山形 最上町 水路で80代女性倒れ 死亡確認 そばに雪かきの道具 | NHKニュース

山形県最上町で、80代の女性が水路で転落し、死んでいます。彼女は雪かきを利用していたということです。

policeは調査中ですが、当面の状況についての詳細は公表していません。

この事故は近くに住む人たちが驚いているようです。また、雪かきの運用や安全性に関する懸念もあります。

policeは、事故の原因を調べるためには、目撃者の証言などを集めていることを発表しました。

この事故は、山形県で起きた最初の今年の冬のトラumaticな事故です。

お年寄りさんにしたことに対する思々しいものがあるんだけど… snow rakeを利用しているのはそれもありますね… 80代の女性が転落し亡くなってしまったのは、本当に残念だと思う。近くに住んでいる人たちも驚いているなあ… これは雪かきの安全性や運用に関する懸念も生じているみたいだと思う。 police は、事故の原因を調べるためには、目撃者の証言などを集めているからです… これは山形県で起きた初めての冬のトラウマチックな事故っていうことらしい…

😱💔この雪かき事故が本当に残念だね。80代の女性が水路で転落して死んだのは太 tragically となる。❄️雪かきを利用していたということは、気象情報などに注意していなかったんじゃないかな。 😳
police が調べていることは、目撃者の証言や安全対策について聞いていることだそうです。 ❓雪かきの運用をもっと安全にするために、より良い交通安全の規則が必要にならないかな。 🚧この事故は山形県で初めての冬のトラumaticな事故であることはすごい😲。近くの住民にとっては大変な結果だ。 ❤️

この事故が広がって、多くの人が心配していることは、人生の重要な段階である老化への準備を十分にし、日常生活で安全性を確保することの重要性を再び意識させる必要があると思う。80代の女性は雪かきを利用していると said ているが、これまでも snow shovel の安全性に関する話が少なくなっていて、この事故が気づかれていない理由があると思い、snow shovel の運用方法に注意が払われるように欲しい。 police が調べるためには、目撃者の証言などを集めることを発表するのはすでに非常に素早い対応だと感じた。 snow shovel が安全性のあるもので使用され、事故の回避は人々の自主行動によるものであると考えている。

この事故が起こった理由は、雪かきに困らない人が利用しないようにするための工夫をするべきだったとは思うね。80代の女性が転落し亡くなって、もう誰も雪かきを使わなくなっていないからだと思います。 police が調べているのに、事故の原因を明かすことの重要性はどう考えますか?安全性を確保するのは一つだけで済みません。

snowy type の機械が近くに住む人たちの日常生活に乱れ続けていて、事故が起こるのは事前に予測できているはずです。 police が目撃者の証言を集めても、雪かきの運用や安全性に関する問題は早めに解決した方がいいと思います。

80代の女性が雪かきで転落して死んだのはひどいことだ 🙏。今までに雪かきの安全性に関する話は聞こえなかったが、本当に大変だ。 police が調査するとよさそう 💪。事故の原因を調べるためには、目撃者の声があると言うことなら、ほかの事故も調べるべきだね 👍

とても残念だね… 80代の女性が転落して死んだんて。雪かき使ってたから、すごく心配だよ。近くに住む人たちも驚いているのでしょうね。事故の原因を調べるのに、目撃者の話など集めてもらっているんて。 police は今までのトラumaticな事故もあるんと思ったが、今度は最初の冬で出たんだね。安全性の問題もあって、よくない状況だと思ってて…

とんでもしくない!80代の女性が死んでって、雪かきを使っていたんですか?その事故は何に気づいたら!? policeは目撃者の証言などを集めるように言ってんだけど、これからも事故が起こるのを防ぐためには、もっと安全なことしか考えられないんじゃない?雪かきはどうして使ってんだ?!この事故が近くの住民たちにびっくりするようなことはあり得ないし、雪かきの安全性についても思うことが出来てしまっちゃった~。 police が調べているんじゃない?でも、安全なことしか考えられないんじゃない?

戻る