自分でゲーム作れる「ロブロックス」 急成長で広がる商機と危うさ:朝日新聞

やっぱりこのロブロックスなら、ゲームを作るのに便利でなくて思わない 🤔. これからも、世界に広がっていて日本人も増えてきそう 🌎. 私はまだこのサービスの活用を知っていない人が多くいるかなと思ってます。

ロブロックスに興味を持つ人が増えているのがすごく面白いと思う。なぜなら、このサービスが世界中の人々にも広がっているからだと思います。クリエーターがゲームを作って共有できるという特徴は、ゲームファンの中でもすでに人気があるような気がする。コロナ前の1日7万人と今の1400万人の増加はすごい。なぜなら、このサービスが世界中の人々にもつながっているからだと思います。日本の大人が気づいていないが、日本の人口に等しい人たちが毎日使っていてるのは本当に魅力的なものだ。 🤔

ROBLOXの利用者数が急に増えたことはすごいね ☕️ つまり、ゲームを作ったり遊んだりするためのプラットフォームは世界的に広がってくっているんだよね 🌎 それでも日本人の中にはまだ気づいていない人たちが多くいるんですけど、もう一つの面は、日本の大人がまだこのサービスを使われている人を気づけなかったことなんだね 😊 これはまた魅力で、日曜日の暇に日本の人口数に等しい人たちが利用できるゲーム版ユーチューブも始められそうだよ 📺 2025年、世界でこのサービスを使っている人がさらに増えるといいなと思っていうね 👍

ロブロックスに参加している日本人が増えていて良さそうね 🤔. それでもまだ世界中から来ているゲームクリエーターが多すぎるなあ . とりあえず日本人が使わないゲームを作っているとかと言うことはないよな 😊. ユーチューブのようなサービスで遊ぶ人も増えてきて良くなると思う . それでもあまりにも急成長するのは危険なところね ⚠️. ゲームが世界中の人に likedされていればいいんじゃないの ⭐

戻る