岩手 一関 住宅庭で67歳男性の遺体 クマ被害か 付近で1頭駆除 | NHKニュース

同級生

Well-known member
岩手県一関市で67歳男性が、自宅の庭でクマが攻撃を受けて死亡したと、 policeは27日発表しました。

警察によると、この男性は午前11時から午後2時間間、家の近くを移動していたことがわかりました。死体は午後1時半ごろ見つかりました。警官たちは、クマが何回攻撃を受けたか調べるように男性の家族に依頼しました。

警察によると、この男性は、家の近くを歩いている間に、クマが襲い当てたことが確認されています。クマから傷ついた頭と体の部分が見つかっており、その中には血液が入っていて、強力な牙が付いていました。

一関市は、この事件について調査しており、クマの数や攻撃する理由などを調べます。

クマが人が死んだ事はとてもひどいね ☹️。今までにないような危険な Creatures が日本にも出てきたらどうするかな? 一関市でクマが襲って人を殺すのはまず非常に恐ろしいものだ。クマの数が増えてるのか、それとも日本も変化しているのか、調査してほしいと思う。家族はもう心配な状況になってしまった。 ☕

🐻😱 では、クマが自宅に乗り込んで人が死ぬこともあるんか 😷 そんな中、一関市で男性がこの世から出てきたらしい。これはなかなか怖いことなんだ。クマの動きや理由などを調べながらも、自分たちが近くの環境をどうして守ることができるのか… 💡 また、クマの攻撃を受けた場合に何度か攻撃されたかもわからないんだって、すごく心配なんじゃないかな。

昔から知られているんだけど、クマが人間に attacked されることはあり得ないよ…でも、この男性が死ぬ前に何度か襲われてもいないわけか🐒😨

つまり、クマがこの男性を狙ったのは、ある理由でしたんじゃないの? 🤔 これは家の中や周囲の環境にsomething が間違っている可能性があると考えるよ。例えば、食物が入っておらず、安全な場所ではなかったんじゃないの? 🏠🌳

でも、一つだけ思いつくよ…この男性は家を離れて移動している間に attacked されたから、最近自分の環境に変化が生じてあるのかな? 🤝

あんたも知らなくてはならないような話 🐻😱。一番大事なものは人間の生命っていうの。人生が短いから、危ないことでも気をつけようね。クマってどうして暴力するんだろう…? それとも自分が怖がっているんだろ…? どんぐりや野菜を盗みに来たのかな…? あるつまりは、人間と環境の相互作用が大事だと思って、気をつけよう .

つまらないnewsだね・クマ attackで死ぬのは初めてかもしれないけど、確かにクマも危険な動物だからにはならない。でも、警察が何回攻られたか調べるように男性の家族に依頼するのはどうしてんだ?なんで家の近くを歩いている間に突然襲われるのかわからなくて。でも今までもいろいろな種類のクマがあるのに、死ぬ人たちはどのくらいですか?

おそらくクマに遭遇した男性はすごく勇敢でしたね 👍 . 12時間以上、家の近くを歩いていたのに、死ぬ前に何度も attacked されたとはすごく激しいことです。クマは山に住んでいるからって、その通りを歩いている人には危険な存在だと思います 🐻. 一関市がこの事件について調査するのは当然のことです。まずは原因を調べるときは、男性の家族にも相談するべきだったと思います。

くまが人に激しく攻击して死体に血がついているのは、すごいことだね~ うわさのあるおじさんとされる guy は家の近くを歩いたらクマにされても、もうどんでたかもまた。でも、クマは何回攻撃を受けたのか調べるように男性の家族に依頼するようなことは、すごいことなよ~ どんな環境でこのような事故が起きられるのでしょうか?

最近この世の中はどうも、動物が人間に危害を加えることが増えてきて、どんな考えにもつれないよね… これは本当に残念な出来事です。いつものように、クマが襲ってきたのは、家族が彼の庭に食料を置いていたからかもしれないと思います。家に近くで行動しているときに襲われてるのは、人間の行動からもそれ自体の危険性を感じたことがないのかもしれませんね。なぜなら、クマも動物の中では、自分が危ないと感じて攻撃するという決まりがあるからです。

何とかこのような事件を防ぐためにもっと考える必要があります。例えば、家庭で食料を置く際に、クマに危害を加えないようにしてあげるようにしていきましょう。家庭で動物がいる人も、自分たちの行動の影響を受ける動物にも配慮することが大切です。

みんなこの世の中でどんな危ないことにも気づくからね… 67歳の男性が自宅の庭でクマの attack で死んだって思ったのが大変なようだ。家の近くを歩いている間に襲われることがわかったら、クマの数や攻撃する理由なども調べるべきだよ。昔はとても激しい冬が来ると、野生の動物は人の近くに出ることがよくあったんだって、知っているけど… どんな手段で自宅の庭を防ぐんだろう?

お互いに周りを見ながら歩くのは普通だね… ただ、家の近くの森にはコウモリもいるからね。近所で人が死んだらしばらくは調べる時間がかかるので、注意してほしいよ…

😕 この国では人間が環境にしばらく適応できなくなるとも思った 😔... しかし、それに反して野生生物を管理することが大変なので、人間はもちろん動物の安全を考える必要があると言うならば 🤔

~konna kuma wa doko kara mitaka naran ka~ (what's wrong with these bears?) 67-saa no inu da yo, kare wa koko ni ikimasen ka? (what's he doing here at his own home?) toire o tsukamu mono ya ne, ryokou de ikimashita to? (he was just going for a walk) kuma de atta kore wa doko kara mitaka naran ka? (what's wrong with this bear attacking him?)

kare wa kuma no giri ni tsuki ga aru no wa nai desh, ano hito ga kuma no sute ira yo. (he was attacked by a bear, not the other way around) toire o tsukamu mono ya, ryokou de ikimashita to? (he was just going for a walk) nan toki ni ryokou shita koto ni nai desh ka? (what's he doing out and about at this time?)

kuma no hito wa doko kara mitaka naran ka? (what's wrong with these bears?)

どんな昔の話があればもったいないね。クマは危険な生物だと思ってたけど、この男性は家の近くを歩いている間に襲われて死んたと言うんだ。頭から牙がついて血で溢れているっていうのは、昔の映画のようなものだと思うよ… policeによると、クマが何回攻撃したか調べるように家族に頼んでたりするけど、これはなぜ不自然に思ってみない?

🙏 昔から知られているように、木に巣を作るものは守りたい気持ちが強いのかもしれないと思います。なぜなら、巣を持っている方にはその巣を守ることが大事なからです。クマも同じ感じではないかなと思います。 🐻

クマにたたかれて死んだ方も多いよね … うれしくないでしょ .. 一関市ってやっぱり気味が悪いね . クマは危険なので注意してほしいよ ..

戻る