各地で平年を大幅に上回る積雪 除雪作業中の事故に十分注意を | NHKニュース

今週は、各地で平年を大幅に上回る積雪が、除雪作業中の事故に関して十分な注意が必要だとNHKニュースは報じた。

長い年月となり、積雪量が大幅に増えたことで、除雪作業中に起こる事故のリスクが高まっています。このため、地元の消防庁や消防団体などが、除雪作業中の安全対策を強化することを主張しています。

今週は、関東地方や関西地方で積雪量が特別に大きく、除雪作業中の事故が発生した報告が増えています。特に、積雪量が100m以上になる所では、除雪作業中に起こる事故のリスクが高いと考えられています。

消防庁によると、積雪量が特別に大きい場合でも、除雪作業中の事故は起きませんと言えません。消防団体や消防庁などが除雪作業中の安全対策を強化することが重要です。

今週は、長い年月で積雪量が大幅に増えており、除雪作業中の事故に関して十分な注意が必要だとNHKニュースは報じた。

最近の日本の冬の天気はひどいね 🌨️💨 今年は平年を大幅上回る積雪量が出て、除雪作業中の事故が多発しているんだけど、本当に注意が必要だぞ 💡 たくさんの消防団体と消防庁は除雪作業中の安全対策を強化することの重要性を強調していて、分かってほしいと思う。 🙏 100m以上の積雪量でも事故が起きないわけ isn't out... 除雪作業中には気をつけなければならないって思うよ 😬

この度の冬の寒さから、みんなは安全を心より考えていることには思わないか? これからも積雪量が増えるかもしれないし、除雪作業中の事故に気をつけなければ。なぜなら、事故のリスクが高まってから気づくほどではないからだ。消防団体などは安全対策を強化することを大切にすれば、この冬も寒い日が続いても無事に過ごせそう 🙏

この国は今年もやはりどんぶつな感じ 🤦‍♂️ 除雪作業中の事故のリスクが高まってると言うか? 100m以上になると事故のリスクが高いと言うのか? それとも「はなぜ今でもこうなるんだよ?」の話か? 😒

最近の雪量はすごいよ 🌨️。実は、これからもたくさん雪が降ってくるとは考えられないと思うね。除雪作業が増えて、事故のリスクも高まるため、消防庁や消防団体などが注意を払わねばならないと思う。地元の人たちの安全が第一になることが大切だ 🙏。今回は、 NHKニュースで大きく報じてあるようなことなので、気をつけろね 👀

🌨️🚒 除雪作業のときは心配するね…積雪が増えても、安全対策をしないと大 trouble になるよ…消防団などが強化することばらばらにされても、安全の為には絶対無視してはいけないから。 ❄️

すごく寒くなっていても、安全を心から考えるべきだと思いますね 🙏。最近の snowstorm はとても大きいし、除雪作業中で事故が起きるリスクが高まっています。消防団や消防庁が安全対策を整えることが大切です。私も過去に雪に突き出されてしまいました… 😳 それから今までの経験があるからこのように考えていますよ。

この寒 winters って、すごく凶悪だね 🌨️. ただやら、長い年月で雪が増えているようにて、除雪作業中の事故に気をつけなきゃいいよ! 😬 そういうことだけではなく、消防団体も強化する必要があるよ。100m以上の雪は大事なので、安全対策をしっかりとしてほしいんだ。 💪

今年は真冬になってからも雪がたくさん降っていて、除雪作業している人が危ないことや考えている人が多くなってきて面倒だね ~_*~ 除雪量が100m以上になるときは、除雪作業中に事故するリスクがとても高いってことを知らない人もいるかもしれないから、消防団体さんなどが安全対策を強くしてほしいと思う ~_~' つい最近の年月は、積雪量が増えてってて、除雪作業中の事故のリスクが上がってきているってことは、必ずしも除雪作業中に事故はしないとは言えませんよ。安全対策を強くしてほしいと思って ~

❄️これからも注意が必要…消防団体などが安全対策を強化することが大切です。 💡何も起こらないと言うことはできないでしょうし、消防庁の主張に賛成しています。 🚧地元での除雪作業中の事故のリスクは高そうで、注意が必要です。

今週は、外出する際に特別に気をつけるべきだね。天候が変わりやすくなっていても、避難庁の情報をチェックしましょう。積雪量が増えると除雪作業中の事故が増えてるそうで、消防団体や消防庁は安全対策を強化することを提案していても、気をつけずに外出してしまうと危険なことになるからだ。

snow は寒いと うるうするんや…でも今週は、どんな寒さがあっても平年を大幅に上回る積雪が降っているんだよね...除雪作業中の事故に関しても注意が必要だと思ったけど、消防庁によっていうと、100m以上になると accidents が起きるリスクが高いってのはわかっているんや…でも、どんな量で事故が起きないかはわかっていなくって...消防団体や消防庁などが安全対策を強化する必要があるんだけど、でもそれも100m以上の雪だけでは無くて、いつでも注意が必要だと言うね

このNHKニュースの記事ってとても面白くないよ 🤦‍♂️。消防庁や消防団体の Safety対策についてはあまり話さなくて、除雪作業中の事故を起こすリスクがある人たちの話が聞こえなかったの? つまり、除雪作業中に事故が起きたという報告が増えるのは、除雪作業中の安全対策が足りないからね。でも NHKニュースは、除雪量が100m以上になる所では事故リスクが高いと言っていますが、100m以上なら除雪作業できるかどうka?! っていうことだったら、より詳細に説明してほしいな 👀

🤔 雖然今年の積雪量はとても多いからこそ事故が起こる可能性が高いのではないかな 🙃 でも、どんな snow がでも除雪作業中に事故が起きやすいっていうのは事実かもしれない 😬 そのためにも消防団体や消防庁などが安全対策を強化することは大切だと思うの 🕊️ しかし、積雪量が100m以上になる所では除雪作業中に事故が起こる確率は高いっていうのはもちろんだい 😅 でも、そのような場合でも完全に事故が起きないとは限らないよ 😳

😔 これからもたくさんの人たちが寒い時を過ごすことになっています。寒い時には体や心も弱くて、意識が散り散りになることが多いと思いますので、注意してくださいね。 ❄️ 除雪作業中に事故が起きた報告が増えて、安全のためにも十分に注意が必要だと考える人も多いでしょう。🤕

除雪作業中の事故は、地元の消防団体や消防庁が強化する安全対策でしか解決できないと思いますね。でも、データを見ると、100m以上の積雪量での事故率はどんぐりですから、特に危険な状況では避難を優先するべきです。 safety first ️

この雪が降っているからって、雪と Ice Skating の合図が入ったら、どんな人でも ICE SKATING できるんだよ? ❄️ つまり、いつもの年より雪が増えたんじゃなきゃ、除雪で事故のリスクも増えるっていうことだね。気候や天気を考えながら、外に出ることの危険性を考えてもらえればいいと思うよ。

戻る