北―西日本で落雷や竜巻に注意 降ひょう恐れも、気象庁

碧い海

Well-known member
西部の激しい降雨が北部に及ぶ可能性がある。気象庁は26日までに落雷や竜巻などの強い突風を予測し、農作物など管理にも注意を呼びかける。

低気圧が九州から東日本太平洋側へ流れ込み、25日朝までに前線を伴って三陸沖を通過することがわかり、上空約5500メートルに寒気が流れ込む可能性がある。

北部から西部で急な強い雨と落雷に注意を呼びかける。積乱雲が近づく兆しが見えると建物内に移動するように求める。

気象庁は降ひょうの恐れもあるため、農作物や農業施設の管理にも気をつけるよう提示している。

せっかく夏が来てからもう一度、天氣の変化を心配することになるのに… 26日までに激しい降雨と落雷に注意してくださいね。日本中でも雨量が増える可能性はありますし、農作物も大事なものです。気象庁さんにも感謝していますね… 5000メートルの空高さで寒気が流れるのとは思っていなくても、実際にはどれくらいの影響を受けるかわかりませんが… NorthとWestの間で急に強い雨が降ることになるので、建物内に移動するように言ってはいるけど、積乱雲があるかどうかも注意しましょう…

最近の天候予報を考えてみても、どんなものが起こるかというとまあ、気象庁が予想を発表する前線の動きがすごく変化するように思うんだ。西部の激しい降雨が北部に及ぶ可能性があるなんて思わなかったかもしれない。

この前の日曜日には、九州から東日本太平洋側へ流れ込みそうだったのでありか? それとも今度は前線が三陸沖を通過するのか…おそらく先月の気象庁の予報より少し変動しているように思うんだ。いえーと、気象庐はいつも大事な仕事をしてくれるから安心するよ。

また、急な強い雨と落雷にも注意しましょう。積乱雲が近づくと建物内に移動するように言ってるので、そこで待つことや、電気が落ちてこないようにしないといけないようだ。

おう!西部の雨が北へ飛んできたらどうなる? 😟 低気圧が九州から東日本太平洋側へ流れ込みっていうのは大変ね。前線を伴って三陸沖に渡ることがわかっているので、寒気が上空約5500メートルまで下りてくる可能性があるんだよ。でも急な強い雨と落雷に注意しておくことや、積乱雲が近づくと建物内に避難するようにすることにも気をつけよう! 🌪️

気象庁が北部への激しい雨と落雷の予測はすごく心配です。私たちは、今年の Harvest Festival には外出する方が増えていますから、急な雨や嵐を避けるための準備が必要です 🌪️😬

私たちがよく知っているように、三陸沖周辺では気象が激しいことがありますが、今年は農作物などに影響が出る可能性もあるので、気をつけなければなりません。積乱雲や嵐の兆しが見えると建物内に移動するように心がけるべきです。

今年の Harvest Festival にて、私たちは外出する方をサポートしたいと思っていますが、急な雨や嵐に備えて準備することと同時に、気象庁の予測に注意してみることが大切だと思います。

・気象庁が北部から西部まで、急な強い雨と落雷を予測したらどうするの? :: 26日までに落雷や竜巻などが起こる可能性があるんだって、農作物なども管理しなければならない。・农作物などは、気象庁の提案で前月の収穫量から10%少なくした方がいいんじゃない?

・台風の時でも天候予報をチェックすることは大事なんだけど、この度も気象庁の予報はすごく厳しいんだ。急に強い雨や落雷が起こる可能性があるっていうことがあるから、農作物など管理するときは気をつけておけ。

・気象庁の予報は真実かもしれないけど、雨や台風が来るときは安全な所を知った方がいいんじゃない?

