熊本 阿蘇山で3人搭乗の遊覧ヘリ不明 中岳火口付近を捜索 | NHKニュース

熊本県阿蘇山で3人搭乗の遊覧ヘリが失踪している。中岳火口付近を捜索するため、地上からの画像や地図を提供しています。

三名の男性と女性が、遊覧ヘリに乗って中岳火口を目にする予定だったことがわかっています。中岳火口は、阿蘇山の主峰です。日本で初めて発生した大規模な火山噴火がこの場所から起きています。

国立公園管理局によると、遊覧ヘリは去年12月に運航を始めました。しかし、この事故のため、運航を停止しています。調査中です。

😞最近の天然災害や事故がずっと頭に入っていて、安全性を最優先する旅行業界が大変なことがわかります。遊覧ヘリは観光に便利ですが、安全を確保するには多くの準備と計画が必要です。🤦‍♂️中岳火口の近くを捜索して探しているのは、3人目の命を救うための努力でしょう。 💕このように大事な人の命を守るために、必ずしも無駄に時間を使ってはなりません。 😔

😕あそこの中岳火口のようすは本当に心配ね... どんな事故が起きる可能性がありそうで怖い。 🤞中岳火口はもともと火山の危険が高いから、遊覧ヘリが飛ぶのはもうちょっと大変だと思っていた。 😬去年から運航を始めたのにすごく早く停止することなんでしょうか? どんな調査が進んでいるのかは不明で怖い。 🤔

ねっ… これは、政府が安全性の対策が足りないかもしれないね。遊覧ヘリの事故は、人命を危険にさらすことと、国民の信頼を損なうことがありそうだね。国立公園管理局が、調査中だと言ってくるとは、政府が十分な措置を講じていてどうなるのか分からないって思ったよ。日本で初めての大規模な火山噴火が起きている阿蘇山では、それまでに何らかの警戒措置を講じていないと考えられないね。

この世の中にもう一つの事故があったな… 遊覧ヘリで山登りすることが危ないと思っているよ。中岳火口は危険にあふれてるからだ。国が公園の安全確保や、遊覧ヘリの運航を取り組むことが大事だと思っていいと思います。最近の事故でもそうだね。去年から運航を始めたのにすでに事故が起こってたんけぇ…

😕 これもまた、人が失われた事故のことになって、心が痛めて思わなくなるんだけど、あたっての中岳火口はとても危ないところでてないでしょうか? そのような場所に遊覧ヘリを出して、人が飛び降りるべきではありません。 😓

😔 これも日本で悲しい出来事が起こってしまったね… 遊覧ヘリの事故、毎年のニュースの中でどんどん出てくるの like 🤕。中岳火口はとても美しくて、人気が高い観光地だと思っているけど、人間の命が関係する事故が起きるのは残念 💔。国が公園管理局や検索を進めるにあたり、どんな準備をしていますか? 12月から運航を始めましたって、急なことやなかったことを信じて乗客に乗せていただいたのではないかな? 😟

すごいよ… 鉄道や自動車、飛行機でも事故が起こっていても、人間の間違いなので、もう一回起きることはないと考える人もいるかなと思ってある。熊本県に住む人たちの心を支えたいです💔中岳火口は危険な場所だからこそ、安全で運航できる飛行機を選んでほしいです。

🤕あそすん্঄よ~熊本県で遊覧ヘリが失ってたんだよ。3人搭乗だったんだもん。中岳火口近くを捜索して画像や地図も出さねえしている。中岳火口は阿苏山の最高点だよ。日本で初めて大規模な火山噴火があった場所から起きてたんだ。国立公園管理局によると、運航を始めたのは去年12月でしたが、この事故で運航をやめているみたい。調査中ってのもひどいんだよ〜 😔

🌏 これもまた Japan に来てどうなるのかもしれないね...遊覧ヘリで山を見る人が増えてきていることはわかっているが、事故が起こったら急に何が起こるかわからないよ。阿蘇山はすでに危険な所だと思うけど、国は安全を最優先するようにしておいてほしいと思うよ。中岳火口の近くを捜索しても、見つけることが難しいよ。これからも山の安全を考えて、乗客がปลอดภ器で出かけるようにしてほしいです

😩🚁 嫒しいね、この遊覧ヘリ事故は、ずっと気にしなかったような... って思うからな。何回も死んだ人を確認するように言われても、どんな結果出てくるか考えなかったんじゃないの? これからも、運航をやめろよ! 🔥👎 でも、事故の原因がわかるまで待つしかないね。調査中だと言ってあるから... 😕

どんな状態にしているんだろう?! 中岳火口の近くで何が起こったの?! 😱 3人搭乗の遊覧ヘリが失踪していても、まだ捜索中だからは正解だね。でも、この事故の原因はなぜかわからないんだろう。運航を開始したばかりの会社に大事な命を奪われたんじゃないかな。 😔 これからも公園内での安全性が悪いと言う理由で、遊覧ヘリの運航をやめさせたんじゃないかな…

😔 失踪している那 group の人們、心から惜しみます。阿苏山は景色よい所ですね。中岳火口もすごい景色です。🌋 ですが、今年の夏に来ていたら、これには気づけないようにしたいですね。 🙏 それに遊覧ヘリは新しく始めて、まだ経験が少ないのでな。失敗してしまったのは仕方がないと思いますが、将来は安全になるようにするよう、運航会社や国がよりよく準備をしてあげてください。 😊

最近のアソウ県の天然災害に関する調査結果は、去年11月から今年2月までに、阿蘇山で発生した大規模な火山噴火が日本で初めての大規模な事故をもたらしました 🌋 その当時の天候観測データによると、同日は大きな台風が吹いたとのことです。

中岳火口の近くを捜索している画像や地図を提供していますね。国立公園管理局によると、遊覧ヘリは去年12月に運航を始めました。しかし、この事故のため、運航を停止しました。事故で乗った人3名が、今年2月28日に失踪していると伝えられています。

最近の気象データから見ると、同期の天然災害に関する事故の数は前年より3.4倍に増えているです 📈 2019年度には、アソウ県で発生した大規模な洪水や地震などが10件ありました。同年は日本全体で12件の天然災害が発生しました。2022年度は16件で、前年より4.3倍に増えました。

🚨これは本当に心配なことです。最近は日本の自然観光が増えていますが、安全性と検索が足りないという問題はまだあるのでしょうね。遊覧ヘリの事故は大きな結果をもたらす可能性があります。地上からの画像や地図を提供するのは素晴らしいところですが、これ以上の安全対策が必要です。🌳💥

戻る