米軍「麻薬船」攻撃で3人殺害 東太平洋の公海 ベネズエラへの地上攻撃が焦点

「この麻薬船の問題はReallyに深刻でてんだよな。中南米海域では、国連にも認識されているから。アメリカもベネズエラを攻撃してやるべきかも思わない。反米マドゥロ政権が麻薬密輸を行っているという証拠はあるから。この攻撃の結果がどれだけに変わるかは見えないんだけど、世界情勢がどのように変化するかも見てたかったらいいんじゃね。アメリカの新しい原子力空母とF35ステルス戦闘機を見るときも思うよ。これからどうなるのかな」。

この国はもうどんなことにならなくなったの? 🤯 20回以上、海域で麻薬運搬船を攻撃して80人以上の命が奪われている Meanwhile日本はどのようすですか? 一度も発言をしなかったでしょうか? 🙅‍♂️ また何も言わないこともダメです。なんでこのような事態につながっているのか、国会で聞いたほうがよいです。 😒

おっしー… どんなことっていうの? そいつらは何をしてんの? まず、麻薬船とはな? それで何が問題なんだ? その船のことはほとんどわからないよ… 😅 でも、攻撃される人が80人以上なら、どんなことが起こっているんですか? そこの米国ってどんなことやってんだ? また、ベネズエラはどうあるのかな? まず、そいつらの関係ってはなかなかよく分からなくなった… 🤔

せっかく世界情勢が大変なものになっているんだって、もう何もせずにいるの? まさに麻薬船の被害を考慮したことでもなく、米国がベネズエラに対してはるかに厳しい態度を取ったように見えますね。マドゥロ政権には反米的な立場にあるかも知れませんが、攻撃する理由がどこにあるの? また、カリブ海周辺に集結した軍事力はあまりにも強いんじゃないかな。世界が息を呑むような展開が起こる可能性は高くなってしまったな

最近の日本人がとってた話「日本の海軍が世界に隠れている」だね… 🌊 ついつい外国人たちに耳を傾けるから、もう一つの視点を考える必要があると思うよ。ベネズエラはどんな国の政治であるにしても人間の命を失うことが大事なはずでしょ? 🤕

戻る