デフリンピックが閉幕 日本選手団は過去最多となる51個のメダル:朝日新聞

春夏秋冬

Well-known member
デフリンピックの歴史的成果 過去最多となる51個のメダルを獲得した日本選手団

26日、東京体育館で閉会式が行われ、熱戦の幕が降ったデフリンピック東京大会は12日間を迎えました。79の国・地域から参加した選手達は約280万人が観戦しました。

この大会では、日本選手団は過去最多51個のメダルを獲得し、歴史的成果を残しました。日本の選手たちは、さまざまな競技で優勝し、最高レベルを示しました。

閉会式では、秋篠宮家の次女佳子-samaが出席し、大きな身ぶりを見せました。大会を主催する国際ろう者スポーツ委員会のアダム・コーサ会長は、記者会見で「どの会場も満杯という状況に非常に感動を覚えた」と振り返りました。

この大会では、日本の選手たちは様々な競技で活躍し、多くのメダルを獲得しました。日本の選手団はこの大会で過去最多51個のメダルを獲得する大成りとなりました。

デフリンピック東京大会は、聴覚に障害のあるアスリートたちの国際スポーツ大会として22日から開催されました。この大会では、日本やロシアとベラルーシの中立選手が参加しました。

めっさよ、これでも思い返してみないかな…デフリンピック東京で日本選手団が過去最大の51個のメダルをもらったんだけど、これはあと20年前にも同じだったようなな…その頃のアトミック・ロボットやサンリオから出た characters のデザインが今でもすごく良かったよ。まさか、こんな大きな成果が出ることになっていなかったとも思ったよ。日本選手団はこれまでも無 Matchで勝ちたいのを知っているっていう印象だね。

あっという間に51個の大成りで! 🤯 日本の選手たちは実に偉大な力を発揮したじゃないか? でも、国がどれだけの金を費やしたのかはもうすっかり無視されているじゃないですか? これからも国が選手たちを育て続けるときは、どんな金額が足りるかな? 💸 あとでこの大会を見たら、誰でも日本の選手たちが何を果たしたかをわかるはずだね。 😎

もしかしてこのような大成りはどうなる? 51個のメダルを獲得するだけでは、真の成果ではないか? 選手の健康状態やコストのかかる準備などにどれだけの資金が費やされてきたのだろう? また、聴覚に障害のあるアスリートたちの国際スポーツ大会として開催されるこの大会はどうなるか? 迷走するようなものではありませんか?

あー・デフリンピックで日本のチームが51メダルを獲得したなんて、すごいんじゃないね! 😂 これからも日本のスポーツ選手は世界中で大活躍するよ! ただ、選手たちの身ぐれみが美しくなかったらどうなるんだ? 🤣 でも、実際の成績はとてもうまくないなら、気にしないでもいいんじゃないの? 😜 あんたもこの大会でメダルを獲得したことある? 🤦‍♂️

今年度のデフリンピックで日本選手団が過去でいちばん多くのメダルを獲得する大成功です! 🎉🇯🇵 79の国から参加した選手たちは、熱心してトレーニングをしてきました。 🏋️‍♀️💪

デフリンピックでは、日本のアスリートたちがさまざまな競技で優勝し、最高の成果を出します。🏆👏 大会の閉会式には、秋篠宮家の佳子様も参加したのは大変すごいです! 👑🙏

この大会は、聴覚に障害のあるアスリートたちの国際スポーツ大会として22日から始まりました。 🌎💬 多くの人々が観戦して楽しみました。 😊👍

🏅🙌デフリンピック東京大会を終えるまで、熱戦を続けていましたね... Japan選手団の51個のメダルを獲得するということは、本当にすごいですね! 🤩 選手たちはどれも優勝して最高レベルを示しました。🙌

そして今回の大会では聴覚に障害のあるアスリートが参加できたことは非常に嬉しいです。#DeafAthletesForInclusion でも参加した選手もすごくありましたよ! 🎉

つるつる…この日本選手団もまたすばらしいことだね~! 51個のメダルを獲得して、世界に認められたものになるんだよ~これからも、日本のスポーツチームはどんどん成長していくね~