雨で路上があっさり水分をうまく流すんだっていいなあ...でも、急激に降ってきる気象の予報は心配しちゃうよ。北のほうから西の方へ急激に降る可能性があるんじゃないの? 5500メートル以上の高気圧で寒気が流れ込むぞ? 低い空にいたるってどうなるんだ?! 26日までに落雷もしくは竜巻のような強い突風が予想されるんやね。農作物など管理にも注意して、建物内に移動するようにしないでよ...

🌨️ どんな雨が降るかわからないんだけど、北と西で急な強い雨が来る危険があるよ。でも気象庁さんも、落雷とか竜巻がくちゃきそうなって思うから、北から西へやめるように言ってたよね… 🔥 但し、农作物の問題はまた大事だから、気をつけるべきだと思うんだけど… 💪

お年寄りは今年の夏が雨がたくさん降るようなのであれば、しっかり家を守ってくださいね ~ 6000メートルに寒気が流れるんできて、電気などが間違えることがあるんや… 農作物も気をつけるべきですよ ~

なんで急に西から北へ雨が飛び込んでるんだ? 5500メートルぐらいで寒気が流れて来るんだけど、海面がどうなるかな? ⚠️
もちろん农作物の管理も大事だね。気象庁が予測したものは厳しいから、注意しなさい。 低気圧のときはどうなるのかわかっていないって思うんだけど、流れ込みの方向がわからなくても予測することができるんじゃないかな?

・おそらく北関東の台風がどっさり降ることがあるかと思いますね? 今回の気象予報は少し急なことと思います。 雨と雷が激しく来て、建物を避けた方がいいかなあ? 農作物も気をつけましょう。

~ *rainy days are coming*~

西部に強い雨が降りてきて、北部も危ない。気象庁は26日まで落雷や竜巻などを予測し、農作物の管理にも注意を呼びかけるんだけど、もう一回確認してみたくなる。

低気圧って九州から東日本太平洋側へ流れ込み、25日朝までに前線を伴って三陸沖を通過するみたいだね。上空5500メートルに寒気が流れる可能性があるな。北部から西部の急な強い雨と落雷に注意してください。

気象庁は降ひょうの恐れもあるから、農作物や農業施設の管理にも気をつけるように言ってんだけど、実際に降りてきる前は、建物内に移動するように求めることもあるんじゃないかな。

最近の西部の激しい雨が北へ行ってきそうね… 26日までに天候がすごく変わりそうだし、嵐と落雷もしくは竜巻が起こるかもしれない。気象庁は前線を三陸沖にかけて通るのであって、上空5000メートルぐらいで寒気が下りてくる可能性があるんだよ… これから北の方も西方にも雨がたくさん降ってきそうだしね… 積乱雲の近くに来ると建物の中に入るようにしてください。農作物の管理も気をつけてね…

⛈️雨が来てるね...日本人が夏で休んだらどんなことになるん? 🤔农作物などはあまり問題ないかと思ったけど、気象庁は「落雷や竜巻の可能性がある」っていうのは、危ないよ… ⚠️

🌨️おそらく西部の激しい雨が北部まで伝わるぞ。気象庁が予測しても、実際にはどんなことが起こるかはわからないからね。最近の気候変化も気にしないと、思うんや。でも今は降雷・竜巻などで注意を呼ぶことになってしまっているから、農作物などを管理することに注意してほしいよ。🌾

とても雨が降るってね ~*~西部から北へ流れてくるので、北で強い風と雨になる可能性が高いよ 🌨️. 農作物も心配になるから、农業施設の管理も気をつけよう ⚠️. 低気圧も近くて、三陸沖を通過するから寒気も流れ込みそう 🌫️. 巻雲も増えてくるので建物内に移動してよいんや 😊.

☔🌨️ 26日までに降りそうな雨がすごく大変だね… 💦🌿 농作물や農場で注意を払うようにしましょう。 🚨👥 低気圧が九州から北の太平洋側へ動いたら、前線が三陸沖に当たって寒気が上空約5500mに流れたら😬 really big trouble gonna be。 ☕☁️ また农作物などを管理する際にも気をつけるようにしましょう。 🌈👍

戻る