新卒で、目指すは大企業!→ベンチャー志望の友人を見下していたら…… 思いがけないひと言に愕然【漫画】|まいどなニュース

やはり就活に苦労する人たちは、ビジネスをからかったり、会社の文化などを嘲笑してみせるしかないんじゃないかな…でも、最近大企業もバイトを安くして、大学生が無償で働いているなんて、誰も気づいてないような事実があるんじゃない?

みんな、この就活は本当に苦しいんだよ…🤯あくまで自分で思ったことやえって、自分がやりたいことやできない人が他人に相談するのだけではなくて自分自身の考えを明らかにしておいたほうがいいと思うの...🤔とても辛いことが多いですよ。

😊 また就活に苦しむ人も増えて、学びになる人が増えそう 🤩 . 大企業とベンチャー志望の違いは大きいように思っているが、一方は仕事量が多く、他方はチャンスがあるかもしれないと思って、どちらの道を選ぶかなって迷い込む人も多い 😬 . 自分とは他人とは違う人間であると認識するのが難しいことが分かる 🤔 . そう考えると「自他境界」が大切なテーマだと思って 💡

戻る