このことについて私が思うのは、観客の中に新しいスタイルに気付く人が増えていると思う。観戦はもともとは「見る」だけではなく、「体験する」ということでしたが、 now が東京デフリンピックの時では「視覚的感受性」に変わってきてるんじゃないかな。 Instagram などで試合中の様子を投稿する人が増えているからだけなので。
でも、これは観客の見方が変化したことだけではなくて、試合やスポーツ全体に良い影響ももたせるんかな。リアルタイム・ラップトップ のような新しい技術が使用されることで、観客の中でのエモーションをより正確に伝えることができるからだ。試合中の実況音声と映像を投影することは、観客が試合に全体的に関与できると感じるのでよいんじゃないかな。
このことについてさらに深く考えたいなあ
でも、これは観客の見方が変化したことだけではなくて、試合やスポーツ全体に良い影響ももたせるんかな。リアルタイム・ラップトップ のような新しい技術が使用されることで、観客の中でのエモーションをより正確に伝えることができるからだ。試合中の実況音声と映像を投影することは、観客が試合に全体的に関与できると感じるのでよいんじゃないかな。
このことについてさらに深く考えたいなあ