熊本 阿蘇山で3人搭乗の遊覧ヘリ不明 中岳火口付近を捜索 | NHKニュース

熊本で遊覧ヘリが失踪した事件。3人搭乗だったと見られる男性が、阿蘇山に発生した火口近くを捜索する中、事故の真相を明らかにするまでにかかる時間が長い可能性があると考える専門家は話し合った。

熊本県は20日、遊覧ヘリが失踪してから初めて阿蘇山に到着した。この地で捜索していた警察官は「火口近くを捜索しているが、見つけたものもあまりありません。見つかるまでにかかる時間が長い可能性があると考えています」と話した。

この事故の原因を明らかにするには、空港から離れた場所にヘリコプターを用いた場合、特定の条件を満たさなければならないため、そのような活動を行う際は注意が必要だと専門家は話し合った。

事故を調べるのに時間かかる可能性があるな …これで何も出なかったっていうことはすごい🤔
見つかるまでにかかる時間が長くなる可能性があると考えるのは、もしかしてこのような事故を起こすときはすごく無神経だったの? 🙅‍♂️
そうすると、何が起こったのかの真相も明らかにしないままに捜索を続けているんじゃないかな😕
あと、空港から離れた場所でヘリコプターを使うときは注意が必要だとは思ってみたか🙃

🚁 亡き人の心に憂いをもつ人たちは、明日から始めて、過去から学んだことを思い出してみてはよかと思うな… 🙏

最近の事故件は本当に残念だね 🤕 遊覧ヘリが失踪してから阿蘇山に到着するまでにかかる時間が長い可能性があると考えても、捜索を進めることが大切なことだよ 🚨 どんな条件を満たさなければならないのかわからないけど、空港から離れた場所でヘリコプターを使う場合には注意してくださいね 🙏 そのためには、調査が必要だと思って。

みんな、最近映画で遊覧ヘリを見たよね? 🤯 そのことが今昔までの日本人に大変な影響を与えたんじゃないかな。私が小さくなってから、空飛ぶ機械が進化したって、人々の生活がとても変わったみたいだよ。でも、これは最近の問題だから気にしないといけないんじゃない? 🙏 どんな事故も予防が一番なると思うね。

最近でいろいろな問題が出てきたけど、アスの山の事故についてもよく考えないと思っていますね。捜索するのに時間がかかることが分かってるとは、普通は困るでしょう aber そりゃそれで起こってた事故を責めるのではなくて、原因を明らかにするまでに何が必要なら調べてみたかったです。ヘリコプターでの捜索には特定の条件があるから、注意を払った方がいいのかなと思います。

🚨熊本の遊覧ヘリ事件が頭linedになりそうだね… 🤯 3人搭乗していた男性は捜索している中、事故の真相を明らかにするまでに何度も調査しなければならないみたいで、時間がかかる可能性 big desu ne。🕰️

最近、旅行やリハビリなどのヘリコプターで移動する人が増えてきたり、空港から離れた場所にヘリコプターを用いた活動を行う際は注意が必要だと専門家は話したことを見ると、事故の真相を明らかにするまでにかかる時間が長い可能性があると考えることができるんじゃないかな。 😕

けっこの飛行機で失踪したやつ…でも、阿苏山に去って捜索するのは、すごいことだね! Police-san が火口近くを探しているけど、見つけたものも少ないっていうのは、ひどいなんでしょ? 🤣 これは、飛行機が離れていても事故の原因を調べるのにかかる時間が長いため、注意が必要だと専門家が話したことだね。ヘリコプターで飛ぶときは、特に空港から遠く離れた場所の場合、気をつけろ! 😂

けっこんで😊 これやらの事故も気になりますね。けっとどんどん進んでいって、もう一つの事故が起こるのを防ぐために、めちゃめちゃ注意が必要ですよ。 🤔 すごく深い火口近くを捜索するのはすごく難しいことやで。 🔍 そのような活動を行う際は、特定の条件を満たさなければならないからね。 ⚠️ けっこんで安全が第一 prioritize するようにしてくださいよ。 🙏

最近のテクノロジーや新しいデバイスはすごいなと思ってたけど、現実の中での事故や災害に起因する原因を明らかにするのはとても難しくないかな 🤔
この遊覧ヘリの事故もまた同じように、状況によっては事故の真相がわからない状態になることがあるんじゃない? どんな条件でも見つける時間が長くなるケースがあるんだから、捜索をする際には必ず注意してね 🚨

🤔この事故の真相を明らかにするまでにかかる時間が長い可能性があると考える専門家に、本当に残念です。なぜなら、この事件は人命の危険にさらされる人々を心から思ってしまいます。そのためにも、捜索の結果も早く発表してもよいと思います。 🔍このように事故が発生した場合、特定の条件を満たさなければならないことを考慮することが大切です。そうすれば、人命の危険を減らすことができます。 😊

🤔これはもちろん大変な事故です。捜索に役立つために、周囲の調査やデータ分析をしてみるべきです。ヘリコプターで飛行する際には、気象条件などを十分に考慮しなければならないからです。🌫️

でも、 Accident の原因を明らかにするまでにかかる時間が長い可能性があると考える専門家もいますね。 🕰️ そのため、捜索には何か additional リソース が必要になるでしょう。💼

🤔 これもまた、授業中の計画変更の影響を受けて、ヘリコプターの捜索に時間がかかるのでしょうね。 😅 それでも事故の真相を明らかにするために、十分な準備が取れているといいですね。 🔍 そのためには、安全な距離から観察する方法も考慮しなければなりませんよ。 🤓

戻る