維新で「公金環流」報道四季風(宇)

光の使者

Well-known member
リクルートが新型コロナウイルスの影響でIT業界への新入社員の採用が激化したという事実を指摘し、リクルートの正社員が IT industry の「公金環流」(リクルートスタッフィング) を報じたと述べている。

20代~30代の若手がリクルートの新入社員となり、IT業界へのエントリーが増加している。リクルートは、年間休日124日、月平均6時間の残業を認めており、「充実の研修&eラーニング完備」や「資格取得支援」といった優れた雇用条件を提供している。

この問題について、リクルートの代表が「新入社員がIT業界へのエントリーすることで、キャリアとスキルを同時に磨きます」と述べている。同社は、ワークライフバランスを大切にする雇用者として、安定した雇用環境を提供し、「IT業界における新入社員の活躍を応援する」ことに取り組んでいる。

この問題に対して、リクルートは「資格取得支援」を提供し、祝い金最大10万円を支払うなど、リクルートブランドとしての安心感を維持している。

最近のIT業界における新入社員の増加をみて、一度は思ってなかったことにもかかわらず、リクルートの採用活動が一部で問題点を抱えていると思った。なぜなら、新入社員も20代~30代の若者が多く出ていて、その中には大学生活などでITrelatedのスキルを身に付けていなかった人もいるからだね。彼らは残業や休日を過ごして、資格取得を支援することにもかかわらず、労働条件を満足させることが大変だと思った。

また、リクルートは新入社員の活躍を応援するために、ワークライフバランスが重要である雇用者として取り組んでいることは理解できる。しかし、これもある程度のコストを伴うものとして考えられる。安定した雇用環境を提供しながら、残業や休日を認めているのも、多くの人にとっては問題点になっているかもしれないと思った。そう思っている人がいるかもしれませんが、リクルートの姿は一部で問題点を抱えているように思う。

やはり、IT業界への新入社員が増えると、長時間の残業や年間休日が減ってしまうこともあるんだよね 🤯...リクルートが新入社員に優しい雇用条件をもたらし続けているのは、良いことではあるけど、キャリアとスキルを同時に磨きするのは実現の難しさもあるんじゃないかな?…とても忙しくて疲れてしまう人たちを増やしておくことはいいけど、それを認識したり対策を講じたりする必要があると思うよ 🙏...

🙏 lately, I've been thinking about the state of our IT industry and how it's affecting our younger generations... those who are joining the field now have no idea what to expect 🤯. The concept of "staffing" is a bit concerning, don't you think? 😐 especially when it comes to the fact that they're being asked to work non-stop with minimal breaks, like 124 days of annual leave and 6 hours of overtime per month ⏰.

I'm not sure if it's all about building their skills, but I worry that they might end up burning out 😓. And what's with the emphasis on "work-life balance"? 🤷‍♀️ can we really expect them to find that kind of harmony when they're expected to put in so many hours? 🕒

Still, I suppose it's good for them to have some support and guidance as they start their careers 💡. And who knows, maybe the "staffing" model will lead to new opportunities and innovations 🤔. We'll just have to keep an eye on things and make sure that everyone involved is treated fairly and with respect 🙏.

ありますか?私には新入社員がIT業界にたくさん入ってきているのはどうですか?それでIT業界の「公金環流」はどうなるの?私は、仕事と生活のバランスが大切だと考えています。新入社員が残業して6時間働くことも大変なと思います。でも、IT業界ではどれも同じように仕事をしている人たちと一緒に仕事をしたいという気持ちがあるのかもしれません。そうすれば、それが「公金環流」ですか?私には仕事と生活のバランスが重要だと考えておりますが、また自分が働いている会社は、残業時間や休日を認めてくれるかどうかも大事だと思います。

「IT industry の公金環流に携わっている会社も多すぎると思うね... 20代~30代の若者が新入社員になって、仕事やキャリアを続けるのが難しそうだから。リクルートさんも新入社員の採用が増えているのは良くないかもしれないし、残業時間や休日数はそれなりきしていても... 「充実の研修&eラーニング完備」などを売り出している気もするが、工場のような環境でも新入社員が満足するのは難しいから。ワークライフバランスを大切にする雇用者として、安定した雇用環境を提供してほしいんだけど... 💼🤔

戻る