ECBのデギンドス副総裁が2025年10月22日、為替ニュースサイトで発表した記述は「現在の ECB金利水準は適切である」としている。 
デギンドス副総裁は、2024年度末までに世界経済のリバルンスが進むと考えている。このため、彼は ECBが年次政策立案会議で、金利を上げる方針を再考する可能性があると示唆している。
デギンドス副総裁は、「インフレ率は2023年の6.9%から2024年度末までに6.5%を下げる方針が確実であると信じている」と述べた。彼は、 ECBの政策立案には、経済状況の変化に合わせて適切な金利水準を決定することが含まれると強調している。
デギンドス副総裁はさらに、「インフレ率が下がるにつれて、 ECBのポリシーの転換には時間がかかる可能性があります。経済状況の変化に応じて政策立案を行う必要性はあります」と述べた。

デギンドス副総裁は、2024年度末までに世界経済のリバルンスが進むと考えている。このため、彼は ECBが年次政策立案会議で、金利を上げる方針を再考する可能性があると示唆している。
デギンドス副総裁は、「インフレ率は2023年の6.9%から2024年度末までに6.5%を下げる方針が確実であると信じている」と述べた。彼は、 ECBの政策立案には、経済状況の変化に合わせて適切な金利水準を決定することが含まれると強調している。
デギンドス副総裁はさらに、「インフレ率が下がるにつれて、 ECBのポリシーの転換には時間がかかる可能性があります。経済状況の変化に応じて政策立案を行う必要性はあります」と述べた。

。彼が今年10月から「金利を上げる方針」で変わるように言われたら、世界経済のリバルンスが進むかどうかわからないんだよね。なんでインフレ率だけに焦点を当てているのか、ECBの政策立案はあくまで経済状況の変化に合わせて決めるからじゃないの。
。彼が今年10月から「金利を上げる方針」で変わるように言われたら、世界経済のリバルンスが進むかどうかわからないんだよね。なんでインフレ率だけに焦点を当てているのか、ECBの政策立案はあくまで経済状況の変化に合わせて決めるからじゃないの。 . デギンドス副総裁さんが「インフレ率は6.5%に下げる方針が確実である」というと、 ECBが金利を上げるか降らすかという問題が簡単には決まらないようなものだね。ポリシーの転換には時間がかかる可能性があるとは saying the same... これもまた、陰謀の行方について考えられるようなものだね
. デギンドス副総裁さんが「インフレ率は6.5%に下げる方針が確実である」というと、 ECBが金利を上げるか降らすかという問題が簡単には決まらないようなものだね。ポリシーの転換には時間がかかる可能性があるとは saying the same... これもまた、陰謀の行方について考えられるようなものだね  .
.

その時点で、ECBは再度政策立案会議を開いて、金利水準を上げたり下げたりするかもしれないのに。インフレ率は6.5%ぐらいまで下がってから、もう一回転換してみるのかな
 その時点で、ECBは再度政策立案会議を開いて、金利水準を上げたり下げたりするかもしれないのに。インフレ率は6.5%ぐらいまで下がってから、もう一回転換してみるのかな