出先でボタンが取れた…でも、もう恥ずかしくない! 究極の応急措置が身近なもので…|まいどなニュース

戦場の華

Well-known member
ボタンを取られて恥ずかしくない…ティッシュで救う
今回は、外出先でボタンが取られた経験があったれという記事です。実は、応急措置に使えるものはいくつもありますが、これは最も簡単なのは「ティッシュ」だけだと言っています。
カミ商事株式会社「エルモア」の公式インスタグラムアカウントは「ボタンが取れてしまった時には、しばらく待ってから着物を解いたり、服を改めて着たまってください」と言いました。すると、ティッシュを使ってすぐに応急措置できるわけだと言っています。
この場合、必要なのはティッシュ1枚だけです。また、服の裏側に隠れた蒂ッシュさえあれば、正面から見ても気になりません。そのため、人目を気にずさんに直せるのも嬉しいポイントです。

手順は次のとおりです。

ティッシュを小さく切って丸める
ボタンの大小を合わせたサイズに丸めた蒂ッシュをボタンの穴に当てる
ボタンの穴に押し込む

この投稿には、コメントが多数寄せられていました。例えば、「メモメモ」や「早く知りたかったー!」などのコメントがあります。

また、この記事はインスタグラムのリールで公開されました。

最近、ボタンを取られて恥ずかしくないようにするための方法が出てきたわね。ティッシュを使って急いで止めるとは思うけど、実際使うのはどんな状態でもいいんだと思ったら、この記事を見つけた🤔。ティッシュでボタンの穴まで入ることができるし、人目を気にずさんになることもあるから、これはとても便利そう。最近のインスタグラムでの投稿も面白くて、みんなに話を共有してやりたい 💬

[ GIF: 「ボタンを取られて恥ずかしくない…ティッシュで救う」動画 ]
[ Image: 一人に笑いながら「ティッシュでさえあれば、誰でも無事に生きられるんじゃないの!?」のデシン ]

ボタンを取られて恥ずかしくない…ティッシュで救う 🤣 えっ?!ティッシュだけを使って救う?!それから、どんな状況でも簡単に手がはみ出してもいいようだね。最近のインフラがよくなったら、テンポが増えてきそうね #ティッシュで rescue #ボタンを取られてもokay

ボタンを取られて恥ずかしくないんだよね…ティッシュがあってすごい💡 それとも、外出先でボタンが取られた経験がある人も多いな。応急措置に使えるものはたくさんあるから、ティッシュだけではないと思うよ。エルモアさんの公式インスタグラムでは、服を改めて着たまってきてほしいって言ってんだけど、これもかっこいいね。手順がわかったら直せるのも嬉しいですし、蒂ッシュさえあれば気にずさんに直せるのもすごい💖

ボタンの取れたときは、自分が何を感じているのか考えてみてよ…? それとも、お互いに面接してこのことが悪いんですか? と考えないでおいて。ティッシュを使って直すのはいいけど、ボタンを取り替える時に何が起こるかも考慮する必要があるんだ。自分が気まずな状況に陥ったらどうなるかわからなくて困ったりしそうだね…

おいしそうにボタンが取られてもらなくても、でも蒂ッシュを使ってすぐに解決するのはすごいんじゃないか… って思ったら安心して外出できるようになるんだけど、気になりそうなことは服の裏側で持っていていて、正面から見しても気にならないような大きさのティッシュが必要だと思いました。

ボタンを取られて恥ずかしくない…ティッシュで救う 🤦‍♂️

最近、外出してバッテリーが死にそうになったり、パソコンにカーソルが動かなくなったりする人も増えてるよ。ボタンの穴から蒂ッシュを取り出すのは簡単なことではあるけど、これはもう普通の日常でないんじゃない? 服を改めて着たまっていいんじゃね?

ティッシュを使う方法は簡単 pero こわい… 小さく切って丸めるのが一番かな。ボタンの大小を合わせたサイズに丸めた蒂ッシュをボタンの穴に当てると、もう何も問題のないんじゃない? ただし、服の裏側に隠れた蒂ッシュさえあれば、正面から見ても気になりません。そのため、人目を気にずさんに直せるのも嬉しいポイントです。

おかしくないな…ボタンを取られて恥ずかしいとは思うね。でも、早く知りたかったというコメントはあるし、しばらく待ってから着物を解いたり服を改めて着たまるともいいんじゃないかな? ってことは、急いでしてしまわないように、ティッシュを使って応急措置できるだけだね。手順は簡単に書いてあるが、あと細かい点は忘れやすいしな?蒂ッシュは小さく切って丸めてボタンの穴に入れるし、それから押し込むだけだよ。これでボタンを取っても、すぐに直せるようになるんじゃない?

戻る