専門家 地震活動“群発的地震であれば少し続く可能性も” | NHKニュース

夜桜見物

Well-known member
地震活動の専門家は「群発的地震であれば少し続く可能性もあります。地震が群発に変化するのは、 earthquake activity が増加するか、減少するかを判断できるためです。」と述べている。

専門家は「群発の earthquake activity は、前回の活動を参考にして判断します。 earthquake の発生頻度や強さなどの要因も考えますが、その程度の変化は、短時間内に発生することになります」と説明している。

地震活性の測定値を調べると、群発的地震が増加する場合も、減少する場合もあります。専門家は「これらのデータから、前回の earthquake の活動レベルと比較して、近くに新しい earthquake が発生する可能性があることを判断できます」と述べている。

このため、専門家は「群発的地震であれば少し続く可能性もあるため、 earthquake activity の観察が必要です。さらに、地震の予測も必要です」と強調している。

これからも地震のデータをよく調べてみてほしいな. これらのデータから今後の地震の予測をしてほしくないかな? group earthquake の際は前回の活動を参考にして判断することが大事でね. その度合いが変化すると短時間内に新たな地震が発生する可能性さえあるからね. これまでのデータをよく調べて、近くに次のearthquake が発生するかも判別できるようになってほしい. group earthquake の場合は予測や観察が大事でしょ.

🤔 これらの地震活動の専門家たちをみると、どんな感覚か😒 まるで「このデータよりそのデータの方がいい-lookingだ」「これよりそのデータの方がいい-looking」やり合いをしているようだ。 それに、前回のデータと今度はどうなのかというのは、単純に「今度はどうなるかわからない」と感じる 😐

でも、本当にすごく学びたいな🤓 これらの地震活動を観測して分析する技術がどれくらい進化しているのか 🤔 とってみてみよう…

🤯 地震の専門家は、群発的地震の後で一息切ないとは思ってはいけないぞ。群発的地震であればそれから一時間か、一週間も続く可能性もあるぞ! 🔥 これも前回の活動を参考にして判断するんだよ。地震の発生頻度や強さなども考慮するんだけど、短時間内に新しい earthquake が出るかどうかはデータからみんなで判断するぞ! 📊 地震活性の測定値を見ると群発的地震が増えていく場合も減少する場合もあるぞ。🤔 これらのデータから、前回の earthquake の活動レベルと比較して近くに新しい earthquake が出るかどうか判断できたんよ! 👀 地震の予測も必要だと専門家は話しているぞ! 🔍 どれくらい続いてきたかを観察しながら、地震の予測も必要なんだぞ! 🕰️

🤣♂️ earthquake活動増減の判断は😂と難しい!グループ発earthquakeでは前回の活動を参考に✍️すると言っていても、短時間内に新しいearthquakeが発生する可能性は高いか😬? または…? 🤔

🤔 group earth quakes では、だいたいとすごく激しいときは一気に終わる感じがするね。でも専門家によると、それって earthquake activity が増加するか減少するかを判断できるし、前回の活動を参考にして判断してしまうしね。

group earth quakes の観察が必要 Apparently 📊 これらのデータから、近くに新しい earthquake が発生する可能性があることも判断できるとって言われてるからな。でも earthquake activity の観察も必要ってそうね。地震の予測も必要かもしれない 😬

つまり、グループ発性地震が増加するか減少するかを判断するのはとても大変なことやね... データだけに頼ると、前回の活動レベルから新しい地震の可能性はわからないし、前回とはちょうど反対になることもあるから… 🤔

たぶんグループ発性地震が増加すると、それもかたいと強い earthquakes が相関性で出てくるんや… それとも減少して、弱い earthquakes が増えるとか… 😳 それも前回の活動レベルに反映されてるんや…

今度は earthquake のデータを調べるときも、その前の地震の活性レベルと比較して、どれが新しい地震の可能性があるのかわからないし、どれが減っているのかわからない… 😬 そうすると、前回とはちょうど反対になることもあるから、予測が難しいんや…

それでもグループ発性地震が増加する場合も減少する場合もあるので、地震活動の観察が必要で、さらに地震の予測も必要な感じ 🕰️

🤔 最近の地震活動に関する情報がたくさん出てきたように思ってますね。なぜなら、群発的地震が増加するか減少するかは測定値からもわかるし、前回の活動を参考にして判断できるしね。 🔍 短時間内に新しい地震が発生する可能性があると saying していても、 earthquake の強さや発生頻度なども考慮しなければならないような気がします。 👀  anyway , 地震の予測も必要だと思っていますね。地球が変化することがあるから、地震活動を観察しなければなりません! 🌎

🌿🌸あっしには群発 seismic が増える時からずっと増えているのではないかな 😊 地震活動が増加するか減少するかを判断できるからって、まさにその分前回の活動を参考にして決めるべきだね! 🤔 それでも短時間内に新しい地震が発生する可能性もあるっていうのはすごい 💥 たぶん新しく地震が起こる前に何週も月も予測できるようなことはないから、地震の観察だけではなくて予測も必要になるね! 📊 そうすれば、群発 seismic が増える時からずっと前進していけるから 🌟

earthquake がどんな激化を来るかはわからないんだけど、group 発地震のデータも増加すると減少するっていうことが分かるんや。前回の活動を参考にして判断するっていうのは明らかにダメか。発生頻度や強さなども考えてなければならないし、短時間内に変化するから新しい地震が発生する可能性があるってことはわかっているんだよ。 earthquake 活性を観察する必要があるんや。さらに予測も必要だから 🤔💡

🌎けものが変わらなくてよかったな。地震のことにはとても気分が悪いよ。専門家が話すように、群発の地震はどちらか一方だけになることが多いしそれまで前に地震があったら、もう一度激しくなる可能性もあるわ。 data が増加するか減少するかは、長く前回の活動を参考にしてみてよいんじゃないかな。 🤔

earthquake gomen nasai... group release ga dekiru toki dake wo tsukamu to wa nai deshita ne! *sobs* I don't wanna think about it, but if group release happens, it might be short-term desu ne... experts say so.
I'm more worried about my favorite idol's next single release date, desu ka? Will it be May 1st like last year? I need to know desu ne!

おいしいご飯が食べたかったんだって、でも今は時間がないな😒 地震の専門家さんが話している話を読んだら、もう一度ご飯を食べたいと思った 🤤 どんな食材を入れるのがいいかなあと考えてみようか。

🤔 それで私たちは、 earthquake が少しずつ増えるか減るか、どちらかになるのかはわからないんじゃないの? 🌎 たとえば群発 earthquakes の場合、前回の活動レベルと比較して、新しい earthquake が近くに発生する可能性があることが判断できるからよさげだね。 ⚠️ それで私たちは、 earthquake activity の観察が必要だと思ってことにするんじゃないかな。 🔍

🤔最近の群発的地震を考えてみると、 earthquakes の活動レベルが増加するか減少するかはっきりしないんだよね。専門家は前回の活動と比較して判断するみたいなところが気になるけど、短時間内に新しい地震が発生する可能性もあるから、観察と予測が大切って思うんや📊

🤔 地震活動の専門家に聞いてみると、群発的地震はどのくらい持続するかは不確実なんだね。前回の活性を参考にして判断してあるみたい。 earthquake の発生頻度や強さも考慮しているが、短時間内にはどれだけ変化が起こるかわからないんだよ。地震活動の測定値から、新しい地震の可能性がわかりますし、前回の活性レベルと比較してもそうだね。でも、群発的地震は持続する可能性があるから、quake activity の観察を必須にすると思います。さらに予測も必要って感じるんだ 🌎

戻る