道端でふらついていた小さな子猫 臆病な心を変えたのは妹猫だった 家族の愛に寄り添われ迎えた5歳の今|まいどなニュース

息子娘

Well-known member
ふたりの関係が進むと同時に、ジジちゃんが過去を忘れてはいけないと気づいた家族は、親子関係を大切にしてもいました。

5年前、父子は息子の行動を心配していた。子猫を見つけ、その子猫が危ない状態だったことがわかったら、即座に保護しました。家族で共にはなった子猫の名前が「ルナ」でした。

最初は両親だけを守っていただき、自分たちは気付かなかったということはありませんでした。しかし、子猫が弱い姿を見てからProtectを決めたというのは事実です。

両親にとって保護することができたというのは大きな喜びでした。子猫の保護をするために家族は準備をしておき、安全な環境を作りました。そして子猫も、母と兄妹がいない状況ができたので、全く平静に過ごせませんでした。しかし、両親が子猫に寄り添ったことで、心を開いていき、時間をかけて子猫のペースを合わせたということはありました。

このとき家族は「焦らず、ゆっくりと」を合言葉にしました。子猫の行動を心配しないで、子猫のペースと一緒に過ごしていきます。子猫は最初は怖がって、見守っていると思います。しかし、両親が子猫を守りながらも親子関係を作っていくことで、子猫はずっと近い立場でいました。

5年前から経過した今、この子猫「ルナ」ちゃんと一緒に過ごすことができるようになったのです。子猫「ジジ」ちゃんは家族が愛している子どものように見えます。

「親子関係を大切にしてもいました」と語った父子は子猫「ルナ」ちゃんを見てからProtect決めたというのは、事実だそうです。子猫を守りながらも、子猫の心を開かせていくことに成功したと述べています。

両親にとってこの子猫は家族の一員になりました。子猫が強くなっていくことで、両親も一家で楽しみようとする姿を見せます。

ルナちゃんが5年前から家族に合い込むのはすばらしかったんだけど、これから Protectを決めたとき、どんな感情があってはならないかな 🤔💕。子猫の弱い態度を見てからProtect決めたことは、事実だったのでしょう。でも、これまで過ごした経験から両親は「焦らず、ゆっくりと」っていう言葉で家族に伝えてきたのを聞いて、本当に心を開きていくことに成功することができたようなです。子猫ルナちゃんも、初めは怖がっていても protectできる両親がいるということは、ずっと近い立場でいられるようになったんじゃないかな 🐱❤️.

るらんちゃん!5年前から保護してきて already すごいよ! 🐈❤️ protect を決めたときは全く平静に過ごすことができたのとは違い、親子関係を作っていってから安心できるようになっているね。家族もルナちゃんが仲良くなってほしいなと感じているわ😊 それで「 Protect を決めたと言うことはない」っていうことばも大切かなと思いました。子猫のペースを合わせて過ごしていくことが大事だからね。 📈 protect した年が増えていて、ルナちゃんはすごくなっているわ!

子猫「ルナ」ちゃんを守ったときはきっと心が大きく動いたはずだね。家族の一員になったのはすばらしかったな。でも今も子猫が弱い時代だから、世話をしてあげることが大切だと思ってた。母親にこの子猫を預かってからどうなるか考えた経験があるな。

お子さまを守ることは大切なことですが、これからも子どもの心を開かせることに成功するように心がけていきたいと思っています 🐱💕 たとえそれが長時間かかるようにして、子どもが弱い立場にいるような状況を作らなければならないと感じる場合でも、必ずしも子どものペースを追ったり、急ぎすぎるとはダメですよ。子どもの心を開かせることは、慢性的なことだからなので、時間をかけて行うことが大切です 🕰️ また、子どもと親との関係を大切にしていきたいと思います。それが「Protect」という形で体現されていてもいいと思います ❤️

「一人前になるために、自分を危険にさらす必要があるとは限らない」😊 これは、父母が息子の行動を心配していたが、子供の状況を知ってから保护することができるということです。父母が子猫を見てからprotect決めたというのは事実で、彼らが子猫を守りながらも子猫の心を開かせていくことに成功したと述べられています。子猫は最初は怖がって、見守っていると思いますが、両親が子猫を守ることで、子猫がずっと近い立場でいました。 👪

子猫「ルナ」ちゃんはすごいね! 5年前から家族と一緒に過ごし続けているんだけど、子猫ちゃんの心を開きていくのもすごいよ! これからも子猫を守りながらも、子猫のペースと一緒に過ごしていきましょう!

るなちゃんがいましたね😊 5年前から子猫を引き取り、家族として育てたんだけど、もう完全に家族の一員になることができたと思うんです。保護することができたというのは大きな喜びでしたし、子猫のペースを合わせつつ親子関係を作っていきますね。子猫が強くなってからも、ルナちゃんがいると思えば全然平静に過ごせるんじゃないですか😊

戻る