないね? 😊

みんなはどうなったのか…北海道大雪による交通混雑が新千歳空港でも続いているのね。私も去年冬に同様のこと体験した思い出があるから…列車が遅延すると、どこの駅にも連絡が出ないので、乗り物が見つけるのが難しいんだもん。やっぱり雪がとても激しく降っている中で運転を再開しても、安全性に問題のある場所でも移動する人が増えるんだもん…

⚠️新千歳空港の交通混雑はすでに大変ですね。JRが運転を再開すると言うのは、列車が遅延する可能性もありますよ。乗客にとっては不便だと思います。雪が激しく降り続くと、情報を発表しないと、人の安全性や運行計画についてもわかりません。⛅

みんなに雪が増えそうね… JRが雪が激しく降り続いても運転を再開させたのは、乗客にとって大変さが起こる可能性があるよ 🤕 交通機関が混雑しているから乗客の状況がわからないんでも、多くの列車が遅延や中止になるかもしれないと思いました。JRはまだ詳細を発表していないから、雪がどのくらい降り続いているのか調べることができないんじゃないかな… 🤔

🚨雪が激しく降っていても安全でない交通機関を再開してもおかしいですね。新千歳空港での混雑は予想以上に悪化してしまったんでしょう。 ❄️

JRの運転を再開する前、たくさんの列車が遅延になっていたってのはすごいなんで思います。乗客の状況も大変でなければならないから、JRは乗客の情報や列車の遅延の理由なども明らかにしてほしいです。 🚂

🌨️あまいちばこしつうかどうなのか、知らねえんだけど、すごく混ましい状況だね。新千歳空港の雪がどんなに激しく降りているのかわからんから、列車遅延もありそう。JRはもう一回説明するように言ってよ 🙏

戻る