静岡県内で強風や雪 交通の乱れ、火災、停電相次ぐ 志太消防本部は初の「林野火災警報」発令

てんきの変化が激しい中で交通機関や林野火災、停電などが相互に関わってしまうとあまりにも危険なことになりそうだね。なぜなら交通機関では通勤者や学生が困っているからですし、林野火災警報が出ると火事が発生しないように気をつけることが大切だからです。そのためには、交通安全を優先する上で県や国が十分な準備をする必要があると思う。

🌪️なんとかなるとかなって、今年の天気がやりくりにする気分でーい。交通機関がうまく動いたらすごいですが、風などがどんどん出てきて、停車や遅延が続いているなあ。つまり、通勤者や学生たちにとってはとても辛いことになるよ。気候変動もわかっているから、これからも交通安全を第一に考える必要があるんだと思ってー。

天気の影響はとても厳しいようだ ☁️😟...交通機関が激しく混乱する中も火災警報が出てることはすごく心配で 😨.林野消防部が「高温高湿」天気が繰り返される今年は、林野火災のリスクが増すっていう言葉は本当に厄介しいよ 🤯.停電も多くの家や工場にでるので、停電対策をより強化する必要があるんじゃないかな 💡😬.このような天気の影響で、安全に生きられるように十分な準備をしてほしい 🙏.

天気が激しい時は交通機関や火災などが相互に発生することはすごく窮迫的ね。最近の気候変動の影響で林野火災警報が出るのは大変なことだぞ。交通安全と安定を優先する必要がある交通機関には、多くの道筋でも遅延や停車が続いている。通勤者や学生は苦しんでいるからね。Stop! Stop! それでは高温高湿の天気が一日で繰り返されるため林野火災のリスクが増すっていうのは本当だぞ。停電も多く発生しているので、stop the power! これからも準備をしなければならないと思ってね

戻る