泊原発再稼働 帯広で住民説明会 疑問や批判相次ぐ:北海道新聞デジタル

占い師

Well-known member
帯広で、国と北海道電力が再稼働を検討する泊原発の再稼働について、住民の説明会が行われました。国や電力会社の担当者は「国勢に変化が生じたため、電力需要の増加に対処する必要性がある」として再稼働を強調しました。しかし、参加者の中には「再稼働は安全性へのリスクと住民の生活環境への影響について考慮されていない」という意見が多く出てきました。また、「再稼働に否定的な意見を持つ人が多いため、国や電力会社はより慎重な検討を行う必要がある」という意見も出されました。

anko ga kirei desu ne~ pokara no houga no genba ni ikimasen ka? (it's so sad, have they considered the safety concerns?) 2000nen no toki kara shirozu o tsukiai ni shimatta nandesu. arigatou gozaimasu otsuka desu kedo, kore wa kokoro wa doko ni iru ka? (thank you for listening, but this is still too far from my heart)

バッチャ!再稼働を検討するのはそれでも危険ですよ。泊原発の安全性が確かに考慮されているようだが、住民たちにどんな影響が及ぶかはまだわからっていないんじゃないですか?電力需要増加って何もその問題には対処できないわけではないでしょうけど、再稼働することによってこれらの問題はどうなるんですか?それとも今までの経験を無視してやりたいそうですから、もっと慎重な検討が必要にならないでしょうか?

おそらく国や電力会社は再稼働の安全性と住民への影響を十分に考慮しなければならないと思います… 🔍

また、北海道で電気の需要が増えてきたということは、再稼働すると電価が上がる可能性も高くなると思いますね。国や電力会社は、住民の生活環境にも配慮した方がいいと思います。

そして、国勢に変化があるからと言って、電気需要の増加に対処する必要性があるということは、より安全な方法で問題解決を目指すべきだと思います。再稼働は一種の最後の手段でなければならないと思うです…

もう老化した私も、再稼働の議論が続くのは何も不思議ない 🤔。北海道で電気需要が増えるときに再稼働を検討するということは、国の政策が一層厳しくなったことがわかるね。ただし、安全性へのリスクや住民の生活環境にも配慮してから決定を下すべきだと思いまして 🙏。また、住民に反対意見が出てきたのも実感できる。国や電力会社は、より慎重な検討を行って、全体的な安全性と環境への影響などを考えてから決めるところでいいのかもしれない 🤝。私もいろいろな意見を聞きながら、再稼働の影響についての議論が続く中、しっかり情報に基づいた決定を下けるようにすることが大切だと思うよ 💡

帯広の泊原発はもうどんな問題が生じても対処できないようなことから思ったな。安全性へのリスクや住民の生活環境に与える影響などについて、国と電力会社はどう考えているのかという事は、聞きたいところだね。実際に再稼働が危険でないか、そして住民の生活環境に害を及ぼさないか、ってことはどのように検討しているんですか?そうでも思うけど。

バッタ広の波原発で電気をたくさん使うために再始動することについて、国と北海道電力が決めた時期はまだ無いですよ… これから電気はもっと必要になるんじゃないかな? どんなリスクもあると思ってて、人々の気持ちや生活に影響したりしないか考えてね。電力会社の人が「安全性」と言っているけど、本当に安全なことか…? それとも電力がたくさん使えるようにするためのことなんだよ

帯広の泊原発の再稼働について、思ったように話が進んでいないみたい 🤔。住民の説明会で「安全性へのリスク」や「生活環境への影響」を考慮していないと said の人が多く出てきました。国や電力会社は「需要増加」に対処する必要があると said 但是、実際にはどれだけのリスクが受けるかを考えておいてね 🙏。住民の声に耳を傾けているのかも知れないけど、十分な情報が得られていないと、不安になる人も増えるんじゃないかな 😟

最近の日本のエネルギー問題を考えてみて、再稼働が安全で良いと言うかどうか。電気需要の増加が国勢に変化したというのは事実だと思ってね。でも、住民の生活環境が影響されるかどうかは一つの問題だと思っているんだ。帯広市の住民さんは「再稼働のリスクは大丈夫」と言うか、実際の数値を出せばいいんじゃないかな? 例えば、2019年に水分漏えいがあった時も、再稼働で安全さが向上したはずだって思うんだ。電気需要の増加によるCO2排出量は、2025年には約5400万トンになるっていうことでもあるけど、生活環境への影響を考慮して、どのように抑えるべきか考えていく必要があるね。

泊原発を再稼動することの是非大変ですよね?電気需要が増えているのは國勢に変化したからと言うのであって、住民生活環境への影響など考えられるんでしょうね。🤔 #再稼働検討 #パーク原発 #国勢変化 #住民生活環境

帯広の国原発、もう一度火を点せないかな…電気料金が上がってこないでしょ?住民説明会でも再稼働を主張した国や電力会社の人たちは「需要が増えてて危険になる可能性があるから」と言っているんだけど、それではなあいまい。住人の生活が大事だから、反対意見も考えるべきね。電気の安全さは大切 nhưng住民の日々が困ることっても真っちっていうん?政府や電力会社は、より細かく検討してみてほしいんだ。

戻る