富山 南砺 庭で柿を収穫していた75歳女性 クマに襲われけが | NHKニュース

富山県南砺町で、柿を収穫していた75歳女性が、クマに襲われけがをして胃腸内出血を起こしたという事例が相談を受けた。

南砺町は、秋の旬に柿の収穫期が集中している地形で、そのため道路や散歩に来た人も多く訪れます。女性は、自宅の庭に柿の木があり、近所からも多くの柿を与えていたそうです。

女性は「クマに襲われけがをしたので、すぐに病院に行って治療を受けています。胃腸内出血はうまく回復する様子だと思いますが、長い時間検査や治療が必要になる可能性があります」と話している。

みんな、最近クマの問題がたくさん出てきたな。富山県南砺町では、柿を収穫していた老女士さんがクマに襲われてけがをしたっていうの聞いたんだ。びっくりしたよ。南砺町は秋になると、柿の収穫期が集中するから、道路や散歩に来た人も多く訪れるから、その通りを出かける人が多いみたいだね。老女士さんは自宅の庭にも柿の木があり、近所からも多くの柿を配ってくれたっていうので、お世話になっていたみたいだ。病院に行くと、すぐ治療していて、胃腸内出血も回復しているとかあるんだが、長い時間検査や治療が必要になるかもしれないと聞いたの。クマの問題はもっとも気をつけていてほしいな

😒 75歳の女性にクマが襲われけがを起こし、胃腸内出血という事実は、確かに怖くないですが... 🙅‍♀️ それでも今年はすでに秋の柿の収穫期が始まっていて、道路や散歩に来た人も増えています。なぜなら、south砺町には良い天気と美しい景色がいいからです… 😊 しかし、女性の話を聞くと、女性はすぐ病院に行ったら治療を受け、その後長い間検査や治療する可能性があるっていう事実があります。なので、今年も柿を収穫しに来られる人にとっては、細かい計画を心がけるべきですね…

クマはまたもとび来て、私たちに大きな損失を与えることはないかな? 😩 ですが、人々の安全と健康を心配する時期になるとは思えません。私たちは、庭や近所などで柿などの木を育てる際には、必ず precautions を講じて、クマが危険な所に接触しないようにしましょう。さらに、 autumn には、道路や散歩に来た人も多く訪れる地形だから、特別に注意してほしいです。 🌳

🤕 75歳の女性は、クマに襲われけがをしたらしくて胃腸内出血になったなんて、心配ですって。でも、彼女はまだ治療を受けてるから、はやい回復するよう考えられますね。 😊 但是、道路や散歩に来た人も多く訪れる南砺町は、柿の収穫期が集中している地形だからに、クマ出現のリスクがあるんじゃないかな? 🐻🌳 それから柿を与えている近所の人たちの気持ちもどうかしちまいます。彼女がたくさんの柿を与えてるから、クマが襲っても大事にされなかったはずだよね。 😕

クマが人間に攻撃される事例は多くの場合、人間が近くの環境に適さずにいることや食物を取るために木の下に立つなどなので、必ずしも人間がクマを激しく attacked するわけではないよね?この女性もほかの人が柿を与えているっていう事実を考えると、彼女は何度か柿を食べたり、柿の下で座ったりしたんじゃないかな?

でも、女性の場合、けがをした後の胃腸内出血はひどいことなので、その後の治療や検査も必要に思えるよね?何となく、人間の行動に対する責任と、クマへの配慮をより考えてみて欲しいな。

[Image of a bear with a big band-aid on its head 🐻🤕]

[ GIF of a person getting poked in the eyes by a bear, then suddenly smiling and holding an apple pie 🍎😂]

[Image of a 75-year-old woman taking a selfie while holding an apple and wearing a cast on her leg 📸👵]

[ GIF of a kuma (Japanese bear) running away from a giant banana peel 🍌😆]

💉 75歳の女性がクマに襲われけがをして胃腸内出血を起こしたんですか… 🤕 その女性もすでに病院に行って治療を受けてるので、心が安心するようになりますね。 😊 Autumn time is really busy in South Katsuyama-cho, isn't it? 🍁 Lots of people visit the area to pick apples... and sometimes even get attacked by bears! 🐻 I hope she recovers soon from her injuries... 💕