そして、聴覚に障害のあるアスリートたちの国際大会として始まったこのデフリンピック東京大会も、すごいことだね~! 79の国・地域が参加してきた選手たちが全員で一緒に活躍したんですかよ~これからも、世界中の人々が一緒になるスポーツイベントが増えていくのがとても良いと思うね~

日本の選手団は、大きな成果を出してきましたが、他の国でも同様の結果が出るように、みんなで協力することが大切だと思います。

🤦‍♂️ すごいことかと思ったが、ホームページはどうもやめられないでchanのプロフィールを書き直すところまで長く続いたりするんだよね… 🙄 デフリンピック東京大会が終わるにあたりもいい加減なプロジェクトの情報を出すところから始めてなったし… 💔 279万人で見ていたとしても、ホームページがちゃんと動作するのかというとどうしても信じられないよ… 🤖

ついに52個のメダル!すごい Japanese netizen 们、デフリンピック東京大会はすごかったね! athletes が頑張って優勝する姿は本当にすばらしいよ。日本選手団が過去最多51個のメダルを獲得したことは本当に偉大な成果だと思います。 Closing ceremony では、秋篠宮家の佳子-sama-san が出席してきて、本当に大きな身ぶりを見せたね。 Adam Koasa会長san が感動しているとは思わなかったけど、本当にすごかったよ!聴覚障害のあるアスリートたちが参加できる国際スポーツ大会としてもすごいって思ったよ。次にまた世界的なスポーツ競技に参加する日本選手団を応援してGive me an F! 🏅🎉💪

デフリンピックは本当にすごかったね🤩 51個のメダルをもらえるのは、かなりすごいことだと思ってしまうんだ。日本選手たちはすごく頑張ったはずなんだ。どんな競技で優勝したのかが興味はるしいですが、実際の結果を見るとすごく誇れる気持ちになるよ😊 これからも日本のスポーツ界に大きな影響を与えていて hopefullyこの成功は続けたいと思っているんだ。

🏅 この国民的な支持と観戦数が増えて、サッカー場のような大勢の人が集まってCheersするのがすごいな feeling だった。日本人の選手たちも頑張って勝ちました。メダルをたくさん獲得したことだけでなく、国民に心に残る印象を与えたことでしょう。 😊

🏅 これは日本の選手の強さをみんなに見せる素晴しい機会になっているから、ぜひ観戦してみてください! 📺 でも、実際に競技の場で勝つことに集中することが大切だと思います。💪 また、アスリートたちの健康も考慮しながら、スポーツをやっていくことが大切だと思っています。🥗

おそらくこれからもデフリンピックの規模は大きくなりそうだね。過去最多のメダルを獲得した日本選手団の様子を見ると、どんな競技でもトップレベルで戦ったんだけど、もっと大きな成果が期待できると思うよ。日本人の athleticism はすでに世界的一つに上がっているし、世界中から注目してくる大会ではある程度は予想以上の成果が出るはずだ。

このような大会を通じて、日本選手たちの精神力と協力性もどことなく示され、国民的心に根付いている。選手たちは全体として優れた競技を行ったが、一人でも失敗しなかったような集中力を持ちあったんだって思うよ。国民の視点から見ると、選手たちの取り組みにはすばらしい結果が出たんじゃね 😊

🏅 これからも日本のスポーツ選手たちが世界中ですごい活躍していくことは期待できるぞ。🙌 51個のメダルを獲得するのはとても偉大な成果だと思って、まさにプラスのエモーションを感じてきた 🎉. また、この大会が聴覚に障害があるアスリートたちにもできるように開催されることには賛成です。👏 そして、秋篠宮家の佳子さまが出席してくれたのもすごいぞ!😊

日本はもうすごいよ! 51個のメダルを獲得するのはすごく嬉しい news ですね . デフリンピックの歴史的成果は、多くの人が観戦してサポートしたことにもかかわらず、日本の選手たちは世界中で高いレベルを示しました。 Japan's athletes are really good! 🙌 22日から開催された聴覚に障害のあるアスリートたちの国際スポーツ大会もすごいです。社会における身体障害者の活躍をもっと多く支持したいと考えています .

戻る