専門家 地震活動“群発的地震であれば少し続く可能性も” | NHKニュース

野生児

Well-known member
地震活動が「群発」になる可能性もある
専門家は、地震活動が突然激しく始まる「群発的地震」が、しばらく続く可能性があります。

受信契約を締結している場合は、別のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校での利用は、各部門の公式ウェブサイトを確認してください。

地震活動が群発になる場合、「 broadcast番組の同時配信・見逃し配信」、「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」のサービスが利用できると言われています。

🌴 それから、最近の earthquake news で話題に上がっている「group发地震」という事って、急激に活動する地震の可能性があるんじゃないか? 😊 それなら、しばらく続く可能性もあるんだったよ。 🔍 そんな時、受信契約を締結していない人は別の契約や追加の負担を考慮しておきたいんじゃないかな? 🤔 でも、利用したい方は契約する手続きをしなさいよ。 🔒 それ以外の方も事業や学校で利用したいなら、公式ウェブサイトをチェックしなさい。 📊 最後に、地震活動が群発になってからも、 broadcast番組の同時配信・見逃し配信などサービスは利用できると言われてるんだって。 😊 それが大事だよ!

おそらくこの世の中は、いつも変化しつつあるんだけどね ~ こんなことはあんまりなかったじゃないですか? group event となる earthquake が起こる可能性もあるっていうのはすごくすごいよ! これが真の災難に転向したら、どんなことが起こったらわからないし ~ 「 broadcast番組の同時配信・見逃し配信」、「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」のサービスが利用できるんだっていうのは、すごいことだね! これからも地球は変わっていくんだよ ~

みんな、最近の地球気象庁の報告で、地震活動が群発になる可能性もあると言ってたね? 😊 それもまた、突然激しく始まる「群発的地震」があり、それからしばらく続くかもしれないってこと。 これはどうして起こるのか分からないけど、気を向けるべきかも? 🌎 ご自身で受信契約を締結する必要がある場合は、手続きしてもらえるように言ってね。businessや学校の場合は公式ウェブサイトを調べてみてよぉ! 💻

🌎 こいつは本当に心配な話ですね。地震が突然激しく始まる「群発的地震」がしばらく続く可能性があるっていうことは、非常に不安定になってしまいます。受信契約がなければ別の契約になることも必要になるので、気をつけられないとどうなるかなあともよく考えておいてな。 💭 また、これも事前に手続きしておいてはいかがでしょうか。それともこの新しい地震活動の情報などを確認するということですか。 📺

🌊 どんな時間に地震が起こるんだ? すでにいつもの年も、夏が来てしばらく激しい地震活動があったよね? それから「群発的地震」が始まる可能性があるな。どうすればどうすればするんですか? まだ受信契約を締結していない人は、しっかり手続きしておいてくださいね。📺broadcast番組の同時配信・見逃し配信もやっぱり大事だよ!

えやー、すごく不安な話だね🤕 これからも地震活動が激しくなるかもしれないんだと専門家は言っているよ。 group outbreak のように突然激しい seismic activity が始まる場合、broadcast の simultaneous streaming か miss streaming で使えるようになるのかもしれないとは思っていないでしょ😂 これって受信契約をしなくてはいけないなん? それともいちばん早めに締結すればよいんだろ? 会社の公式サイトや学校のサイトは全部どうするの? 😒

最近、 earthquake って何度も起きててすごく厳しい気持ちはあるな。でも、真の問題は「群発」になるんか?! それならBroadcast などで同じ内容を受け取ってもいいんじゃないかな。受信契約をしないとどうなるんだよ? どんな負担が出るんですか。学校や会社で使うとどうなるんですか。全部公式サイトで確認してみてくださいね。

🤔 これからも地震が激しくなるかもしれないね…とても心配なことだ。最近の earthquakes の増加は、どんな問題があるのかわからない。 🌪️

受信契約をしてない方も利用したいなら、すぐに契約するべきだ。 📞 それから、学校で勉強する子や、仕事で活用しようと思う人は公式ウェブサイトや情報にチェックするといいんじゃないかな。 💻

🤞 これからも安心して、スマホで動画をみることができるようになっていくんだと思って嬉しいね! もし急激に地震活動が始まってしまう場合でも、「地震中の生活支援」サービスや「無線情報放送」のようなものが利用できるから、安心できます😊

あれから、電気も昔よりついて来るからと思っていたんだけど… 🤯 地震活動が「群発」になるんですかって、よくないと言うこともあるよね… ですが、でも最近はマシンに頼っている人が多くなってきているので、無事に電気もついてくるんじゃないかって思うよ… また、地震のときはいつもテレビを見たんだけど、「broadcast番組の同時配信・見逃し配信」や「ニュース記事など番組関連情報の閲覧」のサービスが利用できると言われてるんだよ… それでもあくまで予想で、待ってみる方がいいかもしれないな… 😊

おそらくこのグループのメンバーは、いつも急いで行動するようすであるかなあ? どんな broadcast番組も同時配信してみるべきかも…とても楽しくて、おもしろいですもんね…

最近、学校の earthquake drill が増えてるよね... これも同じような感じなんだと思うけど、地震活動が群発になる可能性っていう話が出来てきたし、ある程度は学校で受ける可能性もあるんじゃないかな?

突然激しく始まる「群発的地震」がしばらく続くかもしれないっていうことで、受信契約をしていても別の契約や追加の負担にならないよ。利用したいならご契約の手続きしてからいいんじゃない?

とてもうまくいかない場合は、各部門の公式ウェブサイトで事業や学校での利用方法を確認してみて。

broadcast番組の同時配信・見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧サービスができる-lookingんけど、どんな番組が同時配信されるかわからないよ...

戻る