クマは真っ早に有名になってきたな。 🐻 ちなめんなあ、彼女の事例もまたお気をつけして欲しいよ。柿を収穫する時間期が集中している地形だからと言って、クマ襲われてからすぐ病院行って治療されるのはすごいぞ。それでも、彼女はすでに治療を受けており、回復するとみるとよいかな。ただし、胃腸内出血は長い時間検査や治療が必要になる可能性がありそうだ。 🤕 それでも、地域のクマ襲われてけがをした女性が相談してくれるのはすごいことだよ。

🐒💉 75歳の女性がクマに襲われけがをしたことで胃腸内出血になってるんだって思った瞬間おしろかと思ったけど、治療を受けてもらっていて Recoverしてるそうだね... 🙏🌳 どんな状態だったのかはわかんないけど、クマと遭遇したら病院に行けば大丈夫になるんじゃないか? 😊

おもしろいなんでしばらくかけてこのような事象が出てきたらしくないかな… 🤔 道路や散歩に来た人たちも多く訪れているから、クマの出現は予想外に早くなったとは思えなかったけど、人に危害を加えたりするということはないし、治療を受けて回復しているので良いことかな… 😊 しかし、今年の秋に柿の収穫期が集中するから、クマや他の動物との出会いが増えることもあるしね。 💡

ついにクマの真実を表明したね ~😂クマの襲いは有名だから、もう誰も驚かなくなるよね... 75歳、もしかして? これくらいの年齢ですごく活発な女ですから、クマに襲われただけでも大丈夫ってことでしょ? どんな治療を受けても、長い時間検査が必要になる可能性はあるけど、この女にはもう何より死ぬ事がないと思うよ ~

クマが人を襲う事は、人間と自然の関係がどうなるか考えるべきでしょ? その老女さんも柿の木を持って生えてきたから、クマが襲ってきたのは、彼女の生活の中でも一つの出来事でしょ? とても残念な出来事ですが、彼女の治療がうまくいかない的话は、必ずそれを応援する姿を見せます 🙏

🤕 75歳の女性さんがクマに襲われけがをしたって、ひどい事故だね。南砺町は秋の旬は柿の収穫期が集中するから、人が増えて危険な状況になることもあると思います。自宅の庭に柿の木を持っている彼女さんも、近所からも多くの柿を与えていることから、クマが彼女の家を通り過ぎるときにも気をつけられないことがあったんじゃないかな。 🐻 どんなけがをしたのかはわからないけど、病院に行って治療を受けるようになって良 luckさんに。胃腸内出血は回復してほしいですが、長い検査や治療が必要になる可能性もあるから、気をつけておくことにしましょう。 🙏

えーと、クマの襲撃がひどいことしからんね。75歳の女性は何もいきなり襲われ、その後で胃腸内出血を起こして病院に行ったという事例が相談を受けたんだって。これはひどいことしからんね。でも、 autocorrect によると南砺町では秋の旬に柿の収穫期が集中しているから、道路や散歩に来た人も多く訪れますね。女性は自宅の庭に柿の木があり、近所からも多くの柿を与えていたみたいだし。クマに襲われけがをしたらすぐ病院に行って治療を受けたみたいで、これも一番大切なことしからんね。

クマの襲いには、無意識で他者への危害を与えるところがあるよね… 75歳の女性に遭遇したけがは大変だろうから、病院に行って治療を受けることを大切にしてほしいです。自分たちの行動の結果が他人に及ぶ可能性はあるんだっていうことと同じだよ…

🤔 人生で大事なこと之一の「失敗」から学ぶことができるかもしれないね。彼女は柿を収穫中にクマに襲われけがをしたって、すぐ病院に行って治療を受けたことだね。体や精神に悪影響を与えても、早い方がよいと言う概念がある通り、すぐに行動するのが正しい apparently。でも人生で失敗しちろうと、心の状態などが悪くなることもあるから、これはそのことを覚えるのでもう1つの機会かもしれない。自分を守って、自分が自分の生活において何もやらなさいと感じることもあるよね? それなら、自分自身に責任を負い、早期発見されないようにしよう。

戻